쉼터뉴스 통신원 모집

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

쉼터뉴스 통신원 모집

운영진 26 2757 1 0
회원님들 안녕하십니까?
회원님들에게 좀 더 좋은 소식을 전하기 위해 우리이야기 하위메뉴에 쉼터뉴스를 싣기로 했습니다.
그래서 각 지역의 통신원들을 선발할 예정입니다.
통신원이 되려면 먼저 기사를 써서 우리이야기 하위메뉴 통신원뉴스투고란에 비밀글로 실어주시면 심사를 통해 통신원자격을 드릴 예정입니다.

기사내용은 :
6하원칙에 기준한 글이여야 합니다.

6하원칙이란 ?- 기사 작성시 담겨야 할 여섯 가지 기본요소.
              언론계 등에서 뉴스보도에 반드시 들어가야할 요소이다. 즉, 누가, 무엇을, 언제, 어디 서, 왜, 어떻게를 일컫는 말이다.

각지역의 쉼터회원님들의 경조사, 북한소식, 남한에 거주하고 있는 탈북자들의 소식, 등

타 사이트의 기사를 그대로 복사하는것은 저작권위반이므로 반드시 그 기사를 토대로 자신이 기사를 50%이상 수정해야만 가능하며 기사의 출처를 반드시 명시해야 합니다.

쉼터 운영진 일동

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
26 Comments
26 Comments
쟁이 2009.10.27 13:58  
드디여 쉼터가 통신원들을 두고 새소식을 전하게 되였네요,,, 통신원 1번 신청 합니다,,,
희망♥ 2009.10.27 14:47  
글을 써서 저도 신청해봐야긋네여 ㅎㅎㅎ
꽃피는회령 2009.10.27 21:11  
와 이제야 제대로 된것같네요...쉼터도 인젠 새소식을 전하는 통신원이 생겻나 보네요... ..인젠 제대로 된 소식들을 들을 수있겠네요.. 많은 소식 기대합니다..
에리 2009.10.28 16:17  
정착하는데 도움이 될 새로운 소식이나 등을 매일 들을수 있을거 같아 기대감에 ㅎㅎ,,~~
영지 2009.11.10 13:18  
많은 도음이 될것같네요... 기대합닌다 ..
꼬마크 2009.11.14 20:59  
좋은 소식만 기대할게요 희망------
고향언덕 2009.11.15 07:05  
쉼터에 통신원을 두게되면 활동이 더 활발하고 회원님들 모두가 좋아할것 같아요 암튼 좋은소식 많이 기대 힐게요
as새별 2009.11.21 20:09  
통신원들이 많은 좋은소식을 전해주었으면해요 모르느정보도교환하고 서로좋은소식 동서남북소리를 다들을수있겠네요넘감사해요
새로운 소식이군요 기대됩니디.
백마 2009.12.09 14:36  
쉼터발전과 친목을 위하여 항상 로력하시는 착한세상님 감사합니다.
암양 2009.12.09 14:39  
많은 기대를 하면서 기다립니다
내사랑진미 2009.12.13 23:23  
좋은 소식기다릴게용.
나의행북 2009.12.26 11:15  
않들어가는곳이 없그나
이슬방울 2009.12.22 20:07  
안녕하세요? 새터민여러분! 모두들 잘 지내고계시죠?
이슬방울이 오늘 처음으로 머리숙여 꾸벅- 인사를 드립니다.
참 좋은 쉬터인것 같습니다.
좋은 인연 만들며 우리 함께 화이팅!
대전 2009.12.24 00:41  
나도 ///////////////
모뎀 2009.12.25 19:42  
좋은소식과 많은 기대를 합니다
자유공간 2009.12.27 19:12  
기대되네용.....
또록 2010.01.09 16:54  
정말 기대가 큰데용!!!ㅎㅎㅎ 다양한소식통을 열심히 기다릴게용~~~
이야기asd 2010.01.11 20:40  
좋은글 많이 올려주세요
해와달33 2010.01.13 17:04  
안녕하세요. 좋은글 재미난 글 많이많이 올려 주세요...^_^감사합니다.
~햇님~ 2010.01.30 17:53  
저도 오늘 가이했거든용 이쁘게바주시길 바래용
부산아저씨 2010.02.04 22:43  
자체적으로 꾸려가는 공간이 참 보기좋으네요...단합도 잘 되시는듯하고,,잘되리라 여겨집니다...

발전을 기원합니다.
서대령님 2010.02.09 19:13  
더 많은글  더 좋은글 많이 많이 올려주세요... 감사하구요 새해에도 좋은일만이 가득하시길.....
계획하셨다면  꼭 성취하시길 기대할게요.
피데기 2010.03.20 01:15  
햇님  용건이 있는데 일단 연락 좀 주삼
폭풍 2010.05.02 15:37  
한걸움 한걸움 체모를 잡혀가던 우리의쉼터가이제는 자기의 독자적인 뉴스를전하게되였구만요
그동안 수고 많으신 제작진여러분께 감사를드리고요
어렵게 내디딘 우리의한걸움 한걸움이 정부적인 차원에서도 무시할수없는 북한전문의 실속있는 뉴스많을 전하는
새터민 단체들중의 유일통신처가 되기를 기대합니다
철새45 2010.06.03 09:19  
좋은글을 많이 올려주시기를 바라면서 파이팅!!
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand