오작교 게시판 페지 했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

<b>오작교 게시판 페지 했습니다.</b>

운영진 27 5564 0 0
쉼터 오작교 게시판 페지 했습니다.
그동안 오작교 게시판 통해서 성혼이 이루어진건 별로 없고
오작교 게시판이 있으므로 하여 쉼터에 대하여 오해하는 사람들도 있고
게시판 활용도도 너무 저조해서 게시판 페쇄 했습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
27 Comments
27 Comments
마을버스 2009.11.09 21:55  
저 같은 경우 프로필을 올리고 싶었지만 자격점수 미달로 인해 열심히 모으고 있는 중이였거든요. 그동안 매일 로그인하면서 여러 게시판을 두루 살펴 보면서 쉼터에 한발 더 다가서게 되었습니다. 오작교 같은 경우 비록 올려진 글은 적지만 조회수를 보면 꽤 많은 분들이 관심을 갖지 않았나 싶네요. 나름대로 생각한 운영진의 결정이니만큼 지금처럼 마음편히 쉴수 있는 쉼터가 되었음 하는 바램입니다.
별꽃 2009.11.10 11:38  
자유게시판이 아니네요...이북 사회같애...헌법으론 신앙의 자유, 언론의 자유를 적어놓고는 다 탄압하듯이...여기서도 정치나 종교에 대해 서로 토론도 하고 자신들의 식견을 넓힘이 좋을 듯 한데...폭 넓은 이웃들의 속삭임들 들을 ㅅ수 있어야 발전이 있다고 봐요...
연희 2009.11.10 12:01  
글쎄요~오작교계시판을 만들고 페지하는건 운영진의 결정이겠지만 최소한은 여기 회원님들의 의견들을 존중했으면 더 좋지 않았을까 싶네요. 쉼터가 운영진의 많은 분들의 고심어린 노력과 봉사로 활기를 띠지만 새터민들과 저희 새터민들에대한 관심과 사랑으로 이싸이트 이용해주시는 많은 분들이 있기때문에 존재 가능하지 않나 생각해봅니다. 오작교 계시판이 저조하거나 오해의 소지가 있었다는건 좀 설득력있어보이지가 않네요. 많은 분들이 보셔서 아시겠지만 그래도 검색 조회수는 그곳이 제일 활발하지 않았나 싶습니다. 그냥 제 개인의 생각이지만 다른분들의 의견도 들어보셔야 할듯...
플로라 2009.11.10 12:14  
제가 생각하기엔 여러모로 보아 잘하신것 같습니다
가을향기 2009.11.11 19:31  
그럴까요?나름 여기에서 좋은 인연이 생기길 바라는 사람이 많은데.그런사람들에게 기회가 하나 줄어드는데 그것도 괜찬을 까요?
최은규 2009.11.17 21:35  
플로라님 혹시 남북 결혼 스토리에 메니저나 뭐 그런 비스무레한거???
성혼이나 회원 가입 받으면 뭐 얼마 정도 수입이 생기는 뭐 그런
오작교가 없어져야 님한테 가입하는 사람이 생길테니까 그래야 수입이 생기니까 그런건가요??
플로라 2009.11.21 19:36  
최은규씨 뭘 잘못 알고 있는데요,,,,,
난 그런거 않해요.....예전에 몇달전에는 프리로 활동을 했는데,,,,지금은 않해요,,,그리고 싸이트에서 누구보구 가입해달라고 꼬신적도 없어요.
여자건 남자건.
플로라 2009.11.21 19:41  
오프라인에서 여성싱글들 많이 알아도 가입해달라고 사정해 가면서 부탁한적도 없거든요.
플로라 2009.11.23 12:27  
참 최은규님 한가지 제가 드릴 말씀이 있네요
님은 새터민 여성들에 대해서 어느정도 까지 알고 있어요?한마디로 탈북자에 대해서 어느정도 알고계시냐구요
가입하자 마자 얼마 되지도 않아서 오작교에 글올리신것 같은데 좀 탈북자에 대해서 이해도 많이 하고 문화도 서로 알고 해야 결혼에도 실패를 하지않는답니다.
키다리 2009.11.10 18:50  
찬반을 물었어야 하는거 같습니다...
일반 카페도  멤버들에게 물어보고 하는게 기본 예의 이지요~~
머루 2009.11.10 21:17  
읽어보니 삭제 취지에는 충분히 공감합니다..옳은 일이수도있죠...그러나 내용이 일방 삭제후에
 사후 통보할 정도로  긴급히 실시할 내용은 아니라고보죠..아마 예고,공지없이 한 건  잘해보려고 하다 이루어진 운영진의 소소한 실수로 보여집니다.
하도무역 2009.11.11 00:22  
관리영역에 뭐라 관여하여 말을 할수는 없겠지만 의중은 표현 표기하여 게시하였으면 어땧을까하는 사람들도 많을꺼같네요.
그러나 멀리 보면 해당게시판을 삭제하신거는 잘하신거 같네요.
좋은생각 2009.11.15 12:01  
오작교의 삭제는 무문별한 행동인것 같습니다..올린사람들의 기본적인예의도 없네요~ 이제는 결혼업체를 통해 거금300만을 주고 결혼해야 겠네요~ 오작교가 새터민의 악영향을 주었는지요?. 새터민의 장점이..하나둘씩 사라짐니다..쪽지기능도..투표하고..오작교는 삭제하고..아리송해요..결혼업체만 좋겠네요~새터민은 자유롭게 운영되었으면 합니다..새롭게 시작하는 새터민들에게 편하고 자유로운 새터민이 되었으면 좋겠습니다~
TV 2009.11.22 15:17  
그럼 님은 거금 삼백이 아까워 쉼터 오작교란에다 프로필 올리십니까 ???
거금 삼백이 아까운 사람이 결혼은 어떻게 합니까 ?? 나참
잊으리 2009.11.23 11:06  
300만원이 아까운 것이라기 보다는 굳이 왜 결혼업체에 돈을 주고 하냐는 뜻이겠지요. 운영진이 결혼업체 광고해주잖아요 ㅎㅎㅎ 이사이트에 요즘엔 광고 많이 오르네요. 비영리 사이튼줄알았는데 ㅎㅎㅎ
플로라 2009.11.23 12:33  
잊으리님 쉼터는 님이 알고 계신대로 비 영리 사이트가 맞아요
배너에서 나오는 수익금을 관리자님이 개인적으로 소비하는게 아니잖아요
공지에 보면 배너등록금 얼마며 몇개월이라고 상세하게 기재가 되여 있는걸로 전 알고 있습니다
잊으리 2009.11.23 14:21  
그게 그거지 뭐 ㅎㅎㅎ
TV 2009.11.25 00:16  
그게 그거면
잊으리 님도 거금 삼백이 아까우시단 말씀이 아니시옵니까 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
as새별 2009.11.16 19:58  
오작교라는것두 있어나 보죠 전이제 막 가입을 해서 몰랐는데 여기처음들어오니 머가먼지 잘모르겟네여
새터민들을 가슴아픈사연도 많은데 그아픔을 달래주며 보듬어주는 그런 일들 많이 있었으면해요
쌍무라 2010.02.09 13:45  
아따 마야 시끄럭 버쩌럭 하구만유 히히
방콕에서딩굴 2010.06.14 11:51  
흠 나도 나름 관심있게 썼을지도 모르는걸... 여기서 보게 되네요. 오작교가 정확히 뭐였는지는 몰라도.. 아까운 게시판 하나가 다른 사람을 돈으로 보는 분들의 소행에 의해서 만남의 기회가 줄어든것 같기는 한것 같습니다. 많이 아쉽네요
빵꾸ㅋ 2010.08.18 09:20  
ㅎㅎㅎ오작교라는것두  있었나바요 첨듣네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
럭키 2010.09.16 14:28  
ㅋㅋ 저뚜 첨 듣네욤 ^0^ 에혀 그런것도 있었네욤 흠;;;;
별종청개구리 2010.11.20 14:05  
음.. 있는지도 몰랐던... 1인...ㅠㅠ);;;
사사 2010.11.20 23:51  
오늘에서야 글보고 알았던 1인 ㅋㅋㅋ
명품 2013.05.19 23:31  
오작교~~~그런것도 있었네요.ㅋㅋㅋ
빨강양말 2014.01.30 15:13  
ㅎㅎ 그런거있었음  진작가입할걸 ㅋㅋ 다들찬반이 많네요 어쩔수없조 많은 사람들이 있으니
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand