쪽지기능 유지,삭제 찬반투표.

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

<b>쪽지기능 유지,삭제 찬반투표.</b>

관리자 49 6118 0 0
인터넷 홈페이지에서 서핑하다보면 정보가 다 기록됨니다.
쉼터 쪽지는 두가지가 있는데 운영자는 쪽지를 볼수 없고
관리자도 쪽지를 볼려면 DB 테이터를 읽어야 볼수 있습니다.
한번 디비 테이타를 읽어서 분석한다는것은 노가다 입니다.
저도 방법은 잘 모르고요.

그런데 다 본다고 아는 회원들도 분명히 있을겁니다.
이유는 어떤분이 쪽지로 욕설이나 비방을 일삼으면
저에게 복사해서 가만히 신고 합니다.
그럴땐 제가 누가 신고했다고 말하기는 그렇고
또 이후에 똑같은일 발생하지 말자는 차원에서
관리자는 쪽지가 다 보인다고 말 합니다.
심터 공지사항에 보시면 쪽지 캠쳐하는 방법 있습니다.
제가 다 볼수 있다면 구지어 그런 방법을 선택하지 않겠지요.

오늘 동지회에 관리자가 쪽지 감시하고 있다고 글 올라 왔네요.
그래서 쪽지기능을 삭제 할려고 고민중입니다.
여러분의 의견을 듣고 싶습니다.
30일간 설문하여 다수결로 결정합니다.

설문투표가 컴환경이 바뀌면 재투표도 가능하고
일정한 사람들에 의하여 중복투표도 많이 이루어져
신뢰성이 없으므로 설문은 중단하고
쪽지나 채팅 기능은 유지하되 그기능을 홈피 취지에 맞지 않게 사용하는분들은
사용권한을 박탈  합니다.
이유 불문하고 음란한 내용이나 욕설 비방하는 분들은 자격을 주지 않을 겁니다.

우리 모두 문명한 쉼터가 되기위하여 다같이 노력합시다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
49 Comments
49 Comments
개과천선 2009.10.19 23:33  
제가 볼때는 쪽지 기능은 있어야 할듯한데...커뮤니티 사이트에서 쪽지기능이 없다면 좀 불편하지 않겠어요? 이번에 어떤일인지 정확하게는 모르지만 개인적인 입장에서 보면 관리자분께서 게시글을 삭제해 일부 회원들이 더 의심하게 되는 계기가 되었던 것 같고, 저같은 경우는 궁금해서 뭔일인지 알아보다가 갑자기 댓글 권한이 사라지니 없던 의심도 하게 하더라고요. 게시판이란 곳도 또하나의 사람 사는 사회라 봅니다. 좋은 인연, 좋은만남이 무조건 좋은 말 속에서만 나오는게 아닙니다. 오해는 서로 풀어나가려 노력하고 그게 해결되면 전보다 더욱 좋은인연,만남이 되지 않을까요? 하고픈 말은 많은데 이노무 글재주가 더이상의 표현을 허락치 않네요. 어쨋든 이번일로 상처 받으셨을 회원님들과 관리자님께서 너무 자신의 감정만 내세우지 마시고 서로에 대한 오해를 풀어서 전보다 더욱 좋은인연이 되셨음 합니다. (철없는 한 신입회원이 올림)
돌아온사람 2009.10.20 05:36  
쪽지기능은 필요한 기능입니다. 다리가 썩었다고 자를수는 없는법...필요한 기능입니다^^
불새 2009.10.20 12:15  
미꾸라지 무서워 장못담굴까~~~~~기능은 있어야 한다고 생각합니다
이밤에끝을 2009.10.21 22:46  
미꾸라지가아니고 구더기인뎈ㅋㅋ^^
불새 2009.10.26 13:48  
ㅎㅎ맞당~~ㅋㅋ
영원한믿음 2009.12.27 15:18  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어떻게 구데기를 미꾸라지로 표현을 하셨을까? ㅎㅎㅎ잼나네욤~~~~~~
평강 2010.01.31 12:14  
잼있네용^^*
위스키 2009.10.20 13:59  
쪽지기능은 반드시 필요한 기능입니다.  이곳 쉼터는 친목도모 커뮤니티 사이트니만큼, 쪽지기능과 대화방 기능으로 인해서 서로간의 친목을 넓힐수있는 수단이됩니다..그리고 가장큰문제 사이트가 점점 커지고 회원수가 많아지면서 개개인간의 갈등과 다툼은 피할수없는 현실입니다. 항상 평화롭고 좋은분위기 형성이된다는보장이없으니까요
저는 지금까지 15년넘게 네이버 다음 카페를 비롯해서 각종 취미 친목사이트에 가입활동해왔습니다. 제가 본경험으로는 몇개의 글에서 개인적인 갈등이 댓글로 서로 싸움으로이어져 댓글 200개넘게 서로 싸움하는글이 보였습니다.하지만 쪽지기능이나 채팅방의 기능이있으면 개인문제가 둘만의 대화가 가능해지니 다른사람들의 인상을 찌푸릴일도 그만큼주는것이 현실입니다.... 그리고 회원들간의 의사소통중에 때로는 다른사람들에게말고 가까운사람들끼리만 하고싶은대화는 있기마련입니다. 쪽지기능으로 단점도 많겠지만 쪽지기능이없어지면,,, 댓글이 수백개달리고  대화장처럼 변화는것을 타사이트에서 자주보았습니다....
*~☆장군님 2009.11.11 01:30  
이분이 말씀 이옳은 말입니다 ~~~~ 참 멀 많이 이시는분 `~ 모둔 동감 `~
★오아시스★ 2009.10.21 00:11  
반드시 필요한 기능입니다~~

하지만 쉼터 싸이트의 목적과는 다르게 악플이나 달고 다니는 사람들을
저도 보았습니다.

습성인거 같습니다...
습성이 악플다는 걸 좋아 한다면 

쉼터를 사랑하는 모든 분 들께 불쾌감만 줄꺼에요
이런 사람들에게는 제한을 점 두어야 한다고 생각합니다.
흑마 2009.10.21 01:30  
회원분들에게 보다 조용하고 화기로운 쉼터환경을 마련해 주시려는 관리자님과 운영진의 깊은뜻을 보르는 바는
아니지만...........

기능개선도 중요하지만 가장 중요한것은 회원모두의 사람나름에 달렷다고 생각됩니다...

우리말에 장정열명이 도적하나를 잡지못한다는 말이있습니다...
백마 2009.10.21 16:40  
관리자님이 정말 수고 하십니다. 회원모두의 입맞에 다맡출수는 없을것 같습니다. 관리자님과 운영진의 결정을 따르도로 하는것이 조을뜻합니다. 힘내시고  화이팅
에리 2009.10.21 21:12  
쪽지기능에 그렇게 연연할 필요는 없다 생각해요,,,저에게도 가끔 이상한 쪽지들이 오는데,,,거기 감정싣고 답하고 그럴필요까진 안느끼거든요,,아니다 싶으면 그냥 무시하면 그만이고 또 심심하고 외로우면 서로 인사나누며 그렇게 지내는거죠,,뭐,,,,아는 사람하구는 하구싶은 얘기나 사는얘기 등,,,서로의 말 들어줄수도 있고,,,,그렇게 생각해요,,,그지 없애야 한다,,,있어야 한다,,,그런데 중요성을 별로 안느끼거든요,,,,
이밤에끝을 2009.10.21 22:58  
제소견에는 이렇습니다.
세상살아가는데 꼭 정도만 있는것은아님니다.  때로는이길이 아닌길인것을알면서도 가야할때가 있듯이
컴퓨터 또한사람이살아가는데 있어서 한일부에 지나지않다고봅니다.
우리들 삶속에 희노애락이 있듯이 일부몇몇 사람때문에문제시하는것은 바람직하다고볼수 엀읍니다
이밤에끝을 2009.10.21 23:13  
아울러 삼가몇자적습니다.
이곳 쉼터를 방문하시는 여러분 이곳은 지난세월 죽음에사선을 넘나들었던분들에 삶과고통 그리고애환이담긴곳입니다.
앞으로 우리가 풀어야할 숙제이기도하구요 .그러니.방문하시는것은좋으나 남을비방하시거나악풀들은삼가해주세요.
예로부터 우리민족은 동방에예의바른나라라하여 동방예의지국이라했읍니다.
보이지않는다하여 상대방에게 비방하거나 악풀다시면 언젠가는 그것이 비수가되어 당신을 해할것입니다.
 주제넘었다면 넗은도량으로 용서바랍니다.
통일코리아 2009.10.22 16:28  
욕설이나 받기 싫은 쪽지가 계속 올경우 그아이디에 대해서 본인이 차단할수  있도록 기능을 추가 하시는게 어떨련지요
★★★★ 2009.10.23 22:05  
통일코리아님 의견 저 두손으로 찬성합니다..
선한자 2009.11.09 20:50  
이방법이 좋을것같네요
天生♡緣分 2009.11.14 02:23  
찬 성 요 ^^
승연이 2009.12.26 18:55  
제생각에도 이 방법이 없애는 것 보다는 더 좋은 효과가 있지 않을까 싶네요... 찬성^^
평양사랑 2009.10.23 23:27  
쪽지기능은 순기능보단 역기능이 많은것 같습니다..스토커처럼 쫓아다니며 괴롭히는것도 그렇지만
쪽지기능을 통해 금전적 거래.탈선 상업적행위등 나쁜마음만 먹으면 얼마든지 비밀스런 공작을 할수
있다는 점에서 아주 위험한 기능일것 같다는게 제 생각인데요 없애는 대신 공개 대화방을 지금보다 더
활성화 해서 오픈된 장소에서 대화하는겁니다.자주 모여서 대화하다보면 상대를 어느정도 알수있쟎아요
그때 대화방입장자에게만 귓말이란 기능을 추가하면 어떨까 하는게 제생각입니다..
쌔끼~ 2009.10.25 10:48  
그냥 쪽찌로  하게 하면  좋겟어요
오산덕123 2009.10.25 23:48  
쪽지기능 잇엇으면 좋겟어요^^
꿈나라 2009.10.27 13:57  
있어야 할 기능은 다 있어야 한다고 생각합니다
산그늘 2009.10.28 11:54  
누군가 볼 수 있는 쪽지라면 삭제 찬성입니다..의혹을 없애주시는 건 늘 수고하시구 계신 운영진의 몫일테구요..그리고 누군가 보기에 민망하거나 불편하게하는  쪽지는 보내지 않아야 할 듯 합니다. 원하지 않는 분에게 계속해서 쪽지를 보내거나, 상대를 비방하는 것은 폭력입니다. 성숙하고 아름다운 공간을 만들어가는 건..회원 스스로의 몫이라 여겨집니다. ^^
착한세상 2009.10.28 17:36  
산그늘님 말에 한표 ㅎㅎㅎ
흑마 2009.10.28 19:00  
...아름다운 공간을 만들어 가는건...회원 스스로의 몫...
산그늘님께서 참으로 좋은말씀을 해 주셧습니다...
건의 성적인 글이 오르면 두말없이 "함정"이라고 하시는 분들도 계시더군요....
그런글 접할때면 어이상실 이라고 해야할지...ㅎㅎ
산그늘 2009.11.03 23:31  
ㅎㅎ 함정이라고 말한거 전데..
명초 2009.10.28 20:59  
저보근데는 쪽지기능이 지금처럼 이런방식이면삭제하는게 낳다고생각함니다 이기능을삭제하지안는방법은 모 아이디만  쪽지오지못하게 차단하는 이기능이추가된다면 삭제하지안아도무방합니다 왜냐면 어떤분들은 무자귀로 원하지안는분들에게까지 쪽지날리며 사생활에 무리한정신적으로 폭력을휘두르고 있습니다  사실상 쪽지기능은 이사이트에 꼭필요하다고할수있는기능입니다 만약 차단 과 차단해제기능을추가한다면 적극적으로 찮성하는바입니다
신의질투 2009.10.29 12:02  
간단하군요.  쪽지기능 삭제 찬성 누르신 58명에게만 쪽지권한을 없애면 되겠네요.ㅋㅋㅋ
플로라 2009.10.29 12:42  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럴뜻 하네요
숙명 2009.10.30 17:46  
울관리자님 ,,어쩌노 아르바이트무지해야되겠네요,,
쪽지기능이 우리쉼터 장점인디 없애면 안되죠,,,,
본인에게 싫은쪽지오면 걍무시하면 될것이고 그리구 설령 운영진이 본다구해두 별로 요원들의
임무완성하는것도아닐터이니 보든지 말든지 관심없습니다,,,
라일락 2009.11.05 18:47  
저한테 쪽지가 왔는데 이걸 어쩌죠? 사용권한이 없다네요. 제 쪽지함인데도 불구하고 쇠가 있어야 하다니요?
나쁜 글이면 흘려보내면 되고 좋은 글이면 참조하면 되자나요. 어떻게 다들 악플에 화가 나가지고 그러실가?ㅉㅉㅉ
내 함의 쪽지는 언제면 보게 될가요? 관리자님.
동자스님 2009.11.07 22:41  
쪽지기능이 삭제되여야하는것이아니고  본인이 보낸 쪽지<비방과 욕설이 아닌  보내고난후  필요치않타고 생각되는 쪽지임 > 본인스스로가 삭제 가능토록 하여야
하지않을까요?
물론 3개월후에 순서대로 하나씩지워진다고하지만    필요치않은 쪽지나  보내고도 필요치않다고 느껴지면 본인스스로가 삭제 가능하도록 말이죠~~

이미 상대방한테 보낸것은  상대에게  맞겨야죠 ㅎㅎㅎ
백작 2009.11.09 12:52  
쪽지기능 있는것이 좋을것 같습니다.
별꽃 2009.11.10 11:45  
구데기 무서워 장 못담그겟어요? 서로 제 갈길을 가는 인생들인데...쪽지 기능 없앤다고 뭐 달라질 것도 없을 듯 해요...글구 그런 기능이 없음 여기들어와 별루 잼없을 듯 한데요...그렇다고 다른 사이트 처럼 채팅기능이 갖추어진 것도 아니고...건전한 대화를 원하는 분들 대화 하고 싫음 안하고...모든게 본인들 한테 달린 건데요...아이들도 아니고 이렇게 해, 저렇게 해 이렇게 따라 다닐 수는 없는 노릇이잖아요...거의 어르신들이 들어와 대화를 주고 받는데...그리고 본인의 쪽지 본인이 삭제 할 수 있게 해줬음 좋겟어요...
좋은생각 2009.11.15 12:03  
쪽지기능 유지를 찬성합니다
잊으리 2009.11.23 11:09  
쪽지 기능은 서로가 실시간으로 좋은 대화도 하고 자유롭게 정보도 주고 받는 것인데 쪽지기능까지도 없앨바엔 사이트를 폐쇄하는 것이 나을 듯합니다.
대장금 2009.11.27 10:37  
잊으리님 처럼 너무 떼를 부리면 안될것 같구요 운영진 님들과 회원님들 모두 잘 상이하셔서 될수록 좋은 방향으로 하느것이 더 잘 될거라고 생각됩니다 저도 그렇게 생각합니다 쪽찌는 서로간의 할이얘기 같은것 할건데 그러다 보면 정보도 주고 받고 할거구요
그런데 찬 반이 많으시네요 그래도 쪽찌를 통해서 좋은 일보다 나쁜일이 더 많이 생겼다면 쉼터 운영을 위해서 또 모두의 안전과 화목을 위해서라면 안전한 선택을 하는것이 바람직하다고 생각합니다
새침데기 2009.12.21 09:46  
제가 보기에도 쪽지 기능이 있어야 이 쉼터에 많은 분들이 들어올수있다고 생각합니다.속담에 한마리물고기 가 대동강물을 흐른다고 했는데 ..........쉼터에서 악풀이를 하는 분들에게 제지조치를 주면 합니다. 이쉼터가 많은 분들에 힘을 주고 서로서로 도와주는 공간, 자기가 모른것을 알수있는 좋은 쉼터가 되였으면 하는 바램입니다.
왜 삭제나 쪽글이 안되지요  쪽글 입력하면 이름을 입력하라고 하네요  어떻게 된 것인지 궁굼하네요
첫맘 2009.12.29 12:50  
여기도 공화국 닮아가나요 문제가 생긴다고 없에고 자유에 기본은 토론입니다. 운영진이 싫으면 쉼터가 아니고 모리아푼거 싫은면 운영진두 하지 말아야죠
호비장군 2010.01.03 02:04  
쪽지 있어서 문제보다 이득이 많다고 생각합니다.
승철 2010.03.17 18:32  
친구가없네요 금방 가입해서
홍해 2010.03.17 21:57  
쪽지기능은잇어야 한다고 생각합니다,
바가지 2010.03.22 12:59  
누구든지 욕을 써 넣어서는 아니된다고 생각합니다.
그리고 저도 쪽지기능은 필요합니다.
다른 사람에게 욕은 자제해주시기를 바래요
난나넌너 2010.04.05 08:55  
쪽지기능은 필요하나, 아이디 차단은 더 필요합니다.
그리고 분명히 전 실명공개하지 않았는데 다른 사람이 저의 실명을 아는 이유가 뭐죠?
천리향 2010.10.25 13:02  
회원들과 인사할수 있는 공간이라  쪽지기능이  없어지면  아쉬울듯....수고하셔요...
명품 2013.05.19 23:34  
쪽지기능이 없으면 좀 아쉬울것 같은데요..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand