쪽지글 캠쳐하는 방법

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

쪽지글 캠쳐하는 방법

관리자 39 6173 0 0
불순한 쪽지가 너무 많이 오고가서
방지 차원에서 쪽지 캠쳐하는 방법을 알려 드립니다.

1: 먼저 안카메라 르로그램을 다운로드 해서 바탕화면에 저장 합니다.
    file.gif ancamera2.exe(879.5KB)   (이버전은 설치가 필요없고 실행하면 됨니다.)
    file.gif AnCamera_setup.exe(676.6KB)  (이버전은 설치해야 사용 가능 합니다.)

2: 캠쳐해야할 상황이면 안카메라 실행시킴니다.
    사이즈를 적당히 조정하고 캠쳐할 위치에 맞추고 캠쳐버튼을 클릭하여 이름을 지정하고
    저장하면 됨니다.

컴퓨터에 내장된 기능로도 가능 합니다.
1: PrtSc SysRq 누르시고 ctrl 키와 c 키를 동시에 누름니다.
2:시작 / 모든프로그램 / 보조프로그램 /그림판을 열고 ctrl + v 로 붙여넣기 하시고 
   필요없는 부분을 자르   시고 사용하면 됨니다. 

제가 캠쳐 한겁니다.ㅎㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
39 Comments
39 Comments
노랑 2009.09.03 11:07  
ㅋㅋㅋ 어느 분인지 너무 웃기네. ㅋㅋㅋ
무영군 2009.09.03 11:17  
황당하옵니다 - -
바람의마음 2009.09.03 11:32  
http://bayden.com/dl/MezerSetup.exe 이 프로그램을 설치하시면 화면을 선택해서 캡춰가 가능합니다. 사용방법은 제가 따로 메뉴얼 만들어서 컴유용팁에 오늘 저녁 올려드릴게요. 간단한 사용법은 설치후 윈도우키(깃발모양키보드)를 누르고 있으면서 S를 누르세요. 그럼 복사가 되요. 원하는 프로그램에서 붙여넣기 하세요. 바로 파일로 저장하는 방법은 시작점에서 왼쪽클릭, 끝점에서 오른쪽클릭, 다시 왼쪽클릭하면 메뉴가나와요. save... JPEG선택하면 자동으로 파일저장이 됩니다. 저장된 파일은 내문서 - 내그림(my picture) 안에 있습니다.
강한사나이 2009.09.03 12:48  
역쉬, 울 관리자님, 이제부턴 반동넘들(?)이 무서워 한 쪽 구석에 쭈그리고 있겠네요.
한소낙비 2009.09.03 13:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오지탄광에 보내야할 넘들ㅋㅋㅋ
샤넬 2009.09.03 14:13  
아오지가 무섭나바 ?? ㅎㅎㅎ
온천 2009.09.03 14:25  
소낙삐가 아오지에서 온가벼?.ㅎㅎㅎ
난 북한에서 살면서두 아오지도 못가봤잖어,ㅎㅎㅎ
불새 2009.09.03 15:36  
어유~~~~~욕나올려구하네
한소낙비 2009.09.07 16:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 없는새로 온새,불새 샤새 다 왓다갔네 ㅋㅋㅋㅋ
온천 2009.09.03 13:49  
이런 아자씨들은 아오지도 좋고 땅크군수품공장같은데 보내서 영원히 못나오게 보내야돼요..
샤넬 2009.09.03 14:13  
ㅎㅎㅎ아오지 ? ,,땅크공장 ,,,,암툰 언니유먼 알아줘야한다니까 ㅎㅎㅎ
온천 2009.09.03 14:24  
헤헤헤헤~~~~~~그냥 욕좀 하구 싶으네 이젠 나두 참아야징,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
똥돌이 2009.09.22 11:51  
온천님의 통쾌한 유머 짱이예요... 개그끼가 있는가벼???나뚜 쫌 배우고 싶은뎅...
비들기 2010.06.07 05:58  
저두요, 병으로 앓으면서 한때 직장에 못나갔죠. 그후에 벼은 회복되였으나 반 병신ㄷ되다싶이 되여서 직장에 다니지 못했죠. 그러자 무직업자들 ...아오지 탄광으로 보낸다고 무직업자들 명단 모집 하더군요. 전요. 그곳 가는거 싫은것 보다 반 불구자가 어찌 아오지 탄광에서 일해내나요. 사회보장 수속을 하려고 하니 그때 제나이 20살, 요나이에 처녀가 사회보장수속한다는 요말 넘 수치스럽구 창피하다고 생각하여 다른길을 선택하였는데 요놈의 신세 쫄닥 하였죠... 결국은요..아오지 탄광으로 가는거나 제가 선택한 길 가는거 다 두눈뻥드고 반 지옥의 굴로 들어간 셈 되였죠...지금은 무직업자들 별로 여기죠....먹구 살기 위한 투쟁으로 ....호...
노랑 2009.09.03 14:52  
관리자님 글을 여는 순간 쪽지창이 보이니.., 나한테 온 쪽지인줄 알고...ㅋㅋㅋ 넘 무서워요....
노랑 2009.09.03 15:10  
아~ 또 열어봤는데 왜 자꾸 내한테 온 쪽지로 보이지??? ㅋ
숙명 2009.09.26 17:17  
ㅋㅋㅋ
컵스 2009.09.03 16:18  
하하하하하  난 뭔가하고 보다가 마지막에 오른쪽 화면 보고 ~~ 하하하
순애 2009.09.03 16:44  
손님으로 들어와 장난치는 것은 어쩐다요?
나만의인생 2009.09.03 17:43  
ㅋㅋㅋ....새터민  여성분들을  알기를  더럽게  알고  사이트에  들어왓군....여자가  궁해서  들어왓다면  아프리카로  가보라고  하시죵~~~
착한여왕 2009.09.07 12:02  
ㅎㅎㅎ 좋은 방법 올려주신 관리자님 복많이 받으실거에여.
웬일일가 속이 후련해지는것을 ....
웬일일가 입가에 잔잔한 미소가 흐르는것은.....
웬일일가 감사한 마음이 끓어오르는것은....
나쁜여자 2009.09.09 22:32  
관리자님 한가지 물어봐도 될까요???
  다른거 아니구요. 몆점부터 대화방 열수 있어요?? 저 600 점 넘는데.....알수가 없어서요?//
    바쁜데 미안합니다..... 언제나 좋은날 좋은시간 되여 주세요.......
향란 2009.09.12 10:34  
관리자님  좋은 소식 알려주심 감사합니다 즐거운 주말 되세요
바다로갈까요 2009.09.12 15:43  
하하 속시원하게 잘하셨어요.
사랑의벗 2009.09.13 17:30  
관리자 님 전 너무나 영어를 모르고 하니 알아들을수 가 없네요. 이렇게 하면 어떻게 된다는 거죠. 캡취가 뭐죠? 글을 써 올리려면 반드시 그걸 알아야 하나요? 모두가 좋다는데 무엇이여서 좋다는 건지 모르니 안타깝네요. 그럼 부탁드립니다. 미안
별은멀리에 2009.09.15 10:29  
간단하게말하면 PC모니터, 본인의 눈에 보이는건 뭐든
사진으로 남길수있다는 말입니다.
저걸다운받아 실행을 시키고 본인이 뭔하는대로
사이즈를 조절하여 원하는부분을 사진으로 컴에 저장 가능합니다.
재령벌 2009.09.25 11:04  
그런님이  없기를  바래야죠...////
큐티걸 2009.09.25 22:29  
알트키랑 프린트스크린키 두개만 동시에 눌러도 캡쳐가 가능한데요 세개키를안눌러도 되요
중도 2009.09.27 17:41  
ㅋㅋㅋ 저거 보내신분 참 ㅎㅎ 웃기당 캬하하하
포세이돈 2009.09.28 09:55  
쪽지글 완전 킹왕짱인데 ㅋㅋ
아파도 2009.09.28 14:38  
와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
백마 2009.09.30 12:20  
재미있습니다.  ㅎㅎㅎ
네월아 2009.10.17 19:29  
참으로 불쌍한 사람이네 지금 세월에 다들 똑똑한데  왜서 어떤 사람들은 아주 불쌍하게 일처리를 하는지 리해못하겠씀니다 인터넷 들어오면 서로돕고 서로를 위로하면서  함게하는 세월에 특히 여기 온 새터민들의 아품마음을 서로달래며 순간이 나마 웃으며 사는 공간에 여자나 친하려고 온 사람들 참으로 황당하기 끄지없네 어느 참안 여자들 함부로 남의 얼림수에 넘어 갈가고 생각하는게 못된 생각이지 관리자님 처사에 감동됨니다 고맙씀니다
난너꼬 2009.10.28 16:34  
와우~~~~~~~~~~~~~
평강 2010.01.31 12:20  
넌 내꼬 가 있드니 난 너꼬두 있네 ㅋㅋㅋ 욱겨~~~
새마을 2009.11.02 20:08  
난무슨소린지 놀랏네요
쪼각달 2009.11.28 01:02  
글을 올린 어방세가 누군지 정말 또라이 따로 없어요 못봐주겠어
아휴관리자님 잘~~~~~~하셌어요 여자가 뭐길애래 남자의 자존심을 버린담 ㅉㅈㅉㅈㅈ
대순 2009.12.15 16:54  
ㅋㅋㅋ 잔짜웃긴다.....................
해님 2010.11.13 16:18  

좋은글 올려주셔서 생활에 많은 도움이 되네요,,

모르는것도 알고 가게되고..  넘 감사합니다..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand