♡쉼터 한달간 "생활총화" 입니다.♡

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

♡쉼터 한달간 "생활총화" 입니다.♡

천국의모모 31 5157 1 0
쉼터 여러분 안녕하세요?^^*
쉼터가 탄생한지도 이젠 한달이 되네요..  우리 쉼터생일이 언제인지 아세요?^^*
깜빡했었죠? ㅎ;ㅎ; 자 그럼 우리 쉼터 생일을 공개 하겠어요..^^* 우리 쉼터 생일은 2008510일이랍니다. ^^*
찬이아빠의 수고와 많은 관심에 우리의 쉼터가 드디여 뾰족내미는 잔디싹처럼 기다렸듯이 탄생했답니다.
누가 보거나 말거나 말없이 꾸준이 우리의 탈북자들을 위하여 쉼터를 만드신 찬이아빠님의 로고에 우리 전체 쉼터 회원들은
박수를 보내드립니다.

여러분 !~
5월은 가정의 달이라고도 하죠? ^^* 우리 쉼터에서 보면 5월은 우리 쉼터의달이기도 하지요^^*
이런 좋은 달에서 파아란 새싹처럼 탄생한 쉼터에 지금 보면 많은 회원님들이 가입을 하였답니다.^^*
찬이아빠님께서 개설하신 쉼터가 첫 가입회원으로 망아지님께서 가입시작으로 선을 그으셨습니다.
이렇게 시작한 우리 쉼터는 많은 회원님들이 가입을 하였어요^^*
아래에 우리 쉼터의 가입회원수와 전체방문자수를 비롯한 쉼터한달간의 가입수를 정렬해 보면 다음과 같아요^^*

전체방문 : 7,759명
전체회원수 : 302명
전체글등록 : 1,586명
댓글및쪽글 : 3060명

와 !~ 너무 대단하죠? 한달 새로 이렇게 많은 회원님들이 가입을 하신건 정말 대단한거에요^^*
이건 우리 쉼터의 자랑이 아닐수가 없죠^^*
정말 기쁘고 자랑스럽고 우리 쉼터가 대견하죠? ^^*
그리고 여러분 오늘의 제일 중요한 자랑이 무엇인지 아세요? ^^*
무엇일가요??^^* ㅎ;ㅎ; 자 공개합니다.우리 쉼터 첫 한달간의 모범우수회원이신 우리 햇님님.!~

포인트에서 4,255점수로 일등이시고 글등록순서에서도 288개의 글등록을 함으로써 쉼터탄생 우수모범회원님으로 추천되였습니다.
와!~ 햇님님 축하드립니다.
우리 쉼터의 첫 한달의 우수모범회원님이신 햇님님을 우리 다함께 축하드려요.^^*
정말 대단하십니다. 글도 많이 쓰시고 열심히 우리 쉼터를 위하여 글등록을 하시는 햇님님이 자랑스러워 보입니다.

두번째로 우리 모범회원님들이신 옥돌님, 개미허리님,사랑의 법칙 ,헤븐님,이슬님, 소연이님, 촛불님, 작은당근님이십니다.
늘 열심히 쉼터에 오시여 댓글 하나라도 더 쓰시는 이분들이십니다.

특히 여기 옥돌님은 고향이 아닌 타향에서 좋은 생활도 아닌 어려운 생활환경에서도 우리 쉼터 찾아주시면서 자신의 보금자리 마냥 늘 잊지 않으시고 찾아주셔서 좋은 글과 예쁜 댓글도 올려주셨어요^^*
타향에서 대한민국에 먼저온 선배들을 늘 부러워하시면서 아푸신 마음 달래시는 옥돌님 하루빨리 내나라 대한민국에 돌아오시길 기원해봅니다.

태안에 자원봉사 다녀오신 우리 모범회원 개미허리님 , 너무 멋지신 남편분과 예쁜 따님까지 두신 우리 모범회원 개미허리님도 매일과 같이 오시여 멋진 글과 좋은 댓글도 남기신답니다. (귀속말: 여러분 근데 회원사진에서 보셨나요? 개미허리님이 평강이고 남편분이 온달이래요..ㅎ;ㅎ; 쉿 조용히..)
회원사진에서 보신그대로 개미허리님가정은 행복하신 가정인듯하여 앞으로도 그행복 유지하시길 바랍니다.^^*

늘 쉼터의 문지기처럼 떡 버티시고 우리의 쉼터를 안전하게 해주는듯한 회원님이 계시는데 누굴가요? ^^*
바로 우리 미남들이신 사랑의 법칙님과 헤븐님.. (귀속말:ㅎ;ㅎ; 문지기라고 하여 죄송해요^^* 그래도 그렇게 부르면 좋은걸 어떡해요^^*)
유머도 뛰여나신 사랑의 법칙님의 글솜씨한번 올려볼가요?" 쿄쿄쿄 ... " 요게 바로 사랑의 법칙님의 글약점...ㅎ;ㅎ;^^*
언제나 씩씩하신 헤븐님,,첫 가입때 커다란 자신의 사진을 척 쉼터에 걸어놓으시고 쉼터의 모든 회원님들을 놀래우신 경험이 있으시죠?^^*(그래서 문지기라고 하였어요...ㅎ;ㅎ;) 두분 늘건강하시고 미남의 마음자세로 씩씩하게 앞으로도 쉼터 맡기겠어요!~호호^^*

외국여행을 다니시는 우리 작은당근님과 예쁜글과  늘 함께  웃으시는듯한 이슬님 , 소연이님 ,초불님.. 모범회원이 되신걸 축하드립니다.
오늘 우수모범회원님이신 햇님님과 모범회원님들이신 사랑의 법칙님,옥돌님, 개미허리님,헤븐님,이슬님, 소연이님, 촛불님, 작은당근님 진심으로 축하드립니다.

여러분 오늘의 이런 우수회원님들이 계시기에 우리쉼터는 번영할것이며 "새터민 쉼터" 이름그 자체로 모든 새터민들의 쉼터가 될것입니다.

힘들게 어렵게 모든 역경속을 뚫고온 우리 쉼터의 새터민여러분 과 이북에서 그렇게 만나고 싶던 남한의 형제자매님들과의 좋은 만남으로 , 좋은 휴식의 장소로 만들어 가는것이 우리의무와 우리가 앞으로 해야될 임무가 아닐가요!
우리는 쉼터를 통해서 서로의 아픔을 나누며 또 기쁨을 나누며 서로를 다독여줄줄 아는 그런 회원이 될것을 약속합시다.

"쉼터 탄생 첫달" 을 총화짓는 이자리를 빌어 우리의 쉼터 회원님에게 늘 건강하시고 웃음가득 행복가득하시길 기원해봅니다.^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
31 Comments
31 Comments
햇님 2008.06.09 22:23  
<천국의 모모>님 그렇게 말씀하시니 얼굴이 뜨거워지네요.. 별로 한 일이 없는데 .. 우리가 예전에 늘 쓰던 생활총화라고 하기에 들어와봤는데 어머나~~ 나 몰라~~~ 그리고 시간을 쪼개가며 이렇게 좋은글을 쓴 모모님한테 저도 힘찬 박수를 보내드릴게요... 여하튼 모모님이 이렇게 얘기하니 쑥스럽네요.. 감사합니다.. 늘 여기에 제 고향인양 들어와서 좋은 글 , 예쁜댓글 열심히 달게요.. 노력해보겠어요 모모님 감사합니다... 모모님과 울님들 화이팅~~~
소향 2008.06.09 22:45  
벌써 한달이 됏나욤^^ 햇님추카추카 합니다 ㅎㅎ 근데 한달 생일이면 두달생일 잇을거고,, 세번째달 생일 네번째 생일... 그럼 1주년 생일은요 ㅋㅋㅋ 암튼 쉼터가 우리의 예쁜 마음들 간직하고 서로를 위해주는 쉼터였음 하는 지금도 그렇지만,, 앞으로도 영원히 우리의 얼었던 가슴 녹여주는 그런 따뜻한 공간이기를 바라는 마음으로... 짝,,,짝,,,짝 박수 우렁차게^^ 글고 모모님도 열씨미^^ ㅎㅎㅎ 홧팅^&^
햇님 2008.06.09 22:55  
《Re》소향 님 , 감사합니다
헤븐 2008.06.09 23:05  
천국의 모모 님에 글에 많은것을 생각하고 느끼게 합니다. 인생의 길을 한번더 생각하며 쉼터의 무한한 발전을 위하여 화이팅~
개미허리 2008.06.09 23:16  
ㅋㅋ.. 생활총화라니 정겹게 느껴지네여~"저는 지난날의 자그마한 잘못도 깨끗히 고치고 이 자리를 통하여 더 열심히 카페활동 할것을 맹세합니다"...이상 저의생활총화를 마칩니다~^^ㅎㅎㅎ
천국의모모 2008.06.09 23:20  
《Re》개미허리 님 , "개미허리님의 호상비판: 저는 개미허리님을 비판하겠습니다. 개미허리님은 짤뚝한 허리로 뭘 잘못하였다고 하시는지 모르겠습니다. 잘못한거 하나도 없는데 잘못하였다고 하였습니다. 앞으로 이런일이 없도록 노력할것을 부탁드립니다. " 이상 저의 호상비판이였습니다. ㅎ;ㅎ;ㅎ; ㅋㅋ!~
개미허리 2008.06.09 23:37  
아주 미치것구만 ㅎㅋㅋㅋ~^^...
개미허리 2008.06.09 23:38  
《Re》천국의모모 님 ,이거 웃음바이러스 팍팍 ~하:하:하:~ㅋㅋㅋ..
제임스본드 2008.06.10 00:02  
나는 모모님을 한번도 만나본적 없지만, 
...우리 홈피 회원님들에게 더 좋은 글을 안겨주시려고 비가 오나 눈이 오나 늘 자신의 고귀한 심려를 기울리시는 우리 모모님은 섬세한 관찰력을 지니셨을뿐 아니라 교감넘치는 웅변술과 , 대중을 이끄는 탁월한 영도력과 고매한 풍모와 자비로운 인품을 지니신 훌륭한 분임을 나는 오늘 이 글을 읽고 처음 깨달았습니다!  꼭 한번 만나뵙고싶은 인물 1 호로 선정하고 싶어요!
소연이 2008.06.10 06:08  
아유~~세포비서동지 감사합니다.
요렇게 모범으로 당선되게 해주셔서~~
앞으로 조직생활을 더 잘하겟나이당..ㅎㅎㅎ
햇님 축카해요.
망아지 2008.06.10 08:51  
당비서는 난데?
소연동무, 그렇게 하면 곁가지 입니다. ㅎㅎ
망아지 2008.06.10 09:20  
그래 우리 옥돌이 표창줄게 한국 오는날 내가 공항에 마중나가 업고 한바퀴돌며 세상에 대고 외쳐줄게.
'우리 옥돌이가 당당한 대한민국 국민이 되었습니다.'라고 ㅎㅎㅎ 좋지?
소향 2008.06.10 09:28  
《Re》제임스본드 님 ,
왓???젬스 본드 ㅋㅋㅋ
어제 대화방에서 영어회화를 줄기차게 하던분이라는걸 비판합니다.
왜 우리 신성한 한글방에서 자꾸 알러뷰 웨쳣습니까,,,
어제 모모가 그 알러뷰에 뿅~~~가서 취해서 쓰러졋다는거 아임니까,,,
다시는 그러지 말기를^^ 그리고 순진한 우리 모모님을 앞으로 더 많이 사랑해 주는걸로
잘못을 시정하기를 바랍니다 ㅋㅋㅋ 이상 제임스 본드님에 대한 호상 비판이였습니다^^ ㅎㅎ
예쁜매미 2008.06.10 09:57  
ㅎㅎㅎ추카 드려요~모범회원님들!!! 개인적으로 조아하는 님들!!! 다 모범이 되셨네요^^ㅎㅎㅎ
상어 2008.08.27 14:28  
다들 축하드립니다. ~~~~ ㅠㅠㅠㅠ 그러니 지각생은 호상비판 대상이구요,,, 컄컄컄...락후생은 저 혼자네요.
비서동지 저좀 봐주시라요..... ㅎㅎㅎㅎ ^^
paul 2008.08.30 18:55  
《Re》천국의모모 님 ,
천국의 모모님 안녕하세요^^오늘 이 사이트에 오늘 가입하고 님 아이디를 보니 혹 두리하나 사이트에 그 모모님이 아니신지요?ㅎㅎ
사이트 운영자님들 잘 부탁드립니다 .
항상 외로울때나 기쁠때나 즐겨 찾는 마음의 대문을 열고 사랑을 나누는 사이트가 되길 진심으로 바랍니다..
천국의모모 2008.09.24 23:51  
네 맞습니다. 두리하나선교회에서의 천국의 모모입니다.
민서 2008.09.01 18:51  
북한식 생활총화라면 호상비판도 잇어야 할텐데..ㅋㅋ
와 진짜 옛날 생각 나넹~~~
동포사랑 2008.12.07 05:25  
이쒸  !  나도 오작교 건너다닌다구요 ^^!  암튼 7달째  생일 축하 드려요!
님들 ! 이땅이 척박하긴 하지만 이땅도 감자 심으면 감자나고, 옥수수 심으면 옥수수 납니다 ! 이제 이땅에 북의 올곧은 품성과,  자유를 잘 지켜나갈 희망찬 미래를 심어 주세요 !  그리고 동포 사랑의 뜨거운 열망도요... ! 하루 빨리 님들과 같이 통일된 조국에서 헐벗고 배주린 부모 형제자매들 만나 기쁨을 누리는 저와 여러 회원님들  되시길 축원 드립니다. 대한님국은 여러분들 사랑하고, 평화통일을 잊지 않는답니다.
부산새댁 2009.01.10 12:47  
생활총화라니정말새롭네요.잊구산지두10년됏는데......어떤때는한번해보구두싶네요.  ㅋㅋㅋㅋ생활잘할게요. 호상비판안받으려면...  ㅎㅎㅎ
낭만고양이 2009.02.22 16:39  
노래가 정겨운데요 ㅎㅎ
꼬망이 2009.06.30 11:52  
ㅋㅋㅋ 그럴듯하네요,  생활총화의 글과 음악이  궁합입니다.  ㅎㅎㅎ 아주 신났어 잉 ㅎㅎㅎ
향란 2009.07.25 11:06  
우 리 쉼터가 이렇게 좋은 줄 몰랏습니다

~~좋은 분들이 조언으로 많은걸 배웟습니다  ~힘든시간도 잇엇지만 이 시간만큼은 넘 좋아요

모두가 유머도 뛰어나시고 좋은 글만 올리시니 ~~~~~~~~~~

어디에 가든 몸이 닿은 곳에서 모두가 열심히 사시니 ~~~우리 쉼터에 좋은 글 많이 올려주시고 수고 하시는 분들에

게 감사합니다 앞으로 좋은 글 많이 올려주세용 홧팅 (~^^)
야마꼬 2009.08.14 22:43  
배경음악도 정겹고  신나는데... 이렇게 혼자 앉아  댓글 달고 있는 내가 외롭게 느껴진다......ㅎㅎ 터운영진 님들께 감사드리고..(들르면 편안해지는 쉼터) 감사드립니다..  감사합니다.
곡산 2009.08.20 14:22  
노래 너무 기분좋네요  천국의모모님 홧팅 좋은날만 있기를..
악돌 2009.10.11 07:35  
한달간  생활총화로  하여  궁금하였는데  우리  쉼터가  이렇게  좋은줄  몰랐어요
쉼터를  위해  애쓰시는 모든  님들에게  감사드립니다
쪼각달 2009.11.28 01:21  
애구 생활총화라 와우~ 오래간만이네 그럼 호상비판두있겠네 ㅎㅎㅎㅎ잼있겠당
천국에모모님 참수고하시와요 앞으로 애많이 써주시와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강하시구용~~~~
킬러 2010.02.12 08:09  
모모님은 하신일이 머 있삼 ? ^ㅠ^;
또순 2010.04.30 07:52  
감사합니다. ^^
선배님들 그동안 수고 많으셨어요.^^^
오늘도 파이팅!!!
살롱이 2011.08.28 22:15  
생활총화라니까 거기생각나네여 ㅋ~

매일 지겨웠던 추억?ㅋㅋ...
B&S 2012.01.14 09:04  
쉼터의 초창기의 이쁜 모습을 엿볼수가 있어서 정말 감사합니다~^*^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand