채팅,쪽지 권한을 다시 설정 했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

채팅,쪽지 권한을 다시 설정 했습니다.

관리자 81 7388 0 0

설문을 통해서 여러분의 의견을 수립 하여
아래와 같이 수정 하였습니다.
기존 방식으로 으로는 아이디 급조해서 불미스러운 대화나 싸우는 분들이 계셔서
채팅,실시간 쪽지는 포인트 700 이하는 사용할수 없게 설정하였습니다.
대신 홈피 쪽지는 금방 가입한분도 사용 가능 합니다.
그에따라 회원등급제도 약간 수정 되였습니다.
기존 눈팅회원,정회원,우수회원,최우수회원,에서
현재는 기존 우수회원과 최우수회원은 통합되여 우수회원으로 되였고
정회원은 포인트 700을 기준으로 일반회원과 정회원으로 분류 되였습니다.

눈팅회원과 일반회원은 실시간 채팅이나 쪽지 사용 안됨니다.

또한 상습적으로 남에게 불필요한 쪽지나 욕설,비방 등등으로 다른분 괴롭히는 분들을
운영자에세 한마디 게시판에 신고해 주시면 1차는 경고 조취를 취하고
개진이 없을시에는  강등 처리 하겠습니다.

쪽지나 채팅를 문명하게 건전하게 유용하게 사용하시길 바람니다.

주의:
이미 700점 이상 1000점 미만인 분들은 처음 로그인에서 등급이 자동으로 상향 조정되고
두번째 로그인 부터는 정상으로 보입니다.

2009년 7월 25일

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
81 Comments
81 Comments
신사 2009.07.25 21:49  
수고하셧습니다 이젠 쪽지글로피해보시는 분들이 줄어들거 같네요
꽃돌 2009.07.25 21:58  
관리자님 수고 하셧습니다 ...아마 많은 변화가 잇으리라 봅니다 즐건 주말이 되세요
고향의밤 2009.07.25 22:03  
관리자님 수고하셨습니다 화목한 쉼터를 위해 수고하시는 관리자님 감사합니다 행복한 하루 되세요
강한사나이 2009.07.26 01:40  
관리자님, 정말 수고 많으세요. 그러잖아도 요즘 낯 모를 네임들이 자꾸 쪽지를 보내서 정말 싫었는데... 하지만 700포인트도 잠깐이면 오르는 거니 새로 가입하신 분들도 큰 차이를 느끼실 것 같지는 않네요.
탕수육전문 2009.07.26 12:11  
1000포인트로 하시면 될것 같습니다..
ol뿐ㄴhㅅr랑♡ 2009.07.26 03:17  
관리자 님 수고 하셧습니다.
보다 건전한 대화로 불미스러운 일이 더 이상 발생 하지 않았으면 합니다.
즐거운 주말 되세요 ^^
행복한삶 2009.07.26 07:10  
좋은 소식입니다  관리자님 주고가 많으셧습니다    이제는 남 괴롭히는 일이 좀 낳아지리라 믿습니다~~
즐건 일요일이 되세요~~
뽀족골 2009.07.26 08:01  
관리자님 수고 많으 셨음니다.제가 제일 마음에 들지 안아 하던 일을 속시원 해결 하니 마음편하네요. 감사합니다.
선희 2009.07.26 09:27  
정말수고많으세요.  이젠 좀 정리되려나...
온천 2009.07.26 09:33  
잘 하셨어요,,
명랑소녀 2009.07.26 09:45  
관리자님..수고 많으셨습니다.....
평양사랑 2009.07.26 11:08  
규제는 또 다른 규제를 낳는 법이죠. 가장 좋은 방법은  본인 스스로가 특정인으로 부터 시달림을 받을때
"싫습니다"라고 단호히 거절하면 아마 그런 사람은 이곳에 적응 못하고 떠나겠죠 .
전 이곳이 다른 어떤 싸이트보다 건전하다고 자부하는 사람중에 하난데 자꾸 칼을 들이대신다면
그때부터는 이곳도 소수의 인원만 남는 동호회 성격의 카페가 되진 않을까 심히 우려가 되기도 합니다
어려운 결정을 하신 "운영자"님의 결정이시니 존중하고 따라야 겠지만 가장 중요한것은 본인스스로의
마음가짐이라고 봅니다..수고하셨습니다..^^*
플로라 2009.07.26 15:06  
ㅎㅎ 평양사랑님의 댓글 잘 보았습니다.
님의 쉼터를 생각하는 마음또한 감사하게 생각합니다.
님 말씀처럼 거절할수 있게 대화를 하면 좋은거죠.
끊질기게 대화를 하는 사람들이 있는가 반면 가입한지 몇일 않되서 눈팅만 하다가 욕을 하고 사라지곤하는 회원들도 있습니다.
이 많은 회원님들을 관리자님이 어떻게 관리를 합니까?
기본 예의는 서로가 지켜야 되는거 아닙니까?
님의 말씀처럼 본인들의 마음가짐을 바로 가져도 쪽지보내는 상대방이 닉네임 바꿔가면서 욕을 해대는것은 어찌 해야할지요,,,,
평양사랑 2009.07.26 18:41  
플로라님 글 잘봤슴니다.^^덩치가 커진 싸이틀 운영하는 관리자의 입장에서 봤을때 고육지책이겠죠 그 고충 십분 이핼 하는는데요 단지 제가
드리고자 한 말은 규제를 한다고 해서 과연 실효가 있을까하는 걱정에서
드린말이었는데..포인트 700점은 마음만 먹으면 단시간내에 얻을수
있는 점숩니다 하루에 게시물 상한제가 없죠? 무분별한 글 내지는
퍼다올리기 하면 금방 채울수 있죠 .그럼 보는 사람들은 피곤한겁니다
어떻게 보면 또다른 역차별이죠.근본적인 해결책은 실시간 채팅창을
폐쇄시키는건데 "계륵"이겠죠 관리자 입장에서 봤을땐.ㅎㅎ
말이 길어졌네요 민주주의는 다수결의 원칙을 지양합니다.
규정이 정해졌으니 우리들은 결과에 순응하면서 멋있는 싸이틀
운영하시는 관리자님에게 힘을 실어드려야겠습니다..
신사 2009.07.26 21:37  
단시간내에 포인트가700이상이더라도 만은글을퍼올려도 그정도회원이면 절대로 쪽지나 대화방에서 회원간에 비방이나 욕설은 안한다 보여집니다 서로 간에 퍼온글이라도 댓글다리고 달아주다보면 서로간에 그런일은업다고 봐야지요
플로라 2009.07.26 22:47  
평양사람님, 님께서 자꾸 칼을 들이대면 소수인원만 남는 동호회 까페가 될까봐 걱정이 된다고 하시니 제가 몇마디 적었네요.
그런게 무섭고 걱정이 되면 싸이트 운영도 못하죠.
이 사이트가 1~2 백명이 아니잖아요.
체계를 잡아 갈려면 어쩔수 없죠.
여러차례 얘기를 해도 않 되니 이런 저런 방법을 내 놓는거죠.
님의 말씀처럼 모두가 다 그런 마음 가졌으면 좋으련만 그렇지 않은 사람들도 있으니 어쩔수 없는게 아닐까요?

다 인간이니 이렇게까지 하면 알아 듣는다고 봐야죠....좋은 쪽으로만 생각합시다....편안한 밤 되세요~~
한소낙비 2009.07.26 23:34  
관리자님 수고하셨습니다.
정말 좋은 방법이라고 봅니다.
음 다른건 뭐라 의견 없는데 쌍스런 글로 같은 회원들을 욕하는 사람이 없어질수 있는것이 맘에 정말 드네요.
항상 좋은 날만 쉼터에 있길 바라는 한 소낙비 입니다..........
김멍구 2010.10.24 05:01  
푸하하 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 한소낙비동지말이 한판입당 쉼터 변호사로 추천 합당 ............
네버 2009.07.27 10:14  
관리자님 수고하셧습니다.
상큼한걸 2009.07.27 13:57  
흐~~~미 ~~ 오늘 들어와 보니 완전 콱 달라졌네요~~~ 그럼 ~~ 난 ~~ 난 ~~우째야 합니까?~~~ ㅎㅎㅎ 등급이 안되니~~~~~~~~~~~~
향란 2009.07.27 19:15  
~~~~관리자님 수고하셧습니다
~~~~~~~~~~~~~~좋은 하루 ~~되세요 (^*^)
내강아지 2009.07.27 22:21  
^^^관리자님 수고하셨습니다 저도 장난쪽지를 받은적이있는데 이제는 그런쪽지가 없겠네요 ^^^항상 행복하세요^^^
korea 2009.07.28 12:40  
네 관리자님, 아무쪼록 더 먾이 수고 하셨네요 앞으로도 기대가 됩니다 하시는 일이 잘되길 바랍니다.
메롱샷 2009.07.28 16:58  
눈팅만 하다가 욕을하고 사라지는 그런 사람들도 있었네요,그런 사람들 몇몇때메 선량한 대다수많은사람들이 피해를보는 일은 없어야겠지요,
님은먼곳에~ 2009.07.28 18:54  
너무너무 잘된일이네요. 관리자님 수고하셧어요.
이예나 2009.07.28 18:55  
관리자님 ~~~~~수고하셨습니다.
좋은 생각입니다. 근데요 그렇게 되면 쓸모있는 정보가 아니라 아무거나 퍼다가 옮기면 읽는 사람들도 시간낭비를 하고  쓰신 분도 피곤할것 같습니다. 우수회원이 되려고  ...........ㅎㅎㅎ
또 금방 가입한 분들은 모든게 제한 되여서 아무것도 못하잖아요....좀 그러네요.
관리자 2009.07.28 20:04  
아무것이나 퍼 올린다고 포인트 올라가는건 아닙니다.
자유게시판은 포인트 없습니다.
그리고 포인트도 일일 상한제 있어서 일정 정도 이상은 안 올라 갑니다.
아이온에천사 2009.07.28 21:38  
이건  좀  너무하네요  ㅠㅠ  그럼  아는  사람 끼리도  대화도  못하겠네요  이건  좀  그렀네요 ..
스팅 2009.07.28 22:56  
그쵸 !
.
아이온에천사 님이 글을 올리시게 되면 따라 다니면서 추천단추
꾹~꾹 누르고 다닐테니 자유게시판을 제외한 다른 페-이지에 글을
올려 주세요.
.
아니면 내가 가지고 있는 포인트 값싸게 가지고 가시던가요.
.
이건 너무 한다 하시는데 그냥 거저 가세요
.
내 점수는 아주 비싼 점수 입니다.
하도 비추천 눌러대서 짜디짠 점수,서해 신안 앞바다 왕소금 점수
입니다
.
그것도 천일염 왕소금 입니다
.
편하게 말씀 드려 보았는데요
기실은 신입회원들 에게서 발생되는 문제라고 보기엔 기존 회원들의
과오가 많았지요
,
기존회원 들이 닉-네임 바꿔 가지고 방정 떠는 바램에 신입회원 들이
유탄을 맞았네요
.
내가 이런 쪽글 달면 누군가는 주책이라고 할런지 모르겠네요.
온천 2009.07.30 08:33  
소금알같은 귀한점수 진짜 귀한건데 ,,ㅎㅎㅎㅎ
나의하루 2009.08.01 20:06  
친구따라 강남이 아니라 친구따라 쫄쫄쫄 따라와본 사이트이긴한데...아직은 얼떨떨하네요.
익명의 온라인상에서 스스로의 각성과 자성은 참 오래전부터 토의가 돼온 주제인거 같은데요.
제가 보기엔 정답은 없습니다. 운영진의 노력만이 답이지요.그런데 보통은 상업적인 사이트가 아닌담에야
이런거 운영하는게 생업은 아니실테니...한번쯤 운영진의 입장에서 그분들이 하는수고를 곰곰 집어보시는것도 좋으실듯...그런데 저도 포인트 안돼서 이젠 친구랑 챗방에서 대화도 못하네요 ㅜ.ㅜ
hen 2009.08.02 03:55  
좋은 규칙 너무 너무 감사함니다
tyuty6 2009.08.03 14:22  
저빨리 등급좀올려주시와요 괄리원동무
행복삶 2009.08.04 14:40  
채팅은 어케하는지 궁금하네요
하늘1 2009.08.05 16:52  
등급이 잘안오르네여 ㅠㅠㅠ
아랑 2009.08.06 09:59  
등급이 잘 안오르네요
구신도깨비 2009.08.09 12:42  
bbbbbbbbbb
녹색희망 2009.08.15 12:10  
흐미~~~~~언제면 등급이오를까요?..
생각보다 잘안오르네요..
너하나 2009.08.18 09:37  
등급 오르는 방법도 올려주셔야죠~ ^^
이시내 2009.08.21 01:29  
댓글 많이 달면 점수 올라가나요?
구봉산 2009.08.23 23:28  
관리자님 고생하셨씁니다~
인생머있어 2009.08.29 12:03  
안녕하세요  오늘도 진자  날이 너무나도 좋아요  여러분들 굴을 보니 진자 네가 살던 고향이 그리워지네  언제면 통일 할수 잇을까 
하루 빨이  부모님 곁에 가고 픈데
열시미 2009.08.30 23:43  
저두 가입핸지 얼마안됀지라 제에발 등급이 빨리 올라갓음 좋겟네요 ㅋㅋ
again 2009.09.03 09:47  
어찌합니까~~~어찌합니까~~~ㅠㅠㅠ
400점밖에 안되는 저는 쪽지도 못받는겁니까?
쫑개한마리 대동강물을 흐린다더니...ㅠㅠㅠ
중도 2009.09.18 23:38  
실시간 쳇팅은 모죵??ㅎㅎ 가입한지 일주일 된 저로서는 ㅎㅎ 모르겠심더 ㅎㅎ
기다릴거양 2009.09.22 16:25  
나지그금 500점을 넘어가는데 쪽지받을수잇어용?
저도 잘몰서 그럼니당
코부라 2009.09.26 19:51  
정말 살기가힘이드네여
집시의여인 2009.09.28 14:15  
가입한지 얼마안됬지만 열심히 노력해서 정회원이 되야겠네요
많이들 도와주세요.부탁드립니다
악돌 2009.10.09 11:14  
관리자님의  수고의  감사드리며  많은  변화가  있으리라  기대할게요
네월아 2009.10.10 22:14  
열심히 노력하여 우수회원 되기에 열심히 노력하렴니다
꽃피는회령 2009.10.11 12:35  
정말좋은 방안내놓으셨네요....... 많은 변화가 일겠지요... 저도  우수회원 되기  위하여  적극  노력 하렵니다...
티파니 2009.10.12 10:07  
쉼터에 들어오니 스트레스가 확 풀리군요. 정회원이 되기위해  많이 노력하겠어용.ㅋㅋㅋ
설죽화향 2009.10.16 01:55  
잘하셨습니다
연희 2009.10.20 13:39  
새터민 쉼터가 개설되였을때 가입했었는데  해외라 자주 못들어왔더니... 포인트가 안올라가네요 ㅎㅎ 관리자님 저 포인트 좀  올려주세욤ㅋ 아부는 소용없겠죠^^어케해야 포인트 적립되나염?ㅠㅠ
면도날 2009.10.22 16:36  
그러면 언제면 정회원이 될수있어요
새마을 2009.10.24 00:00  
관리자님의 수고가만으십니다...좋은방안을 내놓아 반갑읍니다
star。 2009.10.31 21:42  
그래서 채팅이 안되는군 ㅋㅋ^^
안경 2009.11.04 08:16  
안녕하세용  나는 왜 채팅이 잘안될까요 안타깝네요 저도 남들처럼 ...
안경 2009.11.04 08:19  
관리자님 수고가 많으십니다. 저에게도 좋은 방안을 주실수 없을까요????
*~☆장군님 2009.11.08 23:01  
그럼 한집에 둘이 사는데 ...닉네임 두개에요 ..이때는 어덯게 처리해드리시는지요 ? .. 관리자님 말한것처럼 ..한사람당하나아면 한집에 닉네임 하나밖에허용못한다는 말씀인가요 ?
김멍구 2010.10.24 05:04  
푸하하 ~~~~~~~~~~~~~~~ 5섯개 까지 가능합당 푸하하
영원히 2009.11.11 00:36  
관리자님 수고하십니다.관리자님 저희들 스스로가 주인이 되는 입장에서 도와드리겠습니다. 화이팅
as새별 2009.11.16 20:07  
멋모르고 들어왔는데 운영을하는 관리자님들의 수고에 대해서 이야기하네요
가입한지얼마안되어서 머가먼지를 모르지만 많은 수고를하시는것같네요
더좋은 운영을 부탁드립니다 .
황제 2009.11.29 19:27  
그럼 글올려도 리플달아도 포인트 안올라가겟네
하룽에 한번씩 로그인하면 10포인트 올라가고 ㅠㅠ  이게 멍미
영원히 2009.12.05 17:58  
관리자님 수고 하십니다. 여러 사람이 사용하는 쉼터가 정말좋습니다.지금나는 이사이트에 매일 오는데도 싫지 안습니다.사람마다 다르니 아마 관리운영에 많은 애로가 있을 줄 압니다.그래도 이렇게 잘운영 하겨주시니 감사합니다.몇명의 나뿐 사람들 때문에 흔들리지 말고 우리 새터민들을 생각해서 지금처럼 잘운영 아혀주제요 감사합니다.
새침데기 2009.12.21 10:05  
관리자님 수고 하십니다. 저도 들어온지 얼마 안되지만 하루라도 안들어오면 안될것같습니다. 이쉼터를 위해서 많은 로고를 하시니 그래도 이 쉼터가 잘 운영된다고 생각합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요.
영원한믿음 2009.12.21 22:51  
잘하셨어요~~ 관리자님이 참 고생이 많으시네요~~~
한데 저는 방금 가입했으니 암것도 안되네요~~ㅠㅠ^*^
포인트는 언제 올라가는건지...ㅎㅎㅎ 그럼 관리자님 추운데 감기 조심하시고 그리스마스 잘보내세용~~
아리송 2009.12.22 02:38  
쉼터가 정말 좋아요.....
free 2009.12.25 20:37  
일반회원을 정회원으로등록할수는 없는가요? 제가그냥일반회원으로 가입이되여서 그럽니다.
관리자님에게 잘 부탁드립니다.
옐로우 2009.12.30 14:48  

그래서 점수가 잘올라가지가 않는군요...관리자님  수고하셨습니다..~~~~~~~~~~~~~~
새해 복 많이 받으세요...
노란병아리 2010.01.24 08:22  
새터민 친목도모라면서 규정이 넘많네요  쪽지가 넘 껌딱지처럼 붙으면 그냥 무시하면되는거아니예요 정작 친구 채팅은 나같은 경우는 산넘어 산  저는 여기에 점수 받으려고들어오는건아닌디!
춘향이 2010.01.30 12:13  
    리자님,,안녕하세요,,,,,,작년에는쪽지가돠엣엇는데,,,,,지금은왜안대는지요,,,,,,어떻게해야되는지요 ,,,, ,,가르쳬주줄수없는가요 ,,,,수성사람하고연라을해야대는데,,,,,,,안대시네요    어떻게해야,,,,,대는지요방법을알려주세용  감사합니당
유정천리 2010.02.13 14:58  
새해 복 많이 받으세요~~~~~
또순 2010.05.01 06:43  
관리자님
우리 회원들을 위해 애쓰시는 그 노력과 수고에 감사의 인사 드려요.
오늘도 즐거운 하루 보내세요.^^^*
앞으로 파이팅!!!
스톤 2010.05.05 20:17  
등급은 어떻게 올려야 하나여?
어떻게 하면 등급이 올라가나여?
이란희 2010.06.26 17:37  
관리자님 참 수고가많네요  오늘도 화이팅하세요
아지랑 2010.07.10 00:57  
오늘도 화이팅
로우즈 2010.09.10 16:28  
관리하시느라 늘바쁘시겠네요,,, 수고하세용,,,,,,,,,,,
푸른른바다 2010.10.24 01:12  
관리자님 400점밖에 안되는데 우수회원이 될려면 어떻게 해야 되는가요? 알려주시면 고맙겠네요^*^
팅커벨 2011.02.01 12:32  
복많이들 받으사와용 ~~~
인철이 2011.05.19 22:52  
수고 하셨읍니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand