쉼터 5주년 봄 정모 공지

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

쉼터 5주년 봄 정모 공지

운영진 101 16242 0 0
2013년 5월10일이면 쉼터 5주년이 되는 날입니다 .
화창한 봄날.  새터민들의 고향 소식과 정착과정의 희노애락을 공유하며
쉼터 5주년 발전을 축하하면서  회원들간의 애로점 및 즐거움을 같이 나누고 
정착하는데 도움이 될  정모를 다음과 같이 추진하려 합니다.

일 시 : 2013년 5월 17일 13시부터 ~18일 12시까지
장 소 : 인천시 옹진군 영흥면 내리 674번지 "쉴만한 물가 팬션"
회 비 : 3만원(어린이는 무료) 5월6일 전에 입금해야 합니다.계좌는 아래에 있습니다.
참가자격: 새터민과 가족은 누구나 가능 
              새터민이 아닌 회원들은 회원 가입 6개월 이상된

새터민들의 애로사항 이해할줄 알고 봉사 정신이 투철하며 배려심이 많은 사람, 

대중교통이 불편하고 새터민 회원중 상당수가 자가용이 없는점을 감안하여
카풀을 적극 권장하니 출발지와 승차 인원 몇명인지 자세히 올려주시고
카풀 잘 이루어 지도록 조금씩 우회 하시시 더라도 함께 모임에 참석 하면 좋을 듯 합니다. 

이번 모임에는 숙박시설이 편리하고 개별실이 13개입니다.
8인실7개  6인실 6개 200명정도 잘수있는 대형룸이 마련되 있고  1층에는 별도의 식당이 있습니다.
부지는 넓고 족구장이 있으며 도보로 3분만 걸으면 해수욕장이 있습니다.
http://www.yhmulga.kr/03interior.html  모임 장소 사이트입니다. 

회비(후원금)입금 계좌
           입금기간이 지나 계좌번호는 지웠습니다.
가급적이면 모임에 차질이 없도록 회원님들의 협조 부탁 드립니다.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
현재까지의 모임 참석자 :
     찬이아빠외1.  미키외1. 친마니.  착한세상. 지미  멍구.  조약돌. 나는바다.
     보석돌이.나얌바보 .오늘도달려.지연이외1 주원맘. 노총각. 숮고개총각. 팡누이.영혼의사랑
     종수래요. 아름답다 밤돌이. 전투에로.소중한나외1. 나의소원은 은하공주 대동구 k제이
     달콤한향기. 영주돌곰. 무쇠광무.  하얀꽃.   뿅아리, 파란옥, 고운박아지 불꽃 짱아사랑 담비
     야래향 들국화  해모수 길고양이 우리은하외1 벚꽃축제 금반지 핫식스매니아 푸른룡
    화이트까치  바밤바 산목련 나를찾아서 디토 천사의미소외1 오리 잉꼬새  옥이야
    맑은하늘외3명 강한사나이(5만)  연합뉴스외1 웃는그날까지외1
     김형기8만?

현금 후원내역
                       새터민                                                         헌터민
             나얌바보님 : 10만원                                           오주사님 : 10만원
             캔디마루님 : 8만                                                노총각님 : 5만
             사랑의미로님 : 55만원                                        우린한핏줄님 : 10만
                                                                                     나이롱10만
              내가왕 : 3만원                                                  상선약수 10만
              천사의미소 5만원                                              평양사랑        20만
              소중한나  5만원                                                천용씨  10만
              김예은     10만원                                              딱콩7만

물품 후원내역
             엄마사랑님 : 소고기만두10kg. 
                                김치만두10kg.
             강변님:  소주 10박스. 맥주 10박스 ,춘장 1박스. 당면 1박스. 선물셋트 1박스(참치.햄).
                          콩기름 1박스.
             인천사랑플라워; 생수 350m 200개
             팡누이 : 순대5키로 . 인조고기밥200개 농마국수15키로  김치10키로 오징어인조고기볶음5키로
             금반지 : 순대10키로

숙박실은 가급적이면 남자분들은 대형숙박실을 이용하고
애기 엄마들및 여성회원분들은 개별실 위주로 숙박을 할려고 합니다.
숙박에 불편함이 없이 어느 정도 숙박할수 있는 개인 룸을 입금자에 한해 미리 정하려고 합니다.
201호(2~4명)  미키외1
202호 짱아사랑
203호   주원맘 소중한나외1  디토
204호   나의소원  달콤한향기
205호 은하공주  금반지 오리 불꽃
206호 뽕아리 파란옥 고운박아지
207호  천사의미소외1
301호 (8명) 찬이아빠 착한세상  친마니  지미
302호 나는바다 조약돌 아름답다
303호  나얌바보  오늘도달려  지연이외1
304호  
305호 
306호
307호  팡누이. 종수래요 영주돌곰 무쇠광무 . 하얀꽃
정모에 오고 싶어도 자가용 없으면 엄청 불편할것 같습니다.
위에 지도에서 확인하시면 대중교통으로 이어지는건 (4호선 오이도역)과 (대부도) 유일한것 같네요.
회원들의 (카풀)협동심이 없다면 찾아오는 사람들 엄청 불편할것 같습니다.
오시는 분들은 정모 공지글 에서 적극적으로 카풀을 권장 합니다.

[참고]   정모 댓글중 불필요한 댓글  삭제 합니다 이점 양해바랍니다
             입금자에 한하여 카풀 글 위주로 남겨주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
101 Comments
101 Comments
주원맘 2013.03.17 18:42  
저 경기 화성 향남에서 떠날려고 합니다.. 향남 근처에서 떠나시는분이 계시면 저와 저의 껌딱지를 데려가 주세요....ㅜㅜㅜ
주원맘 2013.05.05 20:47  
인제야 댓글을 봣네요....
제가 정모 전날 전화드릴게요......
착한세상 2013.05.06 22:47  
싸가지님은 입금도 안하신거 같은데 카풀만 남기셨나요?
빨간입술 2013.03.19 06:49  
5주년축하함다...경남에서정모가시는분없을가요...
착한세상 2013.03.19 08:40  
경남이라고 하면 너무 범위가 넓습니다
가급적이면 어느지역 까지 남겨주시면 카풀 가능할듯 합니다
야래향 2013.03.19 15:59  
경남이면........어디쪽이신지.......저도 가고싶은데...같이 동행 할수 있음 좋겟어용.....
빨간입술 2013.03.19 17:56  
경남창원시마산구에요...
야래향 2013.03.19 20:49  
저는 진주에용.......암튼..정모때..함께 동행 했음 좋겟어용.겨울 정모에도...아랫지방에서 가는 분들이 없어서...못갔거든요...
착한세상 2013.03.20 11:17  
야래향님 보석돌이님 차타고 오시면 될듯요
보석돌이 2013.03.20 11:40  
빨간입술님, 야래향님 너무 걱정마세요 정모때까지 다른 차편 못구하면 제가 동행할께요..
내가왕 2013.03.20 22:46  
보석돌님 몇인승인가요? 저도 예약하면 안되나요?ㅠㅠ
빨간입술 2013.03.21 06:46  
그럼보석돌님지금예약할게요 야래향님하고빨간입술함께동행해요...
고마워요...즐거운하루되세요
보석돌이 2013.03.22 10:06  
내가왕님도 경남인갑네요..
정모때면 늘 동행하는 분이 계시는데 그분이 못가게 되면 댓글 다시 달께요.
내가왕 2013.03.22 19:26  
그렇나요? 그때 공석이 없으면 정모못가게 생겻네요,,,,ㅠㅠ
보미 2013.03.24 01:15  
저도 가고싶은데...그때 겹쳐있는일이 해결되면 갑니다.
그때까지 카풀이 안된 분들은 제가 모시죠.
혼자가기보단 함께 가는게 좋죠.근데 인천이라...와..
남에서 북, 동에서 서끝을 가야하네요..와 쥑이네요.
보석돌이 2013.03.25 08:07  
내가왕님 대책없이 입금부터 해 놔서 내심 어떻게 하나 걱정했는데 구세주가 나타나셨네요...가게되면 같은 시간대에 출발해서 휴게소에서 같이 식사라도 할수 있도록 해요..
찬이아빠 2013.05.03 12:15  
내가왕님은 사정이 생겨서 정모에 참가하지 못한다고 합니다.
이미 납부하신 회비는 후원금으로 돌렸고.....
주방에서 열심이 일하시는분에게 맛있는걸 사 주라고 합니다.
보석돌이 2013.05.13 14:14  
경남 진주에서는 야래향님하고 단둘이서 데이트하면서 가게 생겼네요...
잘지내봐요 2013.03.23 23:37  
가고싶다~  가양동에서가시는분~  있으면 가보고싶어요
착한세상 2013.03.24 10:51  
일단 오실 의양이 있으시면 입금하고 문자주세요
그쪽에 회원들이 차편을 못구할시 제가 우회해서 돌아가겠습니다
♥들국화♥ 2013.03.24 14:23  
경북쪽에서  가시는분있음  같이가구포용.  됄수록이면  여자분하구  동행하구싶어용.
팡누이 2013.04.06 22:01  
경북어디세요
영주에서 출발하는데 아직 공석이 있어요.
♥들국화♥ 2013.04.11 14:45  
전 경북안동이구요. 차는있구요
팡누이 2013.04.14 23:23  
안동에있는여자분들이가니 같이오면될것같아요
우리영주역에서만나 같이가요.
010 6851 9711
전화주세요
미~키 2013.03.28 14:00  
인천연수동 출발 논현동 경유합니다 9인승차량입니다
 오전9시 30분출발합니다
합승 하실분들은 입금하시고 댓글남겨주세요..
김멍구 2013.03.28 18:57  
내여기매 ...... 조용하게 조수석 논현동에서 픽업해주십시오 ㅋㅋㅋ
고운박아지 2013.04.28 21:22  
미~키 님 혹시 논현동으로 경우하실거면 논현동에 정모 참가할 사람이 있어 그러는데요 어떻게 같이 갈수 있을까요? 제 동생이라 저 하고 사는 곳이 달라서 저하고 같이 떠날수가 없어서요 부탁드립니다.
미~키 2013.04.29 09:11  
회비 입금하시고 댓글올려주세요
환경기자 2013.03.30 16:55  
경남 창원 살아요...같이 가실분 연락 주세요...
010 4656 6236
연락시 꼭 문자로만 주세요...
처음 가는 정모라 ..긴장이 되긴 하네요..ㅎㅎ
같이 가실분 있음 그나마 괜찬을뜻..ㅋㅋ
연락 기다리고 있겠습니다...
미~키 2013.04.02 17:49  
입금하시고 카플글 남겨주세요
숯고개총각 2013.04.01 10:37  
경기도 송탄에서 출발~!!! 3인 카풀가능합니다.
원하시는분 입급하시고 이름 남겨주세요^^
벌써 5주년이라니...축하드리고요..
운영진들의  노고에  신심한 박수를 보냅니다.
하늘갈매기 2013.04.27 21:02  
전오산인데요 혹시동참 가능하신가요?
오산에서 3명정도 갈예견입니다
숯고개총각 2013.04.28 19:57  
에고...갈매기님..죄송해서 어쩌나요..
이미 송탄 분 두분 입금하시고 예약을 하셨는뎁...^^;
일단은 다른 차편을 알아보셔야 할 듯 싶습니다..
아직 시간이 있으니...기다려보시죠..^^
그사이 혹시나 변동이 있거들랑 다시 연락 드릴께요.
하늘갈매기 2013.04.28 20:01  
예 알겠어요
파란옥 2013.05.01 20:29  
온양온천에서 사는데 혹시 한자리 더 있으신지요?
숯고개총각 2013.05.01 22:58  
조금 번거롭더라도 송탄역까지만 전철로 오심 안 될까요?
그럼 한분이면 긍정적인 검토를..^^
가는길이라면 모를가 일부러 온양까지 내려가야해서요..ㅎㅎ
파란옥 2013.05.02 15:08  
네.저도 그럴 생각이였어요.
고마워요.
전철역에 몇시까지 가면 되는지 시간 알려주시면 감사하겠습니다.
숯고개총각 2013.05.03 21:17  
쪽지로 연락 드릴께요...^^
숯고개총각 2013.05.03 22:49  
하얀갈매기님도 카플가능할것 같습니다.
방금 연락이 왔는데..함께 가시려던 송탄분들이
정모 일날 부득히 참석치 못한다시네요..
덕분에? 여유자리가 생겼답니다..3명까진 가능합니다.
근데 뒷자리라 조금은 불편할수도..
확인하시는대로 연락주세요^^
하랑 2013.04.05 13:05  
대전에서 혹시 가시는 분 있으면 합승 부탁드려요...
팡누이 2013.04.06 09:47  
경북 영주에서 출발합니다.
9인승이구요. 현재3명이구요. 4명자리예약가능합니다.
010 6851 9711
영주 안동지역에서 가시는회원님들은 연략주세요.
♥들국화♥ 2013.04.11 15:30  
저 안동이예요 갔이 갈분있으면 갔이갔으면해요.
팡누이 2013.04.15 19:53  
들국화님 쪽지보세요
제가 쪽지보냈어요
샘샘이 2013.04.06 16:19  
이천에서누구가는사람 없어요? 차가없어서 같이가면좋으련만  .
회령이쁜이 2013.11.28 13:53  
이천에 누구신가요?성함이.여성분이신가요?
무산온찌 2013.04.08 23:33  
경북경주에서 같이가실분없나요?
팡누이 2013.04.14 23:28  
영주터미널까지 오실수있으면 같이 카플해드릴게요
무산*** 2013.04.15 12:26  
무산온찌님 경주애서 살아요? 저는 경산에서 살는데요 ㅠㅠ 인천은 너무 멀네요
altm1 2013.04.20 07:57  
전 대구.. 가고싶어도 차가 없는데.. 혹 가시는 분들 부탁드려볼게요.
안녕 2013.05.03 20:16  
포항에서 가시는 분은 없나요?
쏠로맘 2013.04.12 21:47  
너 무 가구싶은데 애델고 가려니 차도없고.카플하면 나눠 부담하는건가요?
미~키 2013.04.13 11:19  
어데서 오시는지 출발장소 올려주세요
그쪽방향에서 오는 차있으면 합승하시면됩니다
우린한핏줄 2013.04.13 16:10  
여러분들의 정모가 서로에게 힘이 되고, 격려가 되고 살맛나는 세상을 위해, 더불어 사는 이웃이 되고,
도움이 되는  따뜻한 모임이 되기를 기원합니다.  감사합니다. ^&^
찬이아빠 2013.04.15 10:11  
후원해 주셔서 감사합니다.
김하늘JJ 2013.04.17 06:52  
저도 가고싶은데  엄마랑요~~~어떻게 신청하
면 되죠?
친마니 2013.04.17 11:59  
위에 공지사항 본문에 입금계좌가 있어요..거기 입금하시고 운영진한테 닉네임 누구 입금이라고 알려주시면 됩니다...
사랑의미로 2013.04.17 16:25  
즐겁고 추억이 가득한 사진 기대합니다..
저도 울 고향분들 넘 보고싶어요 ~~그날 멀지않다고 생각하며 열심히 살고있어요 ~~
잘 ~ 다녀오세요 ~~
찬이아빠 2013.04.18 12:39  
님의 따뜼한 마음 여러분에게 전달 될겁니다.
후원 감사합니다.
한솔 2013.04.18 09:38  
난, 5월 12일에 한국에 들어갔다 나올건데 시간 관계로 당일 하루만 참석하려고 합니다. 회비는 여기가 중국이라 미리 입금을 못하고, 17일에 가서 납부하려하는데, 가능하겠습니까?  안된다고 하면 할 수 없고요.
미~키 2013.04.18 11:15  
네 그리하세요 오래만에 뵙겟습니다
한솔 2013.04.18 17:39  
허락해주어 감사합니다. ^*^ ^*^
안네 2013.04.21 21:20  

하..너무 멀다..ㅜㅜ
시외버스타고 인천까지 4시간..인천에서 영흥도까지..한시간 넘게..가야되는군요..
흠..어떡하지...
미~키 2013.04.22 16:37  
인천터미널에 일찍오시면 픽업해드리겟습니다
보고싶은 2013.04.22 14:00  
저번정모에 참석했었는데 찬이엄마와 미키님 총알님 등 여러분들의 모습에 감탄했 습니다

누가알아주지도않고 보이지도 않는곳에서 수고 마니하시더라구요,,,

팡누이님을 이번에는 만날수있을려나?,,,

저번에 통성명한다는것이 아침에 찾으니 벌써 갔다고해서 못만났습니다

이번에도 회원님들과의 즐거운만남을 기대해봅니다
팡누이 2013.04.26 22:59  
걱정마세요. 이약국에 감초 팡누이는 우리 쉼터정모에 못가면 염병앓아서 안되요. 그려니 무조건 정모에 참가합니다.
오셔서 좋은추억만들어가세요.
만나리라고 기대할게요.
지미* 2013.04.27 16:33  
강남에서 부터 정모장소까지 합승 합시다.
4명이면 아주 효율이 높을듯 해요.
헤어아티스트 2013.04.27 18:30  
노원역에서 떠나실분 손 ~~ 택시로 갑시다    댓글 달아 주소 ~
령광김 2013.04.27 21:11  
저도 가고십은데  여기서 가는  차가없나요    차있는 분 같이 갔으면 좋게었요  님들부탁드립니다    내외 두명입니다
찬이아빠 2013.04.28 11:53  
경남 양산시 부근에서 떠나시는분 이분들을 픽업 부탁 드립니다.
찬이아빠 2013.04.28 12:15  
아침 10시 안산에서 출발합니다.
시간에 맞추어 같이 가실분이 있으면 모셔 드립니다.
뿅아리 2013.04.28 14:21  
전 용인서 떠나는데요.
수원역 뒤길따라 가다가 오목천동으로 가다가 대부도를 거쳐서 영흥도 가시면 되는지요???
회사언니가 이렇게 가면 길도 안 막히고 교통이 좋다고 하여서 문의하네요,
천용씨 2013.05.07 01:11  
그쪽에서 가기에는 그 길 뿐이 없겠는데요.ㅎ
마땅히 다른고속도로가 없군요.
근데, 신호등은 디따 많이 지나오셔야겠습니다.ㅎㅎ
신호등 하나도 안거치고 오시고 싶으시면
기흥IC->신갈교차로에서 영동고속도로->안산지나->월곶IC->시화방조제->대부도->영흥도 방향이 좀 돌아가지만 인생에 빨간신호등은 없을듯이요.ㅎ
하얼빈 2013.04.28 23:39  
혹시 용인에서 가시는분 있으면 부탁드립니다 ~~
미~키 2013.04.29 19:05  
뿅아리님 용인서 오네요 상의 해보세요
얌전히 2013.05.01 18:04  
인천이면 월미도도 갈수있겠네요 ㅋㅋ때마침 휴문데 다른일 없어야 겠는데 ㅋㅋ
미~키 2013.05.01 19:19  
월미도하고 영흥도는 정반대입니다
예쁜남자 2013.05.02 10:57  
ㅠㅜ 평일이여서 가고싶어요 못가겠네요
착한세상 2013.05.02 12:40  
평일인데 그날은 국가 공휴일입니다
수월레 2013.05.04 10:08  
5월 10일날 하나요? 주말 맞추지 않나요?가고 싶은데...
미~키 2013.05.04 12:29  
5월17~18일 금요일 토요일 국공일입니다
천사의미소 2013.05.06 16:04  
인천 남동구 논현동에서 출발합니다...
3명정도 자리가 있네요~~
카풀 하실분들 쪽지 주세요 ^^
화이트까치 2013.05.06 18:27  
서울강동구 출발하시는분...말해주세요...픽업가능합니다...
바밤바 2013.05.06 19:56  
강북구 나 노원구 두명만 카풀해드립니다.
착한세상 2013.05.07 16:53  
인천서구 김포시  3자리 카풀 가능요
영혼의사랑 2013.05.15 11:20  
그런데 왜 잠자리에 내이름이 없지? 설마 밖에서 야외취침하라고? 세상형 겨드랑이에 껴서 코골면서 자야겟다  ㅋㅋ 301호는 망햇다 ㅋㅋ 친마니형 코고는거로는 대항할 자가 없는데 ㅋㅋ
명품 2013.05.15 12:15  
너무 늦게 들어왔네요  아쉽네요 회원님들 제 몫까지 재미있게 즐겁게 노세요.
다음에는 꼭 참가할게요
조준르엄마 2013.05.15 13:27  
저도 너무 늦엇네요? 이제라도 가도 되는지요?
미~키 2013.05.15 17:15  
새터민 이시면 참석하셔도 됩니다
전투에로 2013.05.15 23:43  
안녕하세요.
입금은 먼저 했고, 갈수있을지 알 수 없어.. 카풀 등록을 못했는데요...갈 수 있을 것 같아요...ㅎㅎ
서울 여의도에서 출발하고, 혼자출발하니, 3~4명까지 가능할 것 같아요
연락처는 010-4754-7566 입니다.
령광김 2013.05.17 10:22  
회원님들  이번에 꼭참가 하고싶퍼는데~~못가네요  내 몫까지  즐겁게  놀다 오세요
길고양이 2013.05.17 16:32  
요즘 급하게 진행되는 프로젝트 때문에 일이 많이 바빠져서 어제도 밤늦게까지 야근하고 오늘 늦게 일어났네요. 시간도 늦고 카풀 신청하신 분도 없어서 늦게라도 갈까말까 갈등 많이 하다가 다음을 기약하기로 결정했네요. 이번 기회에 천용님 처럼 투철한? 봉사정신도 발휘하고(^^;) 쉼터에서만 보던 분들과 친해지고 대화도 많이 나누고 싶었는데 참 아쉽기도 하고 그렇네요. 아직 회원가입 후 6개월이 안되어서 카풀 봉사로 참여하려고 했는데 구로, 독산동 쪽에서 카풀 원하시는 분들이 한분도 없을 줄은...ㅎ
암튼 정모에 참석하신 분들 모두 재밌게 보내시고 잘 돌아오시길 바랍니다.
전 다음에 더 당당?하게 참석하겠습니다. :) (회비는 후원금으로 해주세요)
빛을사랑하 2013.06.06 05:52  
아쉽네요~저 이제야 봤네요~
다음 모임때엔 꼭 참석하도록 할게요^**^
진향이 2013.06.13 12:42  
우아 정모도 진행하고있군요 ㅎㅎ
불랙ANM 2013.09.06 10:24  
와,  사람이  많네요. 다음에  정모때엔  저도  가야겟네요..
로타리갈매기 2013.10.30 18:27  
관리자님 등업좀여~~댓글달려고해도 여기서밖에 않되네요~~~쪕
황태자 2014.03.27 10:53  
저도 가보고 싶네여~~~ㅠㅠ
김하늘JJ 2014.03.27 15:23  
저는 이제야 봤어요~  회비는 어디에 입금 하면 되나요? 저도 이번에 가려고 하는데
김하늘JJ 2014.03.29 14:02  
입금계좌가  없는데~기간이  지나서  계좌삭제 했다고  하는데대체  어디에  입금계좌가  있나요?
사스리 2014.05.08 09:08  
담번에는 꼭 가보고싶네요~
미래의쉐프 2014.06.02 21:56  
다음에 참석하고 싶습니다 :)
붕어빵 2014.06.15 21:17  
담에 꼭 가보고싶어요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand