새터민(탈북자)에게 큰 일이 일어 났어요

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

새터민(탈북자)에게 큰 일이 일어 났어요

찬이아빠 91 28297 2 0
지금 이시간부터 세계 최초로 새터민(탈북자)를 위한
모바일 홈페이지가 개통되였습니다.
회원님들도 인젠 스마트하게 접속할수 있지요.
스마트 폰으로 일반 페이지에 접속하면 로딩속도가 일반 pc보다 엄청 느립니다.
그러므로 스마트 폰은 모바일 페이지로 접속하는게 유리하지요.
언제 부터인가 만들려고 고민하였었는데 그동안은 시간이 없어서
못 만들고 요즘 좀 한가하여 드디여 완성하였습니다.

늦은감은 있지만.........
"전 세계최초 새터민들의 모바일 홈페이지"이니 자호감도 있습니다.
축하해 주시고 많이 이용해 주세요.

아래는 제폰으로 접속후 찍은 사진을 올립니다.
.........................................................................................................
스마트 폰으로 접속하면 자동적으로 모바일 페이지로 접속되고
접속하면 보여지는 홈 화면입니다.
상단에 우리이야기 쪽을 터치하면 여기에 보이지 않는 메뉴도 선택 가능합니다. 

불랙으로 만들어서 눈이 덜 피곤합니다.
댓글이나 쪽글은 칼라로 표시 됨니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
91 Comments
91 Comments
찬이아빠 2012.11.24 22:44  
아이폰으로 모바일 페이지에서 글쓰기 시험입니다.
찬이아빠 2012.11.24 22:45  
쪽글은 잘 되나?
ㅅㅏ랑 2012.11.24 22:44  
관리자님 고생많으셨어요~♥
로긴해 들어왔다가 잘못 들어온게 아닌가싶어 사이트주소를 다시 봤었네요 ㅎㅎ
찬이아빠 2012.11.24 22:47  
핸드폰으로 접속하면 자동적으로 모바일 홈에 접속 됨니다
아카시아소녀 2012.11.24 23:23  
이전처럼 네이버에 새터민 쉼터 하고 치면 돼요?
아카시아소녀 2012.11.24 23:24  
어디로 어떻게 들어 가야 하는지 잘 몰겟네요 머리가 나빠서리 좀 자세히 말씀 부탁 그릴게요
ㅅㅏ랑 2012.11.24 23:28  
쪽지확인하는 방법이 있네요!^^
둘러보다 이제 찾았답니다~ㅎ
아카시아소녀 2012.11.25 00:24  
ㅜㅜㅜ 찾앗네용~ㅎㅎ 머리가 안좋아서리  쉽게 찾을수 있는거 한창을 고민~~
오모가리 2012.11.25 09:26  
스마트시대에 대단하시네요. ㅋ
마카오태 2012.11.25 11:25  
ㅅㄱ많이 하셧네요 ~
동희 2012.11.25 11:46  
스마트 폰은 안되네요 글쓰기가 ..제목은 달고 내용 쓰려 하면 글쓰기가 안됩니다.
뿅아리 2012.11.25 12:34  
어제 새터민 쉼터에 접속하니 이런 사이트가 떠서 황당했는데...ㅎㅎㅎ
아직 사용법을 잘 몰라서욤.ㅎㅎ
멍지호 2012.11.25 14:05  
사용 법을  알려 주세요  그리그 자세한 내용도요 부탁 함니다
뚱이 2012.11.25 15:00  
찬이아빠고맙습니다,,,,행복하세요,
김멍구 2012.11.25 17:15  
잘알겟습니다 .............
나는바다 2012.11.25 19:27  
저도 금방접속을하고 댓글도 달아봅니다~ㅎㅎ고맙습니당~~
프리먼 2012.11.25 19:32  
와.. 멋집니다... 수고하셨습니다..
그날54 2012.11.25 19:52  
수고하셨습니다  해보니까  정말좋습니다
꼬숑이 2012.11.26 00:43  
눈물 날 뻔 했습니다!!!! 축하드립니다
지미* 2012.11.26 00:45  
글로벌 - 쉼터 !  훌륭한 사건입니다.
대구* 2012.11.26 00:47  
축하드려요 ~
동희 2012.11.26 06:43  
정말 수고 많으셨어요 대단하셔요 그나저나 자금이 많이 들었겠네요..애 많이 쓰셨네요^*^
청어람 2012.11.26 09:03  
와우~ 대박~ 짱이십니다~ 그리고 축하합니다~
♡사랑이♡ 2012.11.26 09:18  
전 어제저녁 접속햇다 깜놀했어요 ㅋㅋ
넘 좋와요~ 쉼터 회원자격으로 감사드려용^^
♡美♡ 2012.11.26 09:19  
관리자남 수고하셧습니다 ^^
죠드 2012.11.26 10:09  
고생하셨습니다~~근데 전 피처폰을 쓰고 있어서~~ㅎㅎ 이참에 바꾸는거 신중히 고려 해 봐야 겠네요
숯고개총각 2012.11.26 10:40  
나중엔 챗팅창을 통해 다중화상대화도 가능하겠군요..ㅎㅎ
현주 2012.11.26 11:05  
너무. 감사합니다.
그대와향이 2012.11.26 11:16  
헐 ~~ 완전 대박이네요  넘 넘 수고 많으셧네요  님은 아마도 전생에 천사 엿을것같아요  항상 행복하세요~~
시내물. 2012.11.26 11:32  
감사 합니다.관리자님.행복하세요.
제3의물결 2012.11.26 13:17  
금방핸드폰으로접속하고깜놀했어요^^
너무좋아요^^
정말대단하십니다~~수고많으셨어요^*^
감사합니다^^*^^
곰돌이ra 2012.11.26 14:19  
넘 좋아요.관리자님의 열정 진심으로 존경스러워요.
앞으로의 더 좋은 발전 감히 기대해봅니당^_^
발칙한그녀 2012.11.26 14:31  
대단하십니다
미리내 2012.11.26 14:32  
수고 많으셨습니다~~~
행운천사 2012.11.26 14:42  
접속했는데 홈페이지 유지보수중이라네요. ㅜㅜㅜ
월계향 2012.11.26 15:46  
저는 어제 스마트폰으로 쉼터 접속했다가 깜놀했어요 ㅋㅋ 쉼터 홈페이지가 바꼈나? ㅎㅎ 모바일홈피가 생긴거였네요... 관리자님 쵝오에요... 따봉 ㅋㅋㅋ 이렇게 생각지도 못했던일을 ... 고생하셨어요~~^^
암양 2012.11.26 17:38  
진짜 대단하시고 넘 고마우시네요,,나도 접속을 해봐야징
새봄 2012.11.26 17:51  
축하드려요^^
저도 요즘 밖에서 시간없을때 자주 접속하는데 넘 편리하고 긍지감 또한 있더라구요,,
카페 지기님 수고많으셨습니다..짝짝짝!!!
얌전히 2012.11.26 18:43  
으와 대박 ㅋㅋ괄자님 감사함돠
꼼줌마 2012.11.26 20:39  
저도 슴트폰으로 접속하니 이리 뜨네요~
감사합니다. 수고많으셧습니다.
오늘도달려! 2012.11.26 21:36  
먼소리하고잇느지 ?ㅋㅋ ㅇ;논네는 모르겟거먼,
영혼의사랑 2012.11.29 10:18  
뉴아이패드로 접속하면 이전페이지 그대로여서  나만 안되나보다 하고 핸드폰으로 하니 그리 접속되네여
carrot 2012.12.17 10:02  
덕분에 핸폰으로 글씁니당.헤깔립니당...^^
개공 2012.12.18 11:54  
수태(?) 좋군요....ㅋㅋ
오늘도달려! 2012.12.26 09:37  
오우^^넘편하그 좋아요, ㅎㅎ전에 컴ㄴ을키그햇는데 요즘은 폰으로 들어갑니다,ㅋ
파란 2012.12.28 14:53  
관리자님~  너무 고생하셨어요^^*
쫑알이 2012.12.30 16:49  
관리자님 수고하셨네요...새해 복 마니 받으세요
님아라 2013.01.01 23:10  
정말수고많이하셨습니다
님아라 2013.01.01 23:11  
관리자님헌데 음악감상이없네요
금탑 2013.01.02 00:23  
고생하셨습니다. 항상 응원합니다. 쉼터가 쉬지 않고 계속 활성화되는 것은 다 운영진들의
더 없는 노력 끝에 이루어지는 것이지요 앞으로 더 바른 자세로 사이트 문화를 활용하겠습니다.
이란 2013.01.02 12:00  
관리자님 정말감사합니다...새해 복 많이 받으세요
새삶 2013.01.04 15:50  
감사합니다. 새해 건강하시고 복많이 받으세요.^^*
녹색다이아 2013.01.04 21:23  
수고 많았네에-  새해 복많이 받으시고요 건강하세요.
통일을꿈꾸며 2013.01.10 14:24  
와~대단하네요~정말 축하요~~
해안zx 2013.01.13 08:41  
수고하셧네요ㅠㅠㅠ
켄님 2013.01.15 16:58  
감사합니다.
들어가볼게요.
Aegis 2013.01.15 22:21  
저는.. 왜 저렇게 안나올까요..
해운대여인 2013.01.19 13:18  
ㅋㅋ 잘 보고 갑니다.
수월레 2013.02.04 18:49  
잘보고 갑니다. 수고 많으시겠어요~근데 포인트 어떻게 하면 빨리 올라가죠? 댓글 권한 없다고 자꾸 나오니 안타깝네용~  성질이 급하다보니 ㅋㅋㅋ~ 도와주세용~^^
천국의오호 2013.02.05 15:53  
좋아요..ㅋ 최고입니다. 대단해요
희망(매) 2013.02.23 18:38  
찬이아빠,경사 스럽운 일 하셨 습니다,
많은 사람들을 위하여 수고 참 많이 하셨 습니다,
찬이아빠,~~최고,~최고 예~요,
내사랑꽃잎 2013.04.11 08:46  
관리자님 축하드립니다**너무수고하셨습니다.휴대폰으로사용하니너무좋아용^^앞으로도잘부탁드립니다.
경원 2013.04.18 17:02  
찬이아빠^^* 파이팅!!!
Love천사 2013.04.25 19:05  
관리자님 안녕하세요.!!  급한 문의 드립니다.
본인은 현 사이트에 회원가입이 되어 있지 않은데.. 외국에서 모르는 사람이 " 새터민쉼터에서 연락처를 보고 고향도 같고 나이도 같다" 라고하면서 연락이 왔어요.. 참 황당하네요.. 그래서 말인데요...회원가입이 되어 있는지 확인을 하고 탈퇴처리 할려고 합니다. 어떻게 하면 되나요??
찬이아빠 2013.04.26 19:58  
회원가입 안했다면 이글도 남길수 없습니다.
그리고 쉼터 회원가입은 전화번호를 기재하는 곳도 없습니다.
부산남자 2013.05.02 04:12  
새터민님들 환영합니다
전 이런게있는거조차몰랐네요..
북한..김정은 쓰레기같은놈이 하늘아래 같이있다는게
참.... 썩어빠진놈들..
내사랑♥♥루돌프 2013.05.07 12:15  
맞아요
핸드폰켜면  바로 모바일 접속 되던데요
그리고 pc로 바꿔요
명품 2013.05.19 22:29  
관리자님  감사합니다.
달마다 2013.07.31 16:57  
감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!
장미꽃의가 2013.08.09 23:32  
정상적인 컴퓨터 인터넷의 "새터민의 쉼터" 홈페이지에도 위 "모바일 홈페이지" 화면이
나와요.
정상적인 화면이 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?
원치않는 모바일화면이 휴대폰이 아닌 정상적인 컴퓨터 홈페이지 화면으로 자꾸만 떠요.
홈페이지 주소를 위 주소란에 www.toxjals.com 를 치면 갑자기 모바일 화면으로 바뀝니다.
이걸 어떻게 정상적인 화면으로 바꿀수있나요?
봇나무3호 2013.08.22 14:01  
공지사항에 잘 들어와보지 못해 이렇게 많은 정보가 올라와 있는 것을 몰랐네요, 폰으로 보는 '새터민들의쉼터' 갤러리에 제가올린 사진들이 대거 나와있네요, 이젠 폰으로도 쉽게 어디서나 사진과 글을 마음놓고 올릴 수 있겠네요.  새터민들의쉼터의 번영을 기원합니다~~~~~~
근두운 2013.09.28 12:53  
어플로도 있군요 ~~~ 좋네요^^
모난이 2013.10.01 14:31  
너무 좋네요 봇나무 3호님이 올린 무산사진들을 감회깊게 보았습니다 간만에 고향모습보니 눈물이 글썽해지다군요 앞으로도 무산사진들을 많이올려 주시면 감사하겠습니다 사진으로나마 잠시 고향의  향수를 그려봤내요 찬이아빠님도 좋은 일들을 많이 하시는데 언제나 하이팅입니다,
하루시작 2013.10.05 17:23  
좋네욤  넘 좋네요
한복사랑 2013.11.09 20:23  
스마트시대 스마트하게 살아서 좋네요  ㅎㅎ
왕눈이 2013.12.21 10:49  
집에 컴터가 없어서 걱정햇는데 폰으로 쉼터에 들어와볼수 잇어서 너무 좋아요^*^
크라임 2013.12.27 13:24  
좋네요.ㅎㅎ굉장히 편리할거 같아요
가고싶어라 2014.01.11 11:13  
아무튼 새터민을 위해 고생많네요,,,감사합니다...
희망을안고 2014.01.28 08:40  
관리자님 감사합니다.
수고 많으십니다.
사스리 2014.02.23 04:55  
들어가봐야겠네요^^
그별 2014.03.26 14:08  
안녕,,,좋은글 많이 기대합니다,,,고생하신 회원님들 항상 행복하시길,,,,
godq 2015.02.08 16:42  
안녕하세요 컴에 로그인했던것그대로 로그인해야하나요 아님새로가입해야하는지요 들어가긴한데요 제한데여있는거가만네요 좀갈켜주세요
래곤 2015.02.08 21:42  
정말이런게 잇어요 한번 해봐야겟네요 암튼좋아요
홍아리 2015.04.06 16:45  
안녕하세요 정말  좋네요  홍아리  입니다.    찬이아빠  수고가  많으십니다.
내사랑♥♥루돌프 2015.04.14 13:49  
헐~ 맨마지막 두번째 캡처한 사진 닉네임이 저네요 ㅋㅋ
사랑해 울지마 ㅋㅋㅋ
하나원때  컴터 수업받으면서 울 기수들끼리 대화한내용인데
여기에서 보게되다니
꼽술이 2015.07.14 11:03  
수고하셨습니다.
남남북녀1 2015.08.01 03:33  
고생하셧어요 ㅎ
멍지호 2015.10.04 02:40  
수고 많네요  힘을 내요 슈퍼 파월~~
Hellow 2017.07.15 14:53  
멋져요~ 설치해보께여~!^^* 고생하셨어요
소장사 2017.09.11 05:55  
정말 수고가 많군요
항상 건강 하세요