고향에 보내는 편지 게시판

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

고향에 보내는 편지 게시판

찬이아빠 46 7870 1 0
쉼터에는 고향에보내는 편지 게시판이 있습니다.
익명으로 글 남길수 있어 그동안 회원님들이 하소연을 받아주는 걸로 그쳤는데
인젠 진짜 북한으로 전달할수 있을것 같습니다.

어제 저녁 미국 자유아시아 방송국에 게시는 분과 잠깐 통화 하면서
의논한 내용인데요.미국의 자유아시아 방송에서 쉼터 고향에보내는 편지에 있는
있는 내용을 방송으로 북한에 송출해 주겠답니다.

익명이 보존된 게시판인만큼 회원들에게 불이익이 가지 않을거고
방송하시는 분들도 인권을 중시하는 분들이라 일부는 편집해서 내보낸다니
걱정은 안하셔도 될것 같습니다.

북한에 보내고싶은 많은 편지사연 올려주시길 부탁합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
46 Comments
46 Comments
아이미 2012.02.08 23:30  
수고하셨습니다. 큰일에 많은 힘들여 주어 감사합니다 .
꼼줌마 2012.02.08 23:36  
수고많으시네요~ 저쪽 무산쪽 사람들도 그방송 들을수있나요...
찬이아빠 2012.02.08 23:41  
전파는 북한 전역으로 나가고 있담니다.
라디오 있으면 시청 가능 하겠죠.
천용씨 2012.02.08 23:55  
자가 단파 라디오 자작 만드는법 올려주십시요. 관리자님.
쉼터도 기술교육에 한 획을 담당해야 할때입니다.ㅎ
먼저 본보기로 라디오 제작기 하나 만들어주시죠..ㅎㅎ
(동영상및 사진포함하여~)
천용씨 2012.02.08 23:56  
어느 청년이 북에 있을때 라디오 만들어서 밤에 몰래몰래
들었다는 이야기가 생각나서~~
찬이아빠 2012.02.09 00:03  
제일 간단한 라디오는 코일과 다이오드만 있으면 가능합니다만
문제는 안테나 높게 세워야 나온다는 단점이 있죠.
보위부에서 달려 오면 큰일이죠.ㅎㅎㅎ
천용씨 2012.02.09 00:11  
쉼터 자동음악방송에서 노래화일 제목도 같이 표시할순 없을까요?
이노랜 누가 부르는 어떤노래인지 궁금할때가 참 많습니다.
특히 뛰어난 실력의 노래 들을땐 진짜 궁금해요.ㅎ
구름인생 2012.02.09 00:15  
ㅎㅎ 테레비 안테나 라고 생각할수도 있어요.
찬이아빠 2012.02.09 00:20  
지금 달린 플레이어에서는 불가능하고요
노래파일 속성이 제대로 입력 되였을때에는
http://nk1004.dothome.co.kr:8100 이링크로 접속하여
인코팅을 한국어로 설정하시면 보입니다.
강덕산 2012.09.17 08:55  
보내고쉽지만 그곳 가족 안전이 문제이지요 익명으로해도
찬이아빠 2012.02.09 00:21  
http://www.rfa.org/korean/K013112fe-yj.mp3
링크 클릭하시면 2012년 2월 1일 송출된 내용을 다시 들을수 있습니다.
피현 2012.02.09 01:51  
예    맞습니다  북한  들어갑니다.  나도 많이 들었어요  밤에  불이 들어오면  주파수를 조절해 놓고  많이 들었는데요.  이불 뒤집어  쓰고.ㅎㅎㅎ  그때는  북한 편지보다  탈북자들 남한 생활을  많이 쏴주더군요.  누구는 김치장사를 해서 돈많이 벌었다. 또 누구는  중국 할빈에서  여행을 마치고 왓다 . 뭐 이러한 생활 경험을  쏴주더라구요.  ㅎㅎ
총알 2012.02.09 07:57  
참 좋은일입니다.고향을 그리며 살아가는 우리들의 맘이 그들에게 전달되어 그들도 우리들의 맘을 알게 된다면 참 좋은일이라 생각합니다.인젠 소형라지오만 보내는일이 남았네요...
팡누이 2012.02.09 10:14  
듣던중 방가은소식이네요
저도 꼭 편지쓸게요
천만리 2012.02.09 11:17  
벌써부터 마음이 설렙니다. 내가쓴 글도 나의 형제들이 들어볼수있을까하고요. 그리움에 북받칠때마다 마음속으로 하고싶었던 말들을 실컷써서보낼겁니다.
좋은소식 알려줘서 감사합니다.
지족자부 2012.02.09 13:42  
관리자님 정말 수고 많으십니다~~~
남은 오후도 즐겁게 보내시고 즐거운 저녁시간 되세요
예쁜남자 2012.02.09 13:58  
네 맞아요.. 저두 북한에서 24시간 들은적두 많아요..전기가 안오면 바떼리로 많이 사용했어요  ,, 그리구 저희는 동해바다가 기슭이라 여름한철에는 한국실시간 TV도 잘 나왔어요.. 색까지 다나 오는걸요,kbs mbc 가 잘나왔어요.. 이것이 저의 탈북하게된 동기라해두 과언은 아니예요~ 저두 찬성입니다
hao 2012.02.11 11:50  
우리의 편지가 가족들에게 하루 하루 더 번틸 수 있는 힘이 되길 기원하며 기회가 되면
자주 편지 올리려 합니다.
님의 좋은 소식 감사합니다.
개미521 2012.02.14 19:04  
잘보고 갑니다.

좋은하루되세요.
능금 2012.02.16 09:23  
  고향이 그리울때마다  보내지도 못하는 편지지만  쓰고싶었는데 ....
  좋은일 ..졸은소식  감사합니다
무산온찌 2012.02.16 11:39  
새터민 쉼터 짱이다.,...
좋은  쉼터 진짜 좋은 정보 공유방이네요 운연진 님들 정말 감사합니다.. 앞으로 좋을 일만 있기를 바랄게요
압록강9 2012.02.16 18:48  
관리자님 감사하네유  정말  북한에 송출될수잇다니  마음상이나마 위로가  됨니다  고맙습니다.
수호천사 2012.02.16 23:03  
좋은일 많이 하시는 분들 새해에도 복많이 받으세요
양윤정 2012.02.17 01:15  
새터민분들의 눈물어린 편지를 북한으로 전달할 수있게  허락해 주신 쉼터 찬이아빠를 비롯해 운영진님들께 감사드립니다.  저희 자유아시아방송  2011년 평가중에  ‘편지사연’방송을  뉴스 다음 많이 듣고 싶어하고  듣는다는 조사결과가 나왔습니다.  그만큼 북에 남아있는 가족들이 여러분들의 소식을 애타게 기다리고 있다는 소리겠죠.  ‘새터민들의 쉼터’와  저희 미국 ‘자유아시아방송’이 통일을 앞당기는데 한 축을 하기를 간절히 바래봅니다.  여러분의 많은 참여 부탁드립니다.  감사합니다.
노총각 2012.02.23 13:52  
좋은일 하시네요.더욱더 번창하기를 빌께요
호랭이야 2012.02.17 22:16  
감사합니다  쉼터운영진께 진심으로 감사드립니다
이쁜소녀 2012.02.19 10:12  
잘보고 갑니다.
얌전히 2012.02.20 13:50  
쓰신 님들 편지하나하나 읽을때마다 눈물이 나네요
양윤정님 좋은일 하심에 깊이 머리숙여 인사드립니다.
밝은희망 2012.02.21 16:11  
안녕하세요 저도 눈물 많은 사람입니다. 어쩌면 꼭같은게 남갔지 안큰요  좋은글 많이 써주세요...
더높이날으라 2012.02.24 22:26  
오랜만에 들어오니 정말 반가운 소식이 있네요!!!!!!!!!!!!!
서림이 2012.02.26 23:51  
관리자님 항상 수고 많으십니다....
밝은희망 2012.02.27 12:48  
저두 고양이 그리울때마다 눈물이 나네요 ㅋ 통일의 글날 기대하면서 화이팅
영실 2012.03.08 23:36  
그럼 안쪽에도 가능한가요?
하얀꽃 2012.03.21 04:09  
새벽에 일을나가야되서  잠깐 쉼터들어와  이것저것보다가  고향에 편지를 쓴방송을 들으니까  절로 눈물이  ㅜㅜ
채송화 2012.04.17 11:47  
감동이네요,, 정말 축하드립니다 .. 이일을 이루기 까지 힘들었던 많은 사람들이 있었을 거라 생각됩니다 , 여러분의 눈물과 한숨이 기도가 되어 하나님께서 듣고 계셧음을 확신합니다 ,  더 많은 기도가 뭉쳐 하루빨리 통일이 되었음 바램입니다 ,  그날까지 모두 모두 건강지키시고 열심히 살아서 준비해 놓으세요 ..그래야 준비된 상황에서 가족들을 만날수 있을테니까요... 찡한 감동에 그냥 갈수 업어 글남깁니다 ,,
리믹스전설 2012.09.26 02:03  
잘보고갑니다..  존하루되세여..
붉은곰 2013.01.01 20:43  
잘보고갑니다.
김rla 2013.02.26 13:43  
잘 보았습니다~ 운영진님들 참 수고 많으시네요~ 올해도 더 활찬 활동 기대합니다.~~~`
내사랑꽃잎 2013.04.11 08:48  
운영진님 앞으로도화이팅입니다.
하루시작 2013.11.02 17:18  
잘 봐어욤화이팅 하시고욤
귀금속 2016.03.25 11:13  
고향~~생각만 해봐도 마음이 설레입니다. 언젠가는 우리 다 함께 고향갈 날 있으리라 믿어보며 오늘도 화이팅입니다^^
소장사 2017.09.11 05:51  
잘 읽고 갑니다
오늘 하루도 건강 하세요
전jmb 2018.08.01 10:01  
잘보고갑니다 감사합니다  좋은하루 보내십시오
도박의한수 2021.02.24 14:32  
잘보고 갑니다
아미sktt 2021.07.29 21:57  
좋은 소식입니다. . . 감사합니다.
아미sktt 2021.07.29 22:09  
양윤정님 한가지 여쭈어봐도 괜찮은신가요?