쉼터 수다게시판에서는 이랬으면

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

쉼터 수다게시판에서는 이랬으면

관리자 97 10357 0 0
쉼터 회원이 지금은 좀 됨니다.

초창기 퍼다가 글올리는 게시판에서 인젠 우리 본인들이 쓰는 글이 더 많은 비중을 차지합니다.

회원들 많은만큼 우리 게시판도 성숙되여야 한다고 생각하여

수다게시판에는 퍼오는글은 삼가하시고

본인작성을 위주로 사용하시기를 바람니다.

글솜씨 없어도 누가 뭐라는 분들이 없을거고

쓰다보면 글솜씨도 늘겠지요.

앞으로는 상습적으로 퍼다만 올리는글은 통보없이 삭제처리 하겠습니다.

이세상 어디가도 볼수없는 우리만의 공감대를 형성하는 계시판으로 이용해 주세요.

부탁합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
97 Comments
97 Comments
플로라 2011.04.28 06:16  
제한했던 기능들을 다시 사용하게 한 다음부터 더한것 같습니다 그리고 여러 게시판에 올린들을 보면 퍼온글을 다듬어서, 혹은 그냥 올리는 분들도 더러 계시는데... 퍼온글은 본인이 쓴것처럼 하지마시고 출처를 꼭 남겨주시구요 농담들도 가려가면서 댓글들 다는 센스도 필요한것 같구요 다들 지킵시다.....한두번 강조하거 아니잖아요
미리내 2011.04.28 08:29  
찬성 한표 잘지키겟습니다.
∵love♀ 2011.07.15 15:36  
슛....
핑크목도리 2011.04.28 13:32  
알겟습니다.
그렇게 해야죠~~
DJ**알뜰 2011.04.28 14:00  
잘 알겠습니당*^*^*

찬성의 한표를 드립니당*^*^*
히트맨 2011.04.28 19:47  
좀 더 살아있는 공간이 될듯~ㅋ
소중한나 2011.04.28 20:53  
네..
한번 더 명심하겠습니다.
얌전히 2011.04.28 23:47  
마자요 마자요....자기가 쓴글을 올려야죠..
무슨 선량한체 하문서리 ,,, 이러는거 안에요...
글이란 자고로 자기 맘속에서 우러나오는거라야지
혹 퍼온글이라 해도 지은이의 주소는 밝히고 올리도록  합시다...
통돼지 2011.04.28 23:59  
넵... 말씀 받들갓삼...ㅎ
난  그런적 없지만서두...ㅋㅋㅋ
치악산 2011.04.29 08:27  
아무래도 펌..보다는 자신의 생각을 꾸밈없이 올리는것이 더 아름답겠죠..........
닥쵸ㅎㅎ 2011.04.30 16:56  
ㅎ  참  조은  조원이구  맛는말이네요  꼭  지키도록  하죠  ㅎㅎ
dkwlfk 2011.05.01 11:58  
나는 나쁜마음에서 글쓰기를 하지않았는데 글쓰길하다보니 나쁜사람으로 몰릴때가
있더라구요
너무 색안경을 끼고 보지말고 순수한마음에서 보았으면 합니다
그리고 관리자님 감사합니다
제글을보고 나무람하지않고 옳바르게 평가해주어서 대단히 감사합니다
친마니 2011.05.01 17:25  
앞으로 잘 지키겠슴다....
summer 2011.06.30 06:49  
젓두욤...ㅋㅋ
인형이 2011.05.07 20:01  
관리자님 안녕하세요 왜 저한테 파란 창이없어 져써요 ..왜그런가요..
장미와잔디 2011.05.10 21:18  
잘 지키겠습니다 .
관리자님 근데 왜 저두 600점 되가는데 대화창이 안뜨는거죠?
분명 정회원이 된지가 오래되었는데 말이죠 ㅠㅠ
좀 어떻게 해주세요~~
달다 2011.05.11 08:57  
네~에  명심할것입니다~
큰별 2011.05.15 00:05  
동감입니당 잘 알겠습니다....
창공에제비 2011.05.16 21:52  
공감합니다 잘 지킬겁니다!!!!!!!!!!!!
통일잔치~ 2011.05.18 09:11  
저도 한표입니다.
백살꽃 2011.05.20 22:22  
알았습니다 참고하겠습니다 그리고 관리자님 젠 언제 정회원이 됩니까.
불빛 2011.05.29 22:48  
그렇죠. 어데 가든 질서와 규칙이 바로 서야 운영도 잘 되고 그이미지가 확실하다고 봅니다.
  저도 잘 지키겟습니다.
  자유게시판의 양양한 미래 ~~~~~~
질그릇 2011.05.31 12:12  
넵 ! ^^ 알갓슴다
백살꽃 2011.05.31 15:25  
관리자님 안녕하세요 전댓글도 많이달고 참여많이 하는데 언제면 우수회원이 될가요 부탁드립니다 좋은 일만 가득하세용
재생 2011.06.12 16:13  
정말로 옳은 말씀인듯 합니다 ...저도 몇번글을 올리다 보면 분명히 속에 있는소리인지 분간하기 참으로 어렵습니다
넘 색안경을 끼고 생각하거나 글을 작성하지 말았으면 좋겠습니다...  자꾸  색안경을 끼고 생각하면  머리가 아파지고 본인이 피곤해집니다  ... 회사 다니면서 스트레스가 많이들 쌓여서 그런지 ???    조금 만 생각하고 글을 올렸으면 좋겠습니다 ...          오늘도 좋은 하루 되세요
평강아씨 2011.06.15 20:49  
저도  공감입니다
♥향♥ 2011.06.17 06:23  
저듀 운제까지 승인대기~~헝헝~^^
이깔 2011.06.17 09:58  
저도 찬성의 한표를 바침니다 넘좋습당..
황제 2011.06.20 18:31  
알겟습니다.
햇님 2011.06.28 19:53  
안녕하세요 관리자분님께 한말씀 드리고 싶은 말이 있는데 연락할 방법이 없네요 여기에다 글을 올려도 되는데 보지 말아야 할 분이 있어서 글을 올리수가 없어요 그래서 관리자분님과 연락을 하고 싶은데 여기에다 전화번호 남기기 그러면 제 이메일suy342@네이버나 네이트온으로 전화번호 연락을 남겨주세요 제가 전화비 나가도 꼭 드릴말씀이 있어서요 부탁드립니다.
summer 2011.06.30 06:49  
비번 잊어버려서 새로 회원등록햇는데 좀 억울하네요 아직 댓글 권한이 없으니 ㅠㅠㅠ

잘부탁 드릴테니 관리자분 좀 빨리 등업시키는 방법 알켜주세요.......감사!
summer 2011.06.30 06:50  
저는 위반해 본적이 없는디 ... 앞으로두 잘지킬거구요....ㅎ
햇님 2011.07.04 12:15  
제가 여기 대화방에서 대화를 해가 북한사람한테 사기를 당했는데 이사람이 닉네임을 몇번 바꾸었는데 지금 레벨리 안올라간다고 관리자님께 얘기를하는데 이사람은 빨리 대화방이 열려야 북한사람과 대화를 할 맘을 가지고 있는데 사람이 사기를 당하는게 바보가 되서 당하는건 아니잖아요 관리자님하고도 관계가 안좋다고 애기를 마니 하던데 제발 다른 사람 피해를 주지 않기 위해서라도 애기를 해야될것 같은데 관리자님 전번을 원하는데 왜 안가르쳐 주는지 이해가 안되네요 관리자님이 쉼터에 들어와서 회원님들의 글은 보기나 하는지요? 너무 궁금합니다 회원님들이 궁금한 사항이 있으면 여기에다 글 올릴수 밖에 없는데 그에 대한 답변을 주셔야 당연한거 아닌가요?
해부학 2011.07.05 16:23  
검여,,그래야재여,,
천사공주 2011.07.09 00:02  
맞는 말 이에요...
햇님 2011.07.12 18:12  
제가 얘기하려는 사람이 벌써  레벨이 올라가 대화방에 있던데 빨리 조치를 취해야 될것 같은데요 빨리 좀 갈켜줘요 급합니다.
팡누이 2011.07.13 10:28  
공감이예요 우리둘만의 좋은 공간인데 서로 지켜야지요
전 찬성한표
보고십다 2011.07.13 18:05  
저고 공감입니다.,,글 짓기경연이 아니니 우리들 서로서로 좋은만남과 좋은이야기를 나누는 공간으로 된다는데 대하여 전적으로 한표 를 ,,,,,,,,,,,,,,,,
흰고양이 2011.07.14 10:22  
아  그래요 저도잘알았어요
이쁜포도 2011.07.18 22:20  
미안합니다,, 제가 잘몰라서요 관리자님이 괜한수고를 하게 했네요,,,
담엔 제 맘의 글을 올릴게요,,
소금쟁이 2011.07.20 07:33  
운영자님  포인트는 어디다쓰이는거죠?
닥쵸 2011.07.24 18:07  
진짜 그러네요 새터민북한이탈주민 여러분  참고하시구
그러면 안됩니다  왜그러시죠
용두승인 2011.07.25 20:42  
유념할게여...
관리자님 진짜 수고많으시네요 ...아무쪼록 더운 날씨 건강하시고요 저도 한표 던집니다
국화 2011.07.28 19:38  
잘 참고하겠습니다...
김달래 2011.07.31 02:46  
대박입니다.
사랑은행복 2011.08.01 10:51  
맙으십니다..앞으로 우리모두 참고해야 겠습니다....
귀요미양 2011.08.01 11:01  
전 왜 자유게시판에서만 댓글이 가능하나요?
다른데서는 댓글이 안되요,,,아시는분 좀 가르쳐주세요
그리움하나 2011.08.05 09:08  
참고할께요^^
고장 2011.08.09 18:14  
잘 참고하겠습니다...
정철학 2011.08.10 22:05  
관리자님 안녕하셔요.참 여기에 들어와보니 새롭군요. 참 운영자님 존경합니다.
저의 눈이 넘넘 확 ㅋㅋ
운영자님 감사합니다.
시간 되는대로 들어 가 바야할곳 입니다.
항상 건강하시구요 , 수고하십시오.
jermy 2011.08.15 15:17  
네 알겠습니다. ㅋㅋ
단연한거지요
근데 저 레벨 좀 빨리 채워 줄 수 없어요 ~~~~~????????????
별의행복 2011.08.21 20:15  
글 올리고싶은데 아직 글쓰는 자격이 안되네요. 기다려야죠
봉천동 2011.09.05 02:13  
공감합니다. ㄷㄷㄷ
고운박아지 2011.09.09 05:50  
찬성입니다....공감이고요
jermy 2011.09.12 09:17  
백포센트 무조건 찬성입니다. ~!!!!!!!!
주현2 2011.09.13 18:18  
관리자님 이러저러 매사에 심중을 헤아리셔 고맙습니다.
말씀 쌍수 들어 찬성이죠.늘 건강하세요...
질그릇 2011.09.15 19:10  
댓다 찬성임당 ㅎㅎ
로또대박 2011.09.21 17:15  
잘 알겟습니다
햄버거 2011.09.24 21:53  
포인트가 얼마나 적립 되어야 우수  회원이 되는거예요?
말못해 2011.09.28 10:23  
알겠어요 우리모두 화아팅!
막나갑니다 2011.10.02 19:46  
가입승인대기라는데 일주일됫는데 진전이 없네요  등업좀요!
노을이 2011.10.04 15:20  
관리자님의 말이옳다고 봅니다.,,, 찬성의 한 표를 드립니다...
youk 2011.10.04 22:01  
네 알겠습니다. 찬성 찬성~
금은지 2011.10.08 18:13  
맞는 말씀이시네. 알겠습니당.  (유리꽃)
BandS 2011.10.14 07:00  
안녕하세요? 가입인사 드립니다~^^ 회원님들 많은 조언과 부탁을 기대합니다. 감사합니다.~
정든남자 2011.10.17 08:02  
감사합니다 줄거운하루 되세요
BandS 2011.10.28 20:49  
관리자님의 말씀을 명심하여 행하겠습니다. 좋은 밤 되세요~^^
캉가루 2011.10.29 11:38  
관리자님 인사 드리구요 좋은 글  참 감사합니다.
 저도 열심히 할거니까 부탁드려요.

갤러리에 물놀이장 올린  사람 좀 생각 많이 하구 올리세용.
혼자 봐두 그런 사진 기분 나쁘지 않아요?  권한이 없어 거기에 댓글 못 올렸는데...
거기 찍힌 사람들은 행방 다닐 필요두 없는  모두 배부른 사람들인가봐
그 사진 보며는 우리 탈북자들 모두 미친 놈들인줄 알겠어용 
그렇게 세상에 부럼없이 사는데 왜 고향 버리구 부모형제 버리구 왔느냐구 안할기여?
새콩 2011.10.30 21:33  
참고 글 올려 주셔서 감사합니다
앞으로 우리 새터민들이 이 게시판을 통해 글 쓰는 수준이 한계단 더 올라 가겠군요ㅎㅎㅎ
캉가루 2011.10.31 22:54  
저두 찬성 한표
명심하구 잘 지킬게요
날씨 차지는데 관리자님두 건강 조심하세용^^~~~
질로 2011.11.02 15:13  
안녕하세요.  관리자님 쪽지볼려고 하니 볼수가없네요 등급에 문제가 있나요 자세한 사항부탁드려요.
천상지애 2011.11.06 02:25  
안녕하세요 관리자님 ... 오늘 가입 햇는데 잘 부탁 드립니다 . 굳 밤되세요.
캉가루 2011.11.06 20:04  
관리자님말씀 명심할게요
열심히 하느라고 하는데 ...
하여튼 잘 부탁드립니다
좋은꿈 꾸시고 행복한 밤 되세요
돌수리 2011.11.11 11:47  
관리자님저도처음가입한지라잘부탁드립니다
좋은글잘보고갑니다
좋은하루되세요
그리워서♥ 2011.11.12 19:27  
관리자님이 중국분이라는데 일단 중국에 있을때 너무 공안에 고발잘해서  별로네요
우리언니도 그분들 덕에 잡혀서 감옥에서 매맞아 돌아가셨어요
죽는게 말이 쉽지 매맞아 죽는거 너네도 체험 해봤으면 한다
우리 북한분들이 운영하는 사이트 하나 만들면 좋겠는데요 우리북한분들 사랑합니다.^^
작은천국 2011.11.17 01:17  
예쁘고 따뜻한 공간으로 만들어 가야죠...수고 많으시네요 관리자님들..
왈래 2011.11.24 21:49  
맞는 말씀이예요. 서로 자기마음에부터 나오는 말들을 나누다보면 웃는말 속을 시원하게 쉬다갈말들을 나눌수가 있을거예요. 관리자님 얼굴 보구 싶네요.넘 정확하신 분이신것 같아서요.ㅎ ㅎ
봄내골 2011.12.04 12:37  
좋은 글 잘 보고 갑니다.
좋은 하루 되세요.
인연이란 2011.12.06 15:31  
알..겠습니다 ㅋㅋ
밥먹다진친다 2011.12.06 16:14  
네 알겟습니다. /~!~!~!~!
고향의밤 2011.12.07 18:50  
찬성의 한표 드립니다.
글은 본인의 글을 써야지요. 자꾸 남의 글을 퍼올리다 보면 자신의 실제 실력은 늘지가 않죠.
잘 쓰던 못쓰던 누가 탓하는 사람이 없습니다.
누가 글을 잘쓰니 못쓰네 하는 사람들은 자신이 글을 쓸 요령이 부족하기 때문이라고 생각합니다.
악플이 없는 쉼터가 되기를 소망합니다.
평안한 한해 마무리 하세요.
가림천 2011.12.11 14:56  
찬성합니다 좋은글 잘 보구 갑니다
개똥벌레 2011.12.13 13:00  
뭐 그런대로 괜찮군요
춘영내꼬 2012.01.20 02:17  
마음의 진실만 담으면 아름다겠죠.
나르샤 2012.03.16 23:18  
미투
....
밀짚모자 2012.03.19 23:14  
웃기는소리군요
최다연 2012.04.27 10:00  
참으로 지당한 말씀이오~~~백프로 공감^^^
강덕산 2012.07.29 09:52  
인권을 존증하면서 현실로 받아드립시다 감사합니다
돈과나 2012.08.11 13:33  
잘보고 갑니다
지저스종필 2013.01.03 23:45  
그래야 좋은쉼터가 돼겠지요
지저스종필 2013.01.11 00:01  
맞는 말씀이십니다
화리 2013.01.31 14:06  
잘보고 삽니다
김rla 2013.02.26 15:30  
찬성 한표^^^~~~~~~~~~~
명품 2013.05.19 22:58  
저도 한표 ~~찬성입니다.
통일123 2013.05.23 22:55  
지당한 말쌈에 추천 드립니다
홍아리 2015.04.06 17:21  
새터민 행사 이런 것도  공지 하면  감사하겠습니다.  전  행사가  없어요  경기도는  촌이라  서울에서  행사같은거  엄청  많던데요  부탁합니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand