새터민들의 취업관련 자격증 선호도 조사

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

새터민들의 취업관련 자격증 선호도 조사

관리자 83 11438 0 0
새터민들의 취업에 관련된 자격증 선호도 조사 입니다.
앞으로 새터민 정책에 반영될수도 있으니 투표 해주시길 바람니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
83 Comments
83 Comments
미리내 2011.05.13 15:14  
관리자님~ㅎ 저는 여기 한가지 더 있음 좋겠습니다. 전산세무회계 자격증을 취득한 분들도 많으니까요~ㅎㅎㅎ
열시미삽시다 2011.05.28 13:24  
컴터 관련자격증에 포함되는걸로 보시면 될뜻하네요.
하늘34 2011.05.13 15:14  
컴퓨터관련자격증인거 같은데요~
summer 2011.06.30 06:43  
다 컴터에 속하네요 ㅎ
헤어사랑 2011.05.13 15:18  
간호조무사  투표햇습니다 ~~ 산부인과 간호조무사가 되는게 제 꿈입니다
관리자 2011.05.13 15:19  
투표는 했다는데 왜 보이지는 않나요.ㅎㅎ
미리내 2011.05.13 15:26  
투표실행은 안했나 봐요~ㅋㅋㅋ
헤어사랑 2011.05.13 15:35  
아,,,투표실행을 눌러야되는데 ...ㅎ
 다시 또 햇습니다 ~~~
사파이어 2011.05.13 16:05  
간호조무사가 꿈이라고?
아직도 늦지 않앗어요...도전 하세요..
내뚜 작년에 인하대학교 간호학과에 원서냈다가
수능에서..쪼르륵 미끄러졌어..ㅋㅋㅋ
헤어사랑 2011.05.13 16:57  
쪼르르 ..언니 그랫구나 ..난 산부인과에서 일하는게 꿈이야 ..
 ㅎㅎㅎ 애기들 보면 천사같아서 ㅎㅎㅎ
핑크목도리 2011.06.04 17:55  
좋은꿈 꿈으로만 생각지마시고 꼭 자격증 따세요.
나도 지금 병원근무하지만 그래도 여자직업으론 정말 좋와요.
성공을 기원합니다.
나도 이자 조무사에 한표찍었습니다.
꽃송이 2011.06.18 21:03  
젊으시면 간호대학으로 가시길 정중히 권고합니다.
간호사와 간호조무사는 하는 일이 비슷하나 대우는 천지차이입니다.
물론 대우를 따지고 일을 하는건 아니지만 비전은 간호대학졸업에 두는게 좋을것 같애요...
대전학 2011.05.13 15:31  
관리자님 저는 컴퓨터 자격증이라 투표햇는데요....미리내님 얘기하신것처럼 한가지 더 첨부하엿으면 좋겟습니다.. 저도 전산세무회계 자격증 취득해가지구 그쪽으로 일을 하고 잇거든요....컴퓨터 자격증하나가지구 취업하기가 쉬운일은 아니다고 생각합니다....
관리자 2011.05.13 15:34  
전산으로 하는건 컴퓨터관련에 투표하면 됨니다.
설문표는 제가 작성한것 아니고 도청 새터민 담당자가 한겁니다.
현호 2011.05.13 15:41  
관리자님.전 미용사를 투표했는데요.......
지금은 자격증도 있고 현재 미용실에서 근무하는데....힘들어요손님이..
그래서 미싱을 좀 해볼려고하는데 미싱자격증에 대해선 없네요....
ㅇ뽀롱ㅇ 2011.05.13 15:59  
흠~~~전 어딜 투표해야하는거죵..??이잉`
열심히 2011.05.13 16:35  
아 난 투표 자격이 안돼네요 아직 어린꼬마눔이라 ㅎㅎ 저도참여하게해주세요 ㅋㅋ
열심히 2011.05.13 16:47  
아 난 웹디자인 따고싶은데 흑...... 필기만해놓고 실기를 ㅜㅜㅜ
관리자 2011.05.13 16:38  
아 자격증 하나도없는 나는 불쌍한 사람이구나...ㅎㅎ
헤어사랑 2011.05.13 16:58  
넘 많은거 다 아는데 ..ㅎ
 은근히 자랑하시네 ...ㅎ
박씨아저씨 2011.05.13 17:16  
기술직은 없구나,,

저런 자격증은 학원에서 매달 수없이 학생들이 쏟아져 나올텐데,,,
총알 2011.05.13 22:56  
자격증없는 사람들은 인제라도 노가다라도 좋은일꺼리 찾읍시다그려.씨
누렁소 2011.05.13 18:18  
별로  쓸만해 보이는 자격증은  안 보이네요.~~~~
열시미삽시다 2011.05.28 13:25  
너 자격증 많타고 지금 자랑하는거니..야 울회사와라.. ㅋㅋ열라 굴려 줄테니...내가 사람 뽑아도 되는 위치인데..빡시게 굴려줄께 ㅋㅋ삼영아. ㅋㅋ
평화비둘기 2011.05.13 20:08  
컴퓨터관련 자격증에 한표했어요.
역시 컴퓨터가 최고네요~~.....
모란봉 2011.05.13 21:20  
한표 하려니 권한이 없다누만요,,
컴에 할려고 햇어는데~~~~~~~~~
백리향 2011.05.13 21:44  
미용사 피부에 한표 던지고 갑니당~
통순이 2011.05.14 00:46  
조리.제빵.제과.요양보호사에 투표했습니다.
하도무역 2011.05.14 01:11  
영유아 보육교사 추천해봅니다.
이방인75 2011.05.16 19:07  
어떤 자격증이 됐든 보여지는 증명서보다는 자신이 가장잘 할수있고 가장
흥미를 가질수있는 일을했으면하네요..
또록 2011.05.16 22:10  
ITQ자격증 (아래한글, 파워,엑셀)A급 이면해당이돼겠죠...ㅎㅎㅎ 그런데 여기설문조사엔 전산회계자격증은없나요...? 새터민들이 전산회계자격증은 그래도 좀 많은분이 땄는걸로 알고있는데 아쉽네요...
2쁜or71 2011.05.18 00:28  
기술쪽 자격증은 없넴..ㅎ
 역시 컴퓨터가 1위네요.. ㅋㅋ
자유새 2011.05.19 09:01  
컴퓨터 자격증도 있고 제과제빵도 있는건 어떻게 해야할까요?
중복체크가 안되니 안타깝네요^^
금의환향 2011.05.19 09:08  
1.의사, 약제조사

2.환경산업기사..수질환경산업기사. 페기물처리산업기사..섬유화학기사,에너지관리산업기사..

그냥 제욕심에 해보고 싶은 자격들입니다..

좋은 글들이 많이 올라왔으면 좋겠습니다^^*
고향의철죽 2011.05.19 11:03  
저도 여기에 있는수치에 동감입니다.
여기에 있는 수치들을 잘 기억하시고 거기에 맞는 자격증을 따시는것이 현명한 선택이라고생각합니다,
내일은맑음 2011.05.19 12:13  
저도 간호조무사 에요,두번은 투표안되남요?영유아 보육교사도 짱 조아해요
알러뷰 2011.05.19 12:58  
기술직이 없네여~
아!~ 여자들 위주로 했나봐여~
고향의밤 2011.05.19 14:44  
나는 예날에는 컴튜터 관련자격증 이였는데 지금은 아니네요 ㅎㅎ
나두 참 불쌍안 사람입니다 ㅎㅎㅎ
고향은어디 2011.05.19 17:57  
저는 중국어관련에 투표했답니다 (我是投了关于中国语系)
불빛 2011.05.19 20:47  
투표에 참여 하고픈데 여기도 자격증 있는 가봐~~~
  용 용 용^^^^
말살3대김가 2011.05.20 03:40  
조리사에 한표
솔향기 2011.05.20 16:34  
미용사 한표행사
백살꽃 2011.05.20 22:18  
조리사 간호조무사 2개를 투표 합니다.
꽃등심 2011.05.21 13:33  
보육교사 경험은 있어서..저 개인적으로 여기에 나와 있는것 중 간호조무사 자격 취득하고 싶은 맘이 있어 투표했습니다~^^
귀염등이 2011.05.22 23:11  
전 컴퓨터 자격증 하고 영유아보육교사 두개  투표 합니다
열시미삽시다 2011.05.28 13:25  
이욜~~~자신이 하는거라..두개다 하고 싶나보네 ㅋㅋ
착한소년 2011.05.23 20:45  
미용사가 저에겐 제격인데여~~~
스마이루 2011.06.13 11:32  
미용사이면? 헤어미용? 아님 피부미용을 말씀하시는건가요?
반지의。제왕 2011.05.23 21:03  

요리사 집에서 마솔돌레서 음식하면데고

미용사 머리람에 잘감겨주면데고
간호사 심부름만 잘하면데고
컴퓨토 혼자 앉아서 뚜져보면데고

집에서 애보던기술을 보유하면데고

저런건 나가서 출근하면 자연적으로 배우는것들 아닌가 ?
천냥금 2011.05.25 11:30  
조리사, 제빵기능사도 취업이 많타고 봅니다. 조리사,제빵기능사에 한표.....
송주 2011.05.27 10:44  
보석감정사 추가해주세요.
명랑 2011.05.28 11:27  
미용사 ( 피부) 에  한표 ....
shell 2011.06.08 17:43  
난 새터민이 아니라서 표를 안할께요.. 하지만... 내생각엔 요즘엔 국제화시대라서!!!!!!!! 세계화로 나아가는 시대니까.. 일딴 중국어 할 줄 알면 좋다고 생각하거든요..( 요즘에 중국이 빠르게 성장하고 있기 때문에.. 과외까지 들으면서 중국어 배우려는 사람도 많으니까여..) 그리고 컴퓨터 자격증... 이런거 가지고 있으면 좋겠죠... 만약에 자격증 안가지고 계시더라도 어느정도 컴퓨터 프로그램 사용하실 줄 아시면;; 여러가지로 좋으니까여... (우리나라는 컴퓨터 사용률 1위에요 세계적으로)
명강의 2011.06.11 14:25  
관리자님 수고 많으 십니다. 설문조사 많은 도움이 될듯 합니다.
아참 그리고 전산세무회계는 전산자격증(컴퓨터)이 아닙니다.
전산세무회계는 기업의 장부정리로 컴퓨터는 건물 페이트를 칠할때 붓(롤러)정도의 역할을 한다고 생각하시면 되고, 세무회계는 학문 입니다.
그리고 북한이탈주민 여러분 컴퓨터활용 관련 자격증은 취업을 하고자 할 때 경쟁력이 있는 자격증은 아닙니다. 기본 이지요. 조금 힘 드시더라도 향후 10년 앞을 내다 보고 경쟁력 있는 자격증( 전산세무회계, 경리실무등)에 도전 하시는것이 어떨까 합니다.
21세기 지식정보화시대에서는 "회계, 영어, 컴퓨터"를 잘 다루는 사람이 세상을 지배한다고 하였습니다.

이글을 읽으시는 모든분들 오늘 하루 행운이 가득 하시길 기원 합니다.
저는 참고로 한일직업전문학교장 송희환 입니다.
스마이루 2011.06.13 11:25  
명강의(송천사 선생님)님의 말에 한표입니다..
제가 현재 명강의님께서 운영하시는 학원에 다니고 있는데요..
그 어느학원의 강의보다 정말 훌륭하고.알차고 향후 취업발전에 밑거름이 될수있는 그런 가정이라고 생각합니다..
요즘,,명강의님에게서 한달간의 수업을 받고있는데..수업도 수업이지만 우선 저의 마음이 성장하며 커가는것 같아요..그래서 앞으로 저의
모습이 기대가 될만큼 설레입니다..선생님 감사합니다..이번기회에 꼭 1급자격증을 취득하고야 말겠습니다..^^ 앞으로 선생님의 좋은강의 많이 기대할께요^^
재생 2011.06.12 15:48  
전산회계자격증하고 컴활  ... 그니까 컴퓨터에 한표 찍었어요  역시 컴퓨터가 제일 많네요
스마이루 2011.06.13 11:31  
세무회계2급까지 도전하고싶은 1인입니다..그런데 전산회계과정이 선호도에는 없네요..
걍..리플만 달고 총총!~~ㅎㅎ
철새45 2011.06.15 16:33  
저도 컴퓨터에 한표 찍엇네요 ㅎㅎㅎ 저도 자격증을 취득했으니간요.
불빛 2011.06.20 10:07  
저도 한표햇습니다. 자격증을 향해 열심히 달려 봅니다....으쌰~~~~~~~~
천냥금 2011.06.22 09:11  
컴퓨터, 조리사 다 한표욤~~~~^^*
닥쵸 2011.06.26 23:27  
조리사 제과제빵에다  투표햇음
은하공주 2011.06.27 10:29  
관리자님,닉넥임 잘못보고 댓글을 올렸네요,,,전 은하수를 제것으로 봤는데요,,,죄송합니다,,,
summer 2011.06.30 06:45  
저는 신회원이라 투표거절이네욤 ㅜㅜ
하구싶은디 ㅋ
이란 2011.06.30 12:10  
중국어 자격중에 투표를 하였습니다
댕기 2011.07.01 13:18  
미용사(헤어) 한표하구 갑네당~``
한사람 2011.07.04 22:32  
취향에 따라 (기본)컴퓨터관련 자격증, 미용사(헤어)자격증,  (간호조무사)자격증, 도전하시면 좋을것같네요. 투표합니다.
닥쵸 2011.07.05 12:46  
저는조리사 에대해  투표를 할까합니다
올퉁이 2011.07.06 17:30  
관리자님!수고많으세요!더운날씨에...
저는조리사에 한표냇습니다 현재한식배우는중이거둔요
 그런데 돈이 엄청들어요
 그저 앞으로를위해 투자한다고생각합니다만 아까워요..ㅉㅉㅉ...
중식과 일식자격증은 또언제따지?!...아우~~ 죽겠습다
 ...간호조무사에 한표내고싶은디 체크가안되네요
천사공주 2011.07.07 16:45  
저는 오늘 첨 여기에 들려 봄니다~~~
저도 한표 할렵니다...
헤어미용사 에 관심있으니 한표 하렵니다.
앞으로 좋은 소식 많이 올려 주세용~~~~~~
천사공주 2011.07.07 16:48  
관리자님 저는 처음 들어 와서인지 거절도 없고 아무런 반응도 없네여,,,속상해,,,
갤럭시 2011.07.27 18:40  
컴퓨터자격증은 개나소나 다 있는 자격증인데....
내게로와 2012.02.29 12:16  
개나 소두 자격증 있나 봐요??
ㅎㅎㅎ
따슝 2011.08.22 13:52  
저도 투표햇습니다. 중국어요.
락하 2011.09.29 11:35  
컴퓨터 자격증에 투표했습니다.
넌내사랑 2011.11.03 00:02  
간호조무사    피부미용사에 투표햇습니당
미싱도 잇엇으면 좋겟네요  미싱도 배우고싶어서
이설이 2011.11.19 19:07  
중국어 관련에 투표했어요 그리구 간호대학두 선호하고 싶어요
컴터 관련 자격증은 있지만 간호대학도 가고 싶어요
중국어 자격증같은거 어떻게 해야되는지 알고싶슴당~하고 싶은게 한두가지가 아니네  다하고 싶어융
정수리 2011.12.02 11:36  
관리자님 수고하십니다  저는요  영유아 보육교사에다 추천을햇음다  현재는 한식조리자격중이잇는데요  왠지 영유아 보육교사  따고십네용...그래서 추천해 봣음다..호호호  ㅋㅋ
이뿐아기 2011.12.21 17:08  
사회복지사나 보육교사 자격도 첨부해주셨으면 합니다.
춘영내꼬 2012.01.20 02:40  
새터민은 말 그대로 우리 한민족 그리고 갈 수없는 나라 가고싶어도 못가서 마음에 눈물이

마르지 않아서 한이 맷히는 사람이 공유하고 내슬픔 조금이라도 공유할 수 있는게 바로

새터민쉼터 아닌가요? 순수하게 대한민국에 사는 우리 북한 동포만을 위한 쉼
터가 되길 바랍니다.
예쁜남자 2012.02.06 12:36  
님은 넘 보수적이시네요~~
자란다 2012.02.10 13:58  
재밋다 !! 이런것두 하구 ㅋ
공ok 2013.03.02 12:01  
요리사 요양보호사 자격증 다 땄는데요
신흥관 2015.08.28 17:22  
한식 중식 양식 일식 조리 기능사 자격 땃음
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand