회원분들 한번은 꼭 보세요

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

<b>회원분들 한번은 꼭 보세요</b>

관리자 28 6657 0 0
안녕하십니까?
다름아니라 잣은 닉네임 변경으로 회원들 사이에 불신이 늘어 갑니다.
변경하는분들은 나름 사정이 있겠지만 혼동을 초래하므로 닉네임 변경을 제한하였습니다.
부득히 닉네임 변경하실분은 게시판에 글 올리거나 저에게 사연을 쪽지로 보내주시기 바람니다.

그리고 아이디 몇개씩 사용하는분들은 빠른 시일내로 하나만 남기고 삭제 바람니다.
쉼터홈피 이용하는데는 하나이상의 아이디가 필요 없다고 판정 되기 때문에 이유 불문하고 강등조취를 할 예정이니 11월 말까지 스스로 정리하시길 바람니다.

여러분의 협조를 부탁 드립니다.

이상은 쉼터 운영진이 결정한 내용입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
28 Comments
28 Comments
개미허리 2008.11.26 14:55  
저도 여러번 겪은 일입니다. 갑자기 모르는 닉넴으로 쪽지가 오는데 이전에 아무개라고...믿어야 할지 말아야 할지 괜히 의심만 생기고~ㅎㅎㅎ 그냥 한가지 닉넴으로 자신의 이미지를 가꾸어 가시는게 바람직한거 같아요~ 불쾌한 쪽지를 받으시면 복사해서 공개하여 다시는 그런일이 없도록 노력해야지 자꾸 닉넴을 변경하다보면 자신의 이미지도 흐려질수 있으니 심사숙고하는게 옳은 처사인거 같아요` 여기 새터민쉼터만큼은 신성하고 아름다운 활기찬 공간으로 남아있었으면 하는 바램입니다...우리쉼터는 잼나는 닉넴이 너무 많아서 참 좋네요~ㅋㅋㅋ (실례로: 착한세상><빌어먹을세상 ㅋㅋㅋ)
한솔 2008.11.26 15:24  
예, 그런 경험 많습니다. 어떤 모르는 분이 정답게 인사를 해 오는데... 나는 모르는 경우가 있습니다. 내가 어정쩡하니까 그 쪽도 쌩둥맞아 합니다. 그러면서 닉네임을 바꾸었다고 합니다. 더욱 황당한 것은 무엇인줄 아십니까? ㅎㅎㅎ 닉네임을 바꾸어 놓고는 무조건 자기가 누구인지 맞추어 보라고 하는겁니다. 이럴 때는 어이가 멍합니다. 속된 말로 환장합니다. 그리고 이왕 닉네임 말이 나와서 한 가지만 더 말하면, 부르기 곤란한 닉네임은 좀 삼가해 주셨으면 합니다. 이런 경우가 있을지는 모르지만, 닉네임이 선생이라든지, 스승이라든지, 임금이라든지, 형이라든지,, 그리고 다른 사람에게 불쾌감이나 혐오감을 줄 수 있는 닉네임도 있습니다. 이런 예도 많은데 여기 쉼터에도 있어서 직접 올리기는 조금 그렇습니다. 그리고 개인적으로 부탁의 말씀을 드리는 것은 비슷 비슷한 닉네임이 많아서 제가 워낙 머리가 나쁘고 나이를 먹어서 헷갈릴 때가 많습니다. 참고해 주셨으면 고맙겠습니다 꾸~~~벅
지미 2008.11.26 22:43  
저도 동감입니다. 상대방에게 혐오감이나 거부감을 주는 용어로 닉네임을 사용하시는 분들 이 기회에 바로 잡는것도 좋을 것 같습니다,
한솔 2008.11.27 12:19  
쪽글 감사합니다. 내가 부르기 곤란한 닉네임이라고 한 것은 댓글에도 달았듯이 형이란 닉네임은 부르기 곤란하지 않습니까? 대개 쉼터에서 xxx님이라고 하는데 형님이라고 불러야 하니까?
또 하나 불쾌감이나 혐오감을 주는 닉네임으로 예를 들면 "너 죽을래"이런 닉네임도 곤란하지 않습니까?
나는 이런 것을 말한 것이지 부르기 어렵거나 힘든 것을 말한 것이 아닙니다. 따시뗄레가 부르기 곤란한 것은 없는 것 같은데.... 티벳어로 안녕하세요? 하는 뜻 아닙니까?
따시뗄레 2008.11.27 15:33  
제가 댓글달고도 뭔가 이상하여 다시들어왔는데 역시 제가 실수했네요
잘못읽어봤습니다.님의 말씀대로 그런닉넴은 좀 민망하네요.한솔님 너그럽게 받아주셔서 감사합니다.언능 삭제할랍니다.좋은글만 남아야죠.쉼터니깐.
온천 2008.11.26 15:25  
아이디나 닉네임을 자꾸 바꾸는 원인은 충분히 이해갑니다,,
허나 나무 잦은 이름 바꿔치기는 우리로써도 혼란스럽고 질서가 안됩니다,
부득이한 경우는 꼭 관리자님께 알려주고 바꾸면 좋겠어요,
여기도 규률과 질서가 있거든요..
서로 오해하는일,,불편한일이 없도록 협조해주십시요.
sihyang 2008.11.27 03:25  
닉네임 고정이 있는것만큼 그에따르는  보안도  있었으면하는바램입니다,,탈동회하고 쉼터가 다른점이  정교하고  깔끔한차이라고 보여집니다,,커피향같은  짙은내음이 어린 카페로  항상 새가지저귀고 날아예는 정든곳으로  거듭나길 바랍니다,,
강초 2008.11.27 09:59  
잘된 일이라 생각합니다. 닉네임은 자신의 별칭이나 같은데 ...
상상누리 2008.11.27 16:14  
지금이라도 이렇게 질서를 세워가니 좋습니다
저도 처음에 솔가람으로 가입을 했는데~
이곳에 "솔"字를 쓰시는 분들이 계셔서~
상상누리로 바꾸었답니다~
근데 아직도 그 이름에 애착이 가네요
그렇다고 또 다시 바꾸기도 그렇고~~~
그런데 한 사람이 동시에 어떻게 여러개의 닉을 쓸수 있는지요??
코스모스 2008.11.27 21:29  
닉네임을 여러개를 사용하시는 분들은 하나로 만들어 사용하엿으면 좋겠다는 의견이 많으니 본인들 스스로가 한가지를 사용하도록 노력을 하시길 바라며,
이후에도 여러개를 사용하시는 분들은 확인되는대로 한가지 닉네임만 사용 가능하도록 기술적인 대책을 세웠으면 하는 바램 입니다,
물찬제비 2008.11.28 14:41  
저도 동감합니다.
관리자님!
 어떤분의 닉네임  하나님이라는 분도 있는데 기독교인들은 너무 황당 합니다.
적절한 제재를  할 수 없는지요?
관리자 2008.11.28 15:50  
그런분은 제가 수정하도록 권고해서 수정 할겁니다.
의지사랑 2011.03.17 22:39  
닉네임이 여러개이면 그분은 제재를 주어서 정리하도록 하는 것도 좋은 방법 중의 하나인 것같습니다.
샛별 2008.12.03 14:09  
떠나온 고향 못잊어 서로, 의지하면서 힘이되는 글도 보내주며 잘지내면 얼마나 좋을가요? 뭣때문에 같은처지, 한고향 사람,그들과 꼭같은 사람들이 서로 헐뜯고 마음 아프게 하는지요...
자연 2009.06.14 01:26  
매일 매일 좋은일만 있었으면 좋겠어요 .
아기사슴 2009.07.21 12:52  
음,,,전화번호 자주 바꾸는거랑 다를 봐 없네요...
암튼 다들 나름의 생활방식이 있으시겠지만,,, 불신은 자신에게 돌아오는 상처이니 다들 현명하게
사시면 좋겠다는 바램입니다.
아가와나 2009.07.22 13:06  
뭐 여김에 방송하는 사람들 중에서도 그러는 사람잇는데 사람마음 성질나게 해주는데 일반회원들이야 오죽하겟어요. 여긴 같은 새터민 사람들 만오는 곳도 아닌데 한국사람 중국사람 머 심지어는 북한에서도 볼수잇고. 그런걸 넘 잘아는 사람도 그짓거리하는데.제발 서로 물고뜯는 거는 하지말앗음 좋겟어요 웃물이 맑아야 . 아래물이 맑듯이 말입니다. 서로 그렇게 해봣자 좋아할건 오히려 북한인걸료 .나라 배신하고 가더니 자기네 끼리 물고 뜯는다고 ..그러니 제발 그런 마음가진사람들 생각 좀해보면서 글올리라고...
티파니 2009.10.12 10:39  
닉네임은 왜 자꾸 바꾸는데요. 시기시기 나오는 글을 읽어나 보면 되지 별명이나 멋을 부리려고 사이트에 오르는 것은 아니지않나요? 회원님들 매일 매일 즐겁게 시간 보내세요.
주님의사랑 2009.11.09 11:49  
관리자님 닉네임을 고치려고 하는데 방법 갈켜주세요
당연하죠  근데 관리자님 댓글신고란이 없어서  쪽ㄱ글도  못다는데  왜이렇게 되지요  나만 없는게 기븐 몹시 상하거든요
또순 2010.04.29 20:33  
관리자님 지난기간 너무 수고 많으셨군요......~~~
님의 수고에 감사의 인사 드립니다.^^*
오늘도 수고 많으신 님의 사랑을 마음에 담고 갑니다.~~~
행복과 님의 건강을 기원합니다.
sksdnf 2010.09.27 23:27  
안녕하세요 관리자님
북한영화를 왜볼수없는 상대라고 나오는거죠?
어떻게해야 볼수있나요.
연강 2010.10.12 05:34  
안녕 하세요 오늘도 좋은 하루 되세요
연강 2010.10.12 05:35  
모두들 행복하세요
녹색다이아 2013.01.04 21:27  
아이디를 여러개나 쓰는 사람이 잇다니 ~  첨 듣는 말임 `````
ppo~ 2013.08.06 01:46  
가입오래전에했는데..이제야공지를봤네요..수고하세요^^
캐드내친구 2018.12.20 20:06  
예.

잘된 일인 것 같습니다.
캐드내친구 2018.12.20 20:07  
예.

잘된 일인 것 같습니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand