회원분포 조사 설문 투표

홈 > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

<b>회원분포 조사 설문 투표</b>

관리자 101 6352 0 0
새터민 쉼터는
한국에 정착한 새터민들
해외에 계시는 탈북자들
새터민에게 관심있는 조선족들
새터민에게 관심있는 한국인들
새터민에게 관심있는 재외동포들 로 구성 되여 있습니다.
평균적으로 접속자중.............
내생각에는 대략적으로 탈북자+새터민 70% 한국인25%조선족2%해외동포3%라고 생각하고 있는데요.
좀더 정확한 판단을 위하여 설문투표 합니다.
투표는 아무런 회원의 정보도 기록되지 않습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
101 Comments
101 Comments
온천 2010.11.09 12:53  
나는 새터민입니다~투표~
밀짚모자 2010.11.09 13:04  
나두 한표 했어요..ㅋㅋ
행복클로버 2010.11.09 13:04  
관리자님 요런 흥미로운 조사를...ㅎㅎㅎ 저도 투표 했어요
건전한댓굴 2010.11.09 13:04  
매우 궁금 했던터라 이런 설문소사 매년 하였스면 ..
퍼플카우 2010.11.09 13:15  
쉼터 인구주택총조사...ㅎㅎㅎ^^ 투표하였습니다.
미리내 2010.11.09 19:04  
인구 조사만~~~ 주택조사는 빼고~ㅎㅎㅎ
고귀한생명 2010.11.09 13:28  
나도 투표하고가요~~
땡칠이 2010.11.09 13:28  
나뚜 당당한 새터민으로 한표 던졌습니다.
소중한나 2010.11.09 13:30  
신분증과 도장 챙겨가지구 와서...ㅋㅋ
투표에 참여했습니다...^^
들무새 2010.11.09 13:44  
소중한 한 표! 꾹! 비밀투표 아닌가욤? ㅋㅋ //관리자님 예측에 근접하는 중... ㅎ
행복해 2010.11.09 13:58  
한표햇어요. 해 해 ^^^^
헤레나 2010.11.09 14:05  
나도 하고 갑니다..ㅋㅋ 나두 당근 새터민..
정일이아버지 2010.11.09 14:56  
요런 투표를 해서 조선족을 중국사람이라구 부르자구 허허허
미리내 2010.11.09 19:05  
뭐~~ 중국사람은 중국사람이죠~~ 국적이 중국이니..........민족은 조선족.....ㅎㅎㅎㅎ
노랑 2010.11.09 15:17  
한표던졌어요.....
고넹이 2010.11.09 15:17  
저두 하고 가요
현아공주 2010.11.09 15:55  
저도 참가 하고 갑니다 *^*^*
네잎클러버 2010.11.10 09:38  
저도 한표 하고갑니다,,
새터민 ,,,,,,,,
우등불 2010.11.09 16:28  
관리자님 항상 좋은 마음으로 많은 수고 하시네요  한표 바치고 갑니다
야롱이 2010.11.09 17:00  
나두 한개,,
죽은깨 2010.11.09 17:12  
내두 찍었수구마..
하늘아래 첫동네구마..ㅎㅎ
후리따부따 2010.11.09 17:34  
나는 연길에 살고 있는 조선족입니다. 한표 눌렀습니다.
밀짚모자 2010.11.09 17:57  
중국 조선족도 모두 우리 민족이 아닌가요? 중국땅에서 사는 우리 민족입니다.. 난 우리민족이 세상에서 제일 좋아요... 울 남편도 조선족 이랍니다...
후리따부따 2010.11.09 18:10  
그렇군요~~~
밀짚모자님의 남편분은 한국국적을 올렸지요? 그럼 한국인이구만요
저는 중국공민이자 조선인=조선족입니다.전 중국도 사랑하고 조선민족도 사랑하는 그런 평범한 사람이죠 ㅎㅎ
정일이아버지 2010.11.09 18:51  
그러니깐 조선족을 중국인이라고 부르지마세요 조선족은 단지 중국땅에서는 소수민족 중국인아니구 허허허
밀짚모자 2010.11.16 17:51  
저의남편. .아직도 중국조선족...ㅋㅋ 영주권을 원해요...ㅋㅋ
영우회 2010.11.09 17:35  
관리자님..참여하고 갑니다...
수고하시고~좋은 저녁보내세요*^^*
금의환향 2010.11.09 17:54  
위 아무곳에도 해당안되는사람은 어디서 왔지여?^*
정일이아버지 2010.11.09 17:56  
난 저세상에서 놀러 왓는데
미리내 2010.11.09 19:08  
고런사람은 미국사람 영국사람등...외국인(혼자만에 생각)
죽은깨 2010.11.09 20:21  
정일이 할아배 오늘은 안냥심둥
황금바늘 2010.11.09 18:00  
지금현대 클릭수는 443인데 투표자수는 71명으로 투표율이 좀 저조하네요.모두들 동참하심이 어떨런지요.
퍼플카우 2010.11.10 09:20  
클릭수는 기존에 투표를 하신 분들이 다시 들어와서 그런거 같아요..^^
김멍구 2010.11.09 18:44  
내는  북한산입당 ..  전체몸은  한국산에 와있습당 ............. 푸하하
고귀한생명 2010.11.09 19:15  
ㅎㅎㅎ 그냥 웃겨서 ,,,
헤레나 2010.11.09 19:37  
북한산, 한국산 고거 내껀데...왜 멍구어르신은 내말 맘대로 쓰시는지??
돈내시요.
정일이아버지 2010.11.09 19:41  
멍구는 북한산 나는 고조선산이꾸마 허허허허
미리내 2010.11.09 19:30  
저도 한표~~ 탈북자.........ㅎㅎㅎ
김멍구 2010.11.09 19:33  
미리내는 탈북자 새터민 두개다 지믄 . 푸하하
미리내 2010.11.09 19:36  
그래~~ 아주 많다~ 탈북자, 새터민, 북한이탈주민, 탈북민, 또 뭔감...
실향민.... 이산가족......
정일이아버지 2010.11.09 19:47  
미리내 동무 조선족을 중국사람이라는 그 사상을 머리에서 지워버립소 조선족은 단지 조선족일뿐 중국인아니구 허허허허
후리따부따 2010.11.09 20:47  
북한어딘가유? 함북이면 함북출신의 한국인이라면 되겠는뎅...아무래도 중국처럼 다민족이 아니라 단일민족의 국가라서 ..게다가 분단의 국가라서 같은민족,같은 국적이래도 구분해야 하는듯... 어차피 그것을 개변못할바엔 그것을 이해하고 적응하도록 노력해야겠져..
수양버들 2010.11.09 21:40  
저도 한표 웃집에서 아래집으로
미리내 2010.11.10 12:18  
저위에 정일이 아버지님..... 중국조선족..... 살기위해 그곳을 찾아간 우리민족이지만 남한이나 북한보다는 중국에서 국적을 준 중국사람입니다. 그 한민족이라고 생각을 묶어놓고 하시는거 좀 이젠 그만하세요~ 닉네임도 참~~~ 아드님이 정말 정일이라면 이름 개명하세요~ 하필이면 정일이가 뭐예요?ㅎㅎㅎ
대충 2010.11.10 12:27  
미리내는 새터민 신랑은 조선족- 집에 아들둘은 조선족아빠에 엄마는 북한인 --이런것은 어찌하리오?
미리내 2010.11.10 12:38  
다문화가정~~ 첨 들어보시나요?
미리내 2010.11.10 12:45  
대충님은 뭐나 대충 생각하시나봅니다. 어디서 태여났던 어느나라 사람이던 그게 중요한가요? 지금 내가 살고 있는곳이 대한민국이며 어떻게 사는가가 더 중요하죠..... 참 저희 부르는 이름에 북한인도 추가해야 겟네요~ㅎㅎㅎ
후리따부따 2010.11.10 13:22  
허허~참~~
당연하죠~중국국적이면 중국인..미국국적이면 미국인..일본국적이면 일본인..
넘 복잡하게 생각할 필요가 없음..
시조새 2010.11.10 11:57  
저두 투표 ㅎ 원래 이나라사람 ㅎㅎ
로또 2010.11.10 11:58  
미투! 한표!~
희망♥ 2010.11.10 20:53  
탈북자에 한표 찍고 가요^^
우미 2010.11.10 22:16  
저두  새터민입니다~~~~ 한표!!!
솔밭 2010.11.11 09:35  
~~~저도 한표 ~~~
또록 2010.11.11 16:29  
~~~ 저도 한표하고 갑니당.. 근데 투표하면 뭐주나요? ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 꽁짜 투표 재미없음..
착한세상 2010.11.12 11:58  
투표도 안하면 쉼터회원 아님다 ㅋㅋㅋ
공자더라도 쉼터회원이면 하세여 ㅎ ㅎ
벌서 투표하신거 같은데여 ㅋㅋㅋ
또록 2010.11.15 12:43  
착한세상님.. 이름처럼 착하게사시나요?
괜히 농담한걸가지구 그다지나 .. 야박하게시리...ㅎㅎ
나는땅 2010.11.11 18:35  
저두 한표 했습니당
가고파 2010.11.11 20:08  
저도 당근 새터민 투표햇어요....
도꾸 2010.11.13 08:48  
저도 새터민. 아!~~  한국에 정착하는  외국인드도  다  새터민이니  저는  정확히 말해  북한이탈주민이라야  맞는거지요.
떠오르는태양 2010.11.13 14:43  
~~저도투표하고 갑니다~~
세기 2010.11.13 21:45  
조선족이 많이 나오면 명의가 바뀌여 질수 있으니 조선족들은 있어도 투표하지 말거라.
폭풍군단 2010.12.28 14:26  
조선족도 조선사람입니다 꼭 조선사람쉼터라고 해야되나여?
지난시절 2010.11.14 07:02  
찍었습니다..
보고십다 2010.11.14 14:46  
저도 새터민으로써 투표하고 갑니다......
꽃제비 2010.11.14 15:17  
위아무것에도해당안됩니다.3명은누굴까?김정일?김정은?간첩??
정일이아버지 2010.11.16 11:05  
그세명중 한명이 나인데 허허허허허
견비 2010.11.14 21:02  
으짜라고 와 이런거 하는데 ㅜㅜ
사사 2010.11.14 22:12  
아래집에서 태어나고 자랐습니다. ㅎㅎ 투표함.
폭풍군단 2010.12.28 14:27  
윗집에서 태여나고 자라서 아래집으로 일하려 왓습니다
얌전히 2010.11.15 12:31  
아 이런 덴장..내가 왜이리 늦었노..ㅋ 나뚜 한표..짱..~~~
가고싶어 2010.11.15 12:37  
나두 이제야 햇음.
쟁이 2010.11.15 16:15  
찬이아빠 수고합니다..한표 찍구 갑니다...
행복바이러스 2010.11.15 16:24  
저두 한표 투표하고 갑니다
꿈꿔봐 2010.11.15 21:47  
저두 한표 찍구 갑니다...
항상 어디서나 당당한 새터민의 한사람으로써 ㅋㅋ
숙명 2010.11.16 09:35  
태여난곳 함경북도 ,,,,쉼터회원으로써 투표했습니다
총알 2010.11.16 15:45  
대한민국,세계의 젤 으뜸음식은 울한국의 비빔밥입니다.쓴맛,단맛,신맛,짠맛이 다모여서 세상최고의 비빔밥이 되는겁니다.누가누구를 따돌림이 아니라, 우리는 하나의 민족,다같은 형제이고,다같은 겨례입니다.쓰다고 내뱉고,시다고 안먹으면 우리의 최고를 만들수없지요. 서로가 사랑하고,서로를 위해주는 베품이 우리가 하나가 되고,먼훗날 우리들의 아가들이 자랑할껍니다. ㅋ 내가 젤말이 많군...
로우즈 2010.12.10 15:56  
아닙니다,,,,좋은 말씀이에요,,,
아리아리랑 2014.03.31 11:40  
좋은글이네요 우리나라의 건국이념은 "널리 세상을 이롭게 하라"입니다.
이기심을 버리고 남을도우며 남의 아픔을 이해하고
사랑할줄아는 건전한 나라가 되었으면 좋겠네요.
대한민국 화이팅!!!!!!!북한도 화이팅좀 하자..!!!!ㅠㅠ
통일부장관 2010.11.16 19:03  
저는 한국인에게 한표 던집니다~ㅎㅎ
청진 2010.11.16 21:06  
저두 새터민 한표~~~~ㅎㅎㅎ
하얀* 2010.11.16 23:03  
저..오늘에야 봤네요~~
 새터민중의 한사람입니다..한표찍었네요~~
노래가수 2010.11.17 11:25  
저도 투표햇어요
깍뚜기 2010.11.24 11:33  
댓글내용 확인
유모차 2010.11.28 17:17  
댓글내용 확인
헬로베이비 2010.12.06 12:01  
댓글내용 확인
로우즈 2010.12.10 15:54  
댓글내용 확인
하늘아래땅끝 2010.12.13 20:43  
댓글내용 확인
춘사 2010.12.25 14:44  
댓글내용 확인
정현아 2011.01.06 14:22  
댓글내용 확인
송화강사나 2011.02.05 12:10  
댓글내용 확인
철새45 2011.07.09 12:02  
댓글내용 확인
춘영내꼬 2012.01.20 02:33  
댓글내용 확인
채송화 2012.04.17 11:43  
댓글내용 확인
강덕산 2013.01.06 11:21  
댓글내용 확인
수월레 2013.02.04 18:51  
댓글내용 확인
한나 2013.04.25 11:27  
댓글내용 확인
벨기 2013.04.26 06:41  
댓글내용 확인
북한사랑해 2013.07.14 02:39  
통일되면 꼬리표 땔수있습니다. 자랑스런 한 국민이 되는 거죠. 새터민, 탈북자 개념이 아예 없어집니다. 독일처럼 통일하면....
아리아리랑 2014.03.31 11:43  
탈북자가 어때서요~?어차피 같은 민족인데요..
아리아리랑 2014.03.31 11:47  
전 인천에서 태어난사람 입니다.새터민분들도 조선족분들도 모두 건강하세요~ ~
특히 북에서 오신분들 정말정말 사랑하며 알아가고싶습니다..
빨리 통일이 되었으면 좋겠네요~북한을 마음껏 여행할수있는 날이 오길바라며...
홍아리 2015.04.06 17:17  
새터민  한표요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand