남북하나재단 '내 이웃을 소개해주세요' 사연 공모전(~9.23)

홈 > 남북하나재단 > 하나재단
하나재단

남북하나재단 '내 이웃을 소개해주세요' 사연 공모전(~9.23)

북한이탈주민지원재단 공고 제2022-102호

남북하나재단 '내 이웃을 소개해주세요' 사연 공모전

남북하나재단은 우리의 이웃, 직장동료, 친구가 된 탈북민, 그리고 남한주민들이 

함께 하는 이야기 등 다양한 사연을 아래와 같이 공모하니 많은 관심과 참여 바랍니다.

loader.do

o 공모대상: 대한민국 국민 누구나 참여 가능

o 공모기간: 2022.8.22(월)~9.23(금) 24:00까지 제출

o 공모주제: 우리의 이웃, 직장동료, 친구가 된 탈북민, 그리고 남한주민들이 함께한 이야기를 

소개해주세요. 소소하지만 일상적인 에피소드, 소중한 인연과의 에피소드 등 기억에 남는 

따뜻한 순간들을 자유롭게 소개해주세요. 

- 탈북민: 남한주민과의 에피소드 소개

- 남한주민: 탈북민과의 에피소드 소개

o 접수부문: 탈북민과의 인연을 주제로 한 실제 사연

o 접수방법: 남북하나재단 운영사무국 이메일접수(nkrf_blog@naver.com)

※ 메일 제목 예시) 내 이웃을 소개합니다_홍길동(이름)

o 제출서류: 

- 신청서 양식(서식 1~3)에 맞춰 ①사연 공모전 신청서 ②개인정보 수집·이용·제공 동의서 

③사연 작성 양식 작성 ④(북한이탈주민만 해당)북한이탈주민확인서 제출

- 고딕체 12pt, 1200자 이상의 사연 작성(글자수 제한 無)

o 추진일정    ※ 재단 사정에 따라 일정은 일부 변동될 수 있음

o 시상내역

o 문의처: 남북하나재단 운영사무국 070-7039-4614(평일 9:00~18:00)

o 유의사항 

- 모든 작품은 저작권법에 의거하여 위반하지 않아야 합니다.

- 창작글이 아닌, 실제 사연으로만 작성되어야 합니다.

- 참가상 외 수상작들은 시상식 참석 필수이며, 추후 재단 유튜브 채널 인터뷰 진행 예정입니다.

- 수상자의 저작권 및 소유권은 당선자에게 있으나, 홍보 목적으로 발주처에서 편집 및 활용 

가능합니다.

- 출품작은 본인에게 저작권이 있어야 하며, 타인의 저작권을 침해한 경우에는 선정된 후라도 

출품자 본인에게 책임이 있습니다.

- 중복 접수는 가능하나, 중복 시상은 불가합니다.

- 공모전 참가 신청 서류는 일체 반환되지 않습니다.

- 출품규격과 규정에 맞지 않다고 판단되는 응모작품은 심사대상에서 제외됩니다.

- 선정된 후라도 공모취지와 요강에 반하는 명백한 결격사유가 발견되었을 시에는 선정이 

취소될 수 있습니다.

- 공모전 세부일정은 변경될 수 있으며, 변경사항은 홈페이지를 통해 공지됩니다.

- 시상은 작품 수 또는 심사결과에 따라 시상내역이 조정될 수 있습니다.

- 공모전 관련 일정은 사전 공지 없이 변경될 수 있습니다.​

0 Comments
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand