여승과 머슴의 알쏭달쏭 이야기

여승과 머슴의 알쏭달쏭 이야기

crystal
옛날에요
왕이 자주다니는 절에
한 여승이 머슴 하나만 두고 살았대요
근데 그 머슴놈이 자꾸 자기를 탐내는거 같아
그놈을 내쫒고 왕에게 부탁하여
고자 한놈 골라달라고 했대요

왕은 전국의 고자를 모두
잡아오라고 했지요
신하들이 100놈을 잡아와서
진짜 고자인지 시험했어요
아랫도리를 모두 벗기고 그앞으로
쥐기는 기생하나를 알몸으로 통과시켰더니
그중에서 열놈만이 당첨됐어요

다음은 그열놈 모두를 기생과
한방에 각각 재워 봤대요
그래서 겨우 한놈만 골라냈던 거에요
그놈을 여승에게 보내면서 우리나라에서
진짜 고자는 이 한놈뿐이라 했다지요

여승이 일을 시키면서 보니까
일도 잘하고 더욱 맘에 든 건 남여 자체를
전혀 분간 못하는거 같앴다나요.
그래서 몹시 만족했어요

어느날 여승이
강가에서 목욕을 하는데
누군가 자기를 바라보는 느낌이 들어
돌아보니 그 머슴놈이
자기를 멍하니 쳐다보구 있잖아요

여승이 급히 몸을 움추리며
"너는 지금 무엇을 그렇게 바라보고 있느냐"
그러니까 그 머슴놈은 눈이 휘둥그레져
"스님의 몸은 소인과 다르게 생겼소이다"
두 다리사이에 있는 그것은
무엇이오이까?"

여승은 하도 어이가 없어 말을 못했대요
아무리 고자라도 남여의 거기가
다르다는걸 모를만큼 세상에 어두운
이런놈은 생각도 못했으니까요
그래서 여승은 이놈이 앞으로
다른생각을 못하게 해야겠다고 생각하고

"이곳은 나쁜짓을 한놈들을
잡아가두는곳이다''
"그렇소이까?"
머슴놈은 세상 희한한
이치를 깨달은듯 연속 머리를
끄떡이며 돌아갔어요

어느날 여승이 밖을 내다보니
머슴놈이 아랫도리를 벗고
그위에 스님의 두건을 올려놓고
왔다갔다하면서 어쩔줄 몰라하고 있었어요
여승은 머슴을 불러
"너는 지금 무엇을 하고 있느냐?"

그러자 머슴은 "스님 .큰일났소이다"
어떤 놈이 스님의 두건을
훔쳐갔는데 보이지 않소이다.
"이놈아 두건은 지금 네앞에 걸려있지않느냐?"
그러자 머슴이 자기앞을 내려다 보더니
" 아! 네놈이였구나"하면서 두건을 확 빼앗았어요

그러자 큰 가지 같은게
90도로 드러나질않겠어요?
머슴놈은 그걸 바라보며
"네놈이 스님의 두건을 훔치고도
무사할줄 알았느냐?"

스님! 이놈을 스님의
그 감옥에 가둬넣어야겠소이다.
여승은 저놈이 정말 몰라서 그러는지
알고 절레절레 머리를 흔들면서

그래도 스님 자신이 한소리가 있으니까
그놈을 가둬넣기로 했지요
그놈을 한참 혼낸후에 머슴놈이 하는말이
"스님! 이놈이 이젠 잘못했다고
눈물을 뚝뚝 떨구는데 그만 내보내 주소이다
그러자 스님이 하시는 말

"아니다 그놈이 두번 다시
나쁜짓을 못하게 좀더 가두어 두어라!!
download.blog?fhandle=MDR1ZmhAZnM0LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzYvNjI2LmdpZi50aHVtYg==&filename=626.gif download.blog?fhandle=MDR1ZmhAZnM0LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzYvNjI2LmdpZi50aHVtYg==&filename=626.gif download.blog?fhandle=MDR1ZmhAZnM0LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzYvNjI2LmdpZi50aHVtYg==&filename=626.gif download.blog?fhandle=MDR1ZmhAZnM0LmJsb2cuZGF1bS5uZXQ6L0lNQUdFLzYvNjI2LmdpZi50aHVtYg==&filename=626.gif 

1114304949.gif 1114304949.gif

이 게시물에 달린 코멘트 3
망아지 2008.05.24 09:57  
아~~~~~~~~하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
소연이 2008.06.29 15:19  
돌아삔다~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
통일은하수 2008.07.24 18:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand