북한에 대한 유머

북한에 대한 유머

하루는  한  배사공이  강가에서   잉어 한마리를  잡았다.
                       그는  집으로  돌아와  아내에게  고기를  튀기라고 했죠

아내의 말: < 기름이 없어요.>

남편의 말: < 그럼  구워서  먹기오>

아내의 말: <고기를  구을  그릇이 없어요.>

남편의  말: < 장작에라도 구워서 먹어요>

아내의 말: <  땔감이 없어요>

배사공은  하도  기가 막혀  힘들게 잡아온  잉어를  강가에 
                        와   놔주었어요..
                 그러자   잉어가  물속에서 헤염치다 다니다  배사공에게  한마디 
                          던진   말.....

<김정일 장군 만세>

어느날 하루는 김정일과 부시가 한 빌딩에서  회담을 나누고 있었죠

회담이  다 끝나갈 무렵  갑자기  김정일이  부시에게 

<서로 부하들중에  누가 더  충성심이 강한가 > 내기를  권했죠

상관을  위해  누가  목숨을 바칠수 있는가고 말이죠

먼저 부시 부하가  아파트창문에  올라서서 한참을 밑을 보다가

하는말  < 나에겐  사랑하는 아내와 자식이  있소 > 하며   창문에서  

내려 오고 말았어요..

이번엔 김정일 부하가  아파트창문에  올라서서  밑을 보더니 정말로

뛰여내릴려고  자세를 취하였다

그러자  부시가  그를  붙잡고 하는말이<   당신  정신있소  ..  여기서

뛰여내리면  죽는단 말이오>

그러나  부하가  하는말 <  나를 놓으란 말이요. 나에겐  사랑하는

아내와  자식이 있단말이요>

결국  그는  그자리에서  떨어져  젊은 목숨을  그만.........

< 김정일 장군 만세>

이 게시물에 달린 코멘트 5
사랑의법칙 2008.05.20 13:29  
정일이가....아주 순진한 잉어를 ....빨강 색으로 물들여놨네...젠장
헤븐 2008.05.20 21:04  
거참....이렇게 만드는게 사상~?
망아지 2008.05.21 01:20  
정말 웃지 못할 희극이죠.
소연이 2008.06.29 15:22  
딱맞고 똑떨어지는 유머입니다. 이런유머나올정도면~~ 백성들이 얼마나 힘들겟는지...ㅠㅠㅠㅠ
통일은하수 2008.07.14 09:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand