세계발전에 발을 맞추는 평양

세계발전에 발을 맞추는 평양

북한이라면 첫 인식이 못사는 나라. 뒤떨어진 나라. 근데 평양을 보면 우리도 어느나라 못지않게 잘산다 고 보여주려고 노력 많이 하네요.

백성들의 고열을  짜내서  우두머리들의 부귀영화누리는데 급급하니...... 북한에서 온갖 부귀  다 누리다 탈북해서 방송에서 자기집이 잘살았다고 하는 인간들 보면 어이가 없네요 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2021-07-29 07:34:59 자유게시판에서 이동 됨]

이 게시물에 달린 코멘트 9
은방울v 2021.07.28 09:54  
그런선전이 무슨소용잇을까요, 인권이란단어를
못사용하는데~
유미정가 2021.07.28 10:01  
그게 통하면 북한이 벌써 개혁을 했죠. 눈감고 아웅하는식으로 세계와는 담벽을 쌓고 살아가고있어요. 이제는 북한사람들도 더는 정부를 믿지 않아요. 그냥 칼자루를 가진자 가 무서워서 함부로 못하는거죠
엄마꽃 2021.07.28 15:56  
그노래가 생각나요
림꺽정
거기가사생각하면  탄관노리들세상
힘없는 백성들신세
겉모습은  반들반들하지만 속은썩은사회
거기서 잘살다 온사람들  진짜 백성들 등친거죠  거이80%
유미정가 2021.07.28 18:22  
그래서 림꺽정을 보지못하게 하는거에요. 바보아닌이상 사람들 속으로 비교하고 생각하는게 많죠. 우리엄마 태여날때부터 한다는 통일은 한세기가 지나도 안됐고. 맨날 이밥에 고기국 먹기위해 평생 국가위해 개고생 했는데 권력을 가진자들은 평민을 사람취급도 안했어요
천안맨 2021.08.18 00:00  
진실은....
못사는 사람은 탈북도 못해요.
고향나루 2021.10.15 10:41  
저기보이는 자전거가 전기 자전거가

같은데요..북한산일가요?
유미정가 2022.01.26 13:10  
중국에서 생산해서 상표만 북한산으로 바꿨어요
심풀이 2021.12.18 13:37  
전 이만갑을 안봐요 몇번보다가 말하는것들을 보면 왜 내가 살던나라가 아닌듯 해서요 ....너무 신기하고
내가 살때는 전기도 시간별로 잠깐 들어오다가 가버리고 밥먹다가도 정전이 되서 어두운데서 먹고 했는데 그리고 더 이해가 안되는것은 전기도 잘 안들어오는데 집에 냉장고가 있었다고 ㅎㅎㅎ그런데 양말 수납장으로 썼다고,,,,냉장고가 있으면 정전이 안되는 구역이 아닌가요? 발전기 돌려 몰래 티비보는것은 봤어요  평안도 우리 큰아버지네 집에 갔다가 정전이 되였는데 창문다 막고 발전기 돌려서 티비를 보던기억...군인가족인 삼촌네집에갔다가 추운겨울날 병사들이 와서 앞마당 눈쓸어주고 나무패주고 하는것도 보았고 청진시 보위부 간부인 이모부집에가니 개새끼 흰쌀밥을 주면서 그렇게 잘사는데 냉장고는 보지못하였습니다 그런데 냉장고가 있었다는 얘기 듣고 그리고 가끔 방송에서 없는 얘기도 막 지어내는것 같아서 안봅니다.너무 일반적인 내용들이 아닌것 같아요
유미정가 2021.12.19 07:38  
저희 동네 냉장고가 있는집이 딱 하나있어요.  중국교포네집이요. 그집에서 까까오 (아이스크림 )을 만들어 팔았는데. 전기를 흠쳐서 썻어요. 이만갑에 나와서 하는 얘기는 조금은 과장되도 어느정도 진실성은 있어요. 전 어렸을때 보안원의 집에서 한국영화랑 왕재산경음악단 기쁨조 춤추는거 많이 봤었어요 ㅋ

시장풍경

유수 3    1,810

시장풍경

유수 0    1,705

이모 저모

유수 1    1,916
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand