내 고향 길주

내 고향 길주

지금은 어떻게 변했을가요? 십년이면 강산이 변한다고 했는데! 길주도 많이 변했겠네요! 길주소식 아시는분들 계시면 죵죵 올려주세요^^

이 게시물에 달린 코멘트 10
천사님 2019.12.07 07:08  
안녕하세요 길주가 아닌 주남에서 살았어요 남대천 다리 세개를 지나면 주남이고요 북쪽은 길북 즉 길주에서 <길>자를 따서 북쪽을 <길북 >이라고하구요 길주의 <주> 자를 따서 < 주남 > 이라고하죠 전 남대천에서 수영도하고 빨래도하고 팔프종이공장에서 나오는 구지렁물도 보면서 자랐었네요 같은고향이라서 반가워요 많이변해도 기계공장 합판공장 양정 사업소 차 사업소 군부대 모두 그 자리에 있어요 다만 장마당이 많이 변화되여 모든사람들이 먹고살수있는 흥정시장 즉 팔아야 먹고산다는 의미로 티끌이라도 팔아서 돈 만들어 생업을 하는거죠 군안가족 간부가족 서민가족 할것 없이 모두가 시장을 이용하여 잘 먹고 잘살가위해 애쓰는거죠 나중에 궁금한건 쪽지 주세용
일본나빠 2019.12.18 15:03  
천사님~언제 오셨나요? 넘 반갑네요~~흑흑ㅠ
일본나빠 2019.12.18 15:04  
천사님~언제 오셨나요? 넘 반갑네요~~흑흑ㅠ
체리해리 2020.06.21 11:16  
저도 길주인데.. 덕신에서 살았어요 반가워요
홍일엄마 2020.12.14 15:18  
반가워요 저도 길주읍 군안전부사택 동네가 고향이예요 길북중학교 졸업 20년이라는 세월흘렀지만 늘 가보고싶은 고향 마음속에 묻고살아요
길주소녀 2021.10.12 20:00  
어머 나랑같은길주중학교 나왔군요 근데 지금은 길주영웅중학교로 바꼈어요 워낙 영웅들이 많이 나와서 ㅎㅎㅎ
길주소녀 2021.10.12 20:03  
저는유치원은 군유치원다녔고 인민학교는 길주 영예붉은기 인민학교 나왔구요  전사자아파트위에 있는 인민학교요
도박의한수 2021.04.22 10:24  
방가워요.^^
qwert 2021.06.01 18:06  
길주 장덕산 중턱에 몇개 집이 있었요
저는 장덕산 경보대대 누굴 만나려 갈때 마다 그 동네에 있었어요
팔프공장에 양강도 감자 한배낭 메고 가면 벽지를 엄청많이 받아왔던 적도 있는 옛날의 추억 입니다
길주소녀 2021.10.12 19:58  
안녕하세요 저는 길주읍 군회관옆에아파트에서 살았답니다 혹시 배급소아파트 아시는죠