현재 보내는 돈 수수료 50% 떼는거 맞나요?

현재 보내는 돈 수수료 50% 떼는거 맞나요?

얼마전에 친한 언니 가 얘기하기를 지금은 대놓고 50%뗀다고.....하네요~

예전에 보낼때도 들리는 얘기로는 30%로 에서 20 %더 떼서 실제로 받는 금액이 수수료 정도 받는다고

흘러가는 소리로는 들었습니다. 믿지 않았거든요.. 설마... 이런 생각만 했는데요~

요줌은 다 정말인거 같네요. 정말 북한에서 받는돈이 30~40~50%로 수수료 정도로 받는건가요?

힘들게 돈벌어서 보내는데 반도 못받는다고 하니까 너무 속상하고 슬프네요~~

브로커들은 아니라고 하지만 거기서 협박해서 서로 그런말은 못하게 안하도록 한다네요~

언젠가 부터는 그래..그래도 무사히 안전하게 반이라도 받으면 그걸로 만족해야지.. 하면서 생각은 하고

하긴 했지만 정말로 들으니까 마음이 무겁네요~

아시는 분들은 댓글 좀 부탁드립니다.~~

이 게시물에 달린 코멘트 12
나비kim 2018.01.04 19:01  
안녕하세요, 오늘이 400포인트 정회원이 되였슴돠, 두루두루 뭐 있나 살피다가 전화 송금 브로커 소리가 나와 제가 그부문은 좀 아는터라 예절없이 댓글 엿쭙겠습니다, 대부문은 하나도 못받는 실례도 많구요 그래도 양심있는 사람을 만난다고 하면은 30%로 수수료는 제끼고 본인이 70 %를 돌려 받습니다, 20%수수료 해준다는 것은 황당한 거짓말입니다, 당하냐 마냐는 사람 복인거죠...그쪽도 사람 사는데라 좋은 사람 많다고 저는 생각합니다.도움 되셨음한 바램으로 댓글 올림니다
선e 2018.01.05 11:58  
보내는 돈에서 30% 떼고 70%가 가족한테 가요. 제가 아는 동생도 그리 보내네요. 매해마다...
부반장 2018.01.12 02:01  
한국에서 북한으로 돈이 가려면 중국을 거쳐야만 가능 하리라 생각 하는데 또한 중국인은 조선족일 가능성이 높은데 안타까운 일입니다.
민정이엄마 2018.04.04 13:43  
그러게요 그렇다테요 흘러듣지마세요 진짜에요 거짓아니에요 저도돈보내봐서알아요 50%떼요 지금현재는요그렇게떼요
요술 2018.04.16 12:29  
저 같은 경우는 150만원을 전해주면서 중국돈 6000원을 전달해 주기를 약속받습니다. 전달후 받았다는 편지는 오는데 금액을 밝히지 않는것이 좀 애매하지만 믿고 지내는게 좋을듯해서 그리 지냅니다. 일간에는 협박 얘기들도 들리긴 하지만 어찌합니까? 믿고 지내는게 낫지 않겟어요? 대신 큰돈은 안보내고 정기적으로 보내기에 전달하는 사람도 다음 일을 위해 성심껏 전달하지 읺을까 하는 생각도 들고요.
근육맨 2018.04.30 12:38  
뼈빠지게 일해서 있어서 보내는것도 아니고 덜 먹고 덜 쓰고 모두었다 내 혈육들 목소리듣고 싶고 굶어죽지말라고 보내는거에서 30%도 아닌 50%는 너무하네요. 휴--- 보내지 않는게 답이군요
꽁쥐 2018.06.05 22:40  
제가 알기로도 30%떼는걸로 알고 있습니다.
고양시 2018.06.15 13:14  
여기 떼구 저기 떼구 나중에 얼마나 가족헌테 가겠나요? 맘 단단히 먹구 끊으세요,그게 본인이 살아가는길이예요
세진 2019.01.21 19:06  
50% 는강도구만 30%떼구정확히70%갑니다 돈보내실분들여기로전화하세요 웃동네서아들이돈을받아본인한테전달해주고있지요 저는브로커도아니구요 아들도와주고싶어서 믿고맏겨보세요 01068010527
돈자루 2019.08.14 17:03  
정확하게 70%나 가면 좋겠죠 30%먹는다고 해놓고는 진짜 손에 들려주는 것을 보면 북한대방들이 남의돈을 가지고 장사하다 오늘준다 내일준다 하면서 다받았다고 하라 시키고 ,,, 다른데로 알아보면 50%만 손에 쥐어주는 현실이에요. 북한대방이 잘 할 수 있게 한국브로커들한데 각서받고 줘야 됩니다. 정신차려 돈 보내시길 바랍니다.
찬란한별 2021.09.07 23:05  
저는 돈안보내는지 오래지만 그래도 그떄 부로커하고 종종 전화하면서 물어보니 30%로 준다하는것은 솔직히 거짓이라고 50%로 잘 가는거라고 이야기 합니다
그러니 힘들게 번돈 보내는거 아니라고 생각합니다  잘 생각하시고 보내시면 되겟어요
하피데이 2023.07.03 12:54  
50%떼더라구요
 보내구나니 넘 허무하다는생각이 드네요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand