진달래

진달래

진달래

웬일인지 마음 외롭고 울적할때

뒤동산에 피던 진달래꽃 한송이도

애처롭게 그리워집니다

아그래도 위로가 되나

소리쳐 불러도대답없는 그 먼곳

내 조용히 고향노래 불러보니

온몸을 다하여 좋아하던 이름

내죽어 떠난후에 대답하려나

잊으려고 해도 차마 잊을수가 없어

진달래꽃만 바라봅니다

이 게시물에 달린 코멘트 14
고하 2014.04.01 18:56  
참 너무예쁘네요 잘보고 가요
봄꽃 2014.04.01 22:33  
신은 매 사람마다 관심을 가질수가 없어 자연 이라는 더불어사는 대지를 우리 인간에게 선사해 주셨지요 그래서 고향에 피여나는 진달래도 여기에 피여나 고향을 잊지말고 힘을내라고....때로는 쓸쓸함이 인간을 현명하게 만드는 독립심을 키워주기도 하지요...힘을 내세요..꼭 좋은날을 기대합니다...
동조 2014.04.02 05:04  
소중한 공간 아름다운 글과 그림에 머물러 갑니다... 늘 마음과 영혼이 함께 동행하여주시어 감사의 인사들 드립니다. 마음의 평화와 행복이 있으시길 바랍니다. 좋은 시간 되세요...
다은 2014.04.02 10:12  
진달래가 넘 이쁘게 피였네요~~~ 아름다워요~~~^^^잘보고 갑니다~~~
쵸크 2014.04.02 12:43  
진달래 볼때면 항상 고향생각이 젤 먼저 나네요 ... 몇일전에 마트에 가서 조화꽃 진달래가 넘 이뻐서 한아름사와서 꽃병에 넣어낫더니 참 이쁘네요 ~ 좋은그림 ,글 잘 보구가요 ~~
나파아란하늘 2014.04.02 13:32  
울님들 넘 감사합니다 잘쓰지 못한 시도 항상 힘과 용기 응원해 주시고 전 행복한 사람인가 봅니다 늘 감사한 맘으로 살아가고 있습니다 고마워요^^&^^
마땅 2014.04.03 14:15  
님의 글 감상하다보니 고향생각이 납니다.. 뒷산에 피던 진달래꽃 꺽으며 그향기 맞던 그 시절이 그리워 지네요~~ 좋은 글 잘 보고 갑니다...
멋진여인 2014.04.03 14:37  
좋은 시 한구절이네요.~~~~~~~~ 이ㅃ게 핀 진달래 보며 고향의 향수에 젖어봅니다.~~~~~~~~~~
암양 2014.04.03 15:35  
화려한 구사는 없어도 소박하고 가슴에 남는 글입니다. 저도 산에 핀 진달래를 보니 고향생각이 문득 나더라구요,,,진달래를 씹어보니 고향의 진달래 맛과 똑 같았더군요,,,좋은글 잘 보고 갑니당
쵸친과바라케 2014.04.06 00:12  
이런글자꾸쓰니. 연애할시간이 없져 ~ ㅎ 존인연만나시길 바랍니다 ~^^
나파아란하늘 2014.04.06 23:16  
ㅎㅎ
겨울꽃 2014.04.11 17:20  
내 고향에도 지금쯤 진달래가 꽃망울을 터뜨리고 있겠죠...
눈물속에 추억만 새롭네요.언제면 다시 밟아볼수있을까요?
잘보고 갑니다.
행복한나무 2014.04.11 20:54  
잘보고 갑니다. 진달래넘예쁘네요
큼이 2014.04.13 11:36  

으~하 ~ 너무 이쁩니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand