이또한 지나가리라

이또한 지나가리라

참으로 세상살이 인생살이 만만치 않습니다

어제 하루 앞으로도 쭉 늘 쉬운날보다 어렵고 힘든날이 더 많을것이라 생각하며 웃어야지 다짐해도

웃음이 나지 않습니다

사람은 세상에 태여날때부터 다 똑같지 않으니 전 백번 죽었다 살아도 누구를 괴롭히지 않는 

고은 사람으로 태여나야지 다짐합니다

일이 힘든것은 다 참을 수 있으나 못된 사람과 일하긴 참 싫어요

마음의 문을 열고 이해하며 앞으로 얼마동안 이 괴로움을 숨겨가며 웃음을 애써지어가야 하겠는지,,,

오늘은 하도 혼자 괴로워 울님들하고 속사정 이야기하고나면 좀 씨원해질가 엥 ,,,모르겠다고

몇글자 씁니다

북에 있을때는 사람보다 자식들 배불리 먹일 걱정하느라 몰랐는데 한국에 정착하니 좋은일만 

있는것은 아니군요

가장 아름다운 말로 저파란하늘을 볼수 있어 감사하고 그런마음으로 살아왔는데  현숙의 노래가 생각

납니다 왜 내 인생살이 9단이라했는지,,,

좀 위로가 되였군요

마음의 문이 작았다고 생각하며 끝까지 극복해야지 그래야 내가 이기는거야

봄날씨는 화사하나 바람은 좀 쌀쌀합니다

울님들도 저처럼 어려운 일이 많으리라 봅니다

이또한 지나가리라 내일의 희망 계획을 꿈꾸며 힘내세요

두고온 고향 부모형제 자식들 생각하며 그 괴로움에 비하면 이 고통은 별것이 아니라고 ,,,

봄바람이 불고 새싹이 움트고 꽃이피는 이좋은 계절 울님들 좋은일만 있기를 기원하며 행복하세요

감사합니다

이 게시물에 달린 코멘트 10
쵸크 2014.03.20 15:53  
이 또한 지나가리라 ,,참 좋은말이고 깉은뜻이 담겨져잇죠 .. 시간이 지나면 괜찮아지겟죠..힘내세요.. 님글 읽으니 몇년전에 님과 같은일로 똑같이 고민햇는데,,,시간이 지나서 그칭구들과 더없이 다정한 칭구가 되엿어요 ~ 힘내시고 화이팅하세요 ~~
나파아란하늘 2014.03.20 15:59  
감사합니다
 쌈도 하지않고 지내고 있으나 넘 밉게노니 참으로 이럴수도 저럴수도 ,,, 그걸 보느라니 괴로워져요
 이제 열흘만 참아야지 ,,,
 많은 도움되였어요 고마워요 ~~
샅바꽃 2014.03.20 17:41  
그런사람이 있음으로 더욱 강해지는겁니다.
큼이 2014.03.20 18:19  
잘보고 갑니다, ㅎㅎ~~~
암양 2014.03.21 10:52  
제가 좋아하는 말입니다~~이 또한 지나가리라~~ 힘들때마다 자신에게 주문을 거는것 같아요,,님도 홧팅 하세요
봄꽃 2014.03.22 18:43  
스트레스가 많아 보입니다 항상좋은 글만 올리던 님께서 이런글을 올리신것을보면......물론 배려와 양보가 우선이겠지만 지속적인 배려와 양보는 자신을 노예의 사슬에서 벗어날수없는 하나의 약점이 되기도 하지요 ...때로는 맞서세요 ..맞서야만이 서로가 충돌하기 싫어서 피해갑니다...배려와 양보뿐만 아니라 때로는 이기적이고 자기성격도 살리는것이 진정한 인간 관계를 개선해나갈수 있습니다
나파아란하늘 2014.03.23 17:59  
감사합니다
 이 또한 지나가리라 이글은 정말 생활에 지침인것 같습니다 ^^
 며칠동안 넘 사람들하고 밉게 놀아 참고 있었는데 저의 맘을 알아주느만요
 마음이 한결 봄바람처럼 가벼워졌습니다
 역시 울기도 하고 웃기도 하고 인간 생활인가 봅니다
태백산적 2014.04.14 12:39  
이 모든 것은 시간이 해결해 주겠죠?
아무리 힘이들어도 앞으로의 시간을 위해 인내하며 지내시길.......
좋은 날이 오겠죠? 힘내시고 행복한 미래만 생각하세요.
아삭아삭 2014.04.22 01:53  
토닥 토닥 ~힘내세요
님이 올려주시는 그림들보며. 늘 마음을 정화시키곤한답니다
늘 고마운 님. 힘든일 지혜롭게 헤쳐나가시기를 바래봅니다
남남북녀1 2015.07.23 00:34  
좋은글잘보고갑니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand