진정한 친구란?

진정한 친구란?

요즘세상...

친구란 ??

어려울때 위로해주는게 아니라

돈빌려주는 친구가 진짜 친구다..

그리고

진정한 친구란??

빌린돈 꼭갚는 친구다...

이 게시물에 달린 코멘트 18
포부 2013.10.09 13:02  
ㅎㅎ그말도 맞네요. 근데 왜 빌려갈때 마음하고 갚아야 할때 마음이 다를까요. 요것두 설명 좀 부탁해유.
근두운 2013.10.09 19:19  
대변이 급히 마려워서 화장실들어갈때마음과
그 급한 대변다 볼일보고 나올때 맘 다른거겟지요 ;;
대구여자 2013.10.10 12:16  
이글  좀 우끼네요 ㅋ좋은  하루되십시오 ㅋ
동틀날 2013.10.10 19:01  
돈  빌리고 잠수타는게 진정한 친구죠  친구니까
느낌아니까ㅋ ㅋ  ㅋ...
동틀날 2013.10.10 19:02  
돈  빌리고 잠수타는게 진정한 친구죠  친구니까
느낌아니까ㅋ ㅋ  ㅋ...
태양처럼산다 2013.10.11 16:55  
돈 않빌려주고 않갚는게 더 좋은거 아닌가여
대관령 2013.10.11 17:31  
진짜로 친구로 생각한다면 돈빌려달란 말 못합니다..
돈이란 모든것에 화근이 될수 있으니까요..
차차차 2013.10.17 14:33  
친구를 만나려면  진정한친구를 만나라.
진정한 친구를 만나기란 쉽지않다 ...이전에 학교다닐때 수첩에 이런글들을 적어다니던 기억이 나네요
퓨플 2013.10.22 12:29  
진짜 친구라면 돈 거래는 아마두 없을겁니다. 설사 잇다구 해두 빌려달라구 하는 자체는 그냥 주세요 빌려준다는 생각을 버리시구 그냥 너 이거 먹구 떨어져 하구요.꼭 무언가 꾸어주구 되돌려 받구 그런게 친구가 아닙니다. 친구란 어려운일잇을때(금전관계는 빼구 돈이 필요 하면 그냥 사체 쓰세요.)말로 위로해주구 친구야 힘드냐?  우리 술한잔 하자. 이런말 한마디를 해주는게 진정한 친구입니다. 어려움은 같이 겪구 즐거움은 같이 나누는 그런사람이 진정한 친구입니다. 아마두 주변에 이런사람이 몇 될려는지요.이런 사람있다면 저는 평생 갈겁니다. 제 개인적인 생각 몇 자 적어 올립니다.
근두운 2013.10.23 08:14  
왜냐면... 돈을 빌려주는거라지만...
그돈에는 그친그의 피와 땀과 수고가 들어있을테니까요...^^;
그게 얼마일지언정... 잠못자고 일하며 번 수고일테니..
그런 생각이었습니다 ㅋ
동조 2013.10.27 16:17  
잘 알고 갑니다.^&^
미영 2013.10.28 16:20  
친구란
모두가 나를 떠날 때  나를 찾아오는 사람이며..
내 슬픔을 등에 함께 지고 가는 사람이라네요..
시온 2013.10.29 13:46  
진정한 친구 한명 있으신분?
저도 아직 없슴니다. 진정한 친구가 무엇인지 아직도
해깔림 ^^;... 다들 좋은 친구 많이 많이 사귀세요.
빛을사랑하 2013.11.02 13:31  
저도 공감입니다 ㅎㅎㅎ^**^
햇별 2013.11.09 21:54  
남조선에서는 진정한 친구만나기가 쉽지는 안습데다 ㅋㅋ
베이터 2013.11.15 11:38  
웃고갑니다 ㅎㅎ
바보아줌마 2013.11.26 10:24  
딱히 돈이라고 하기보다  어려움을  겪을때  진짜  혼자서  감당을  못할 경우  나서주는게  친구라고  생각합니다    친구라고  도와주는걸 응당하게  생각해서두  안될것 같아요
남남북녀1 2015.07.23 00:37  
좋은글잘보고갑니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand