항상 허전하네요

항상 허전하네요

사람의욕심은 어디까지일까요? 처음엔 그저오두막집에서라도배불리먹고 살안나오게 입기만하면될것같았어요. 그런데 그렇게되고보니 좀더 큰집에서 고기먹으면서 좋은옷입고싶어지네요. 세월이흘러 내집있고 고기먹으면서 좋은옷입고살게되였어요. 하지만 이놈의 욕심이라는 못된놈이 또 머릴쳐드네요. 돈잘버는남잘만나서 집에서 애나키우면서 살고싶었어요. 그래서 또그것이 실현되였고 남부럽지않게 살게되였네요. 그런데도 항상 굶주림에시달리는사람처럼무언가가 부족하네요. 명품백도가져보고 좋은곳에가서 밥도먹어보고 할거다하면서 사는데도 또 허전하네요. 굶고살던 지난날에비하면 부자가되였지만 왜서일까요? 항상 허전함이남아있는건~~~ 아직도 내삶에 부족한것이 있을까요? 욕심일까요? 그러면서도 지난날이 그리워지는것또한 왜서일까요? ㅠㅜ~~~항상허전하네ㅛ

이 게시물에 달린 코멘트 8
우린한핏줄 2013.06.26 14:37  
옛 말에 "말타면 경마 잡히고 싶다" 는 말이 있듯이, 인간의 욕심은 끝이 없다 합니다 허전하다 함은~~ 무언가 채워짐이 부족하다고 느끼는 것이라고 봅니다. 유산소 운동을 통하여 건강을 도모하시고, 특히 취미 생활을 하시면 좋을것으로 생각합니다.
추억속에서 2013.06.26 15:32  
좋은말씀 감사해요~^^
찰떡 2013.06.28 13:55  
좋은일이죠
지난일들 생각하면 스트레스밭아요 그냥 잇어버리고 지금의 생활에  더 욕심내고 더  즐기세요
사람 한번 태여나면  100년 사는것도 아닌데 ....
저는 지난일들 생각하면 소름기쳐요  생각하기도 실어요
그러니 맘것 즐기고 맘것 놀려다녀요
추억속에서 2013.06.29 10:32  
그래야 맞는거겠죠?~~~ㅠㅜ
백호1 2013.06.28 14:04  
그저 항상 모자람은 있어요
그냥 자기스스로 만족해야 듯,,,,
추억속에서 2013.06.29 10:33  
ㅠ~~~댓글감사드려요
플로라 2013.06.29 00:34  
욕심은 끝이없답니다
항상 허전함 속에서 사람은 살아요
너무 열심히 앞만 보고 달리다 보면 돈으로 살수있는것은 해결할수있지만
살아온 세월의 허무함을 느끼죠
본인에게도 시간을 투자하세요
추억속에서 2013.06.29 10:33  
좋은말씀 감사드려요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand