봄이 왔어요

봄이 왔어요

만물이 소생하는 봄

봄이 오니 고향에서 부모님 산나물 캐어주어 먹던 생각에 오늘 또 잠시 눈물 투성었네

이젠 나도 엄니가 됬는데 왜 이다지도 부모님 생각이 자주 또오르는지 하늘세상에

계시는 내 부모 철이 들어 부모님께 효도 할까하니 저세상사람이 되다니

이 못난이 부모님 뿐만 아니라 자식두 동생두 다 두고 고향 떠나온걸 어찌 나 혼자

잘못이라 할런지요 넉넉치 못한 살림에도 봄 들나물 캐오면 국한그릇 뚝딱 하던

남동생 생각 어쩜 울 딸들은 먹성이 좋지 않아 언제나 욕을 먹으며 밥술을 뜨던 울

딸 지금은 그런 잔소리도 하지두 못하구 가슴에 피멍만 물들고 있네요

아픈 상처 긍정의 힘으로 벋팀을 받구 살다보면 좋은 날이 아마도 꼭 올거라고 믿어유

회원님들 잠시 내감정에 지쳐있었네요 용서하셔유

오늘도 즐거운 생각만 하시구 이 더러운 꽃샘추의 강하게 이기시구

꼭 건강하셔서 고향에 갈 날 앞당깁시다요

이 게시물에 달린 코멘트 2
천사1 2013.04.03 23:33  
좋은글 잘보고 가요~~^^
진뽕 2013.04.17 01:59  
사람은 동물입니다. 하지만 동물중에 생각하는 동물이라고 하지요. 어~~생각해보니 개.소.등등도 생각하는돼 ㅋㅋ 다른동물도 생각하지만 그생각을 하고 말하고 표현하는게 인간이라는 동물입니다. 오늘은 인간이라고 생각하지말고 동물처럼 몸이 가는돼로 그냥 봄을 느끼고 표현하세요. 아자 아자 화이팅!
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand