보고 싶은 어머니

보고 싶은 어머니

내가 꿈꾸는 어머니 생각
세상의 장애에 놓여진 순간마다
바라보고 계신다
차가운 세상에서
뜨거운 입김의 선물처럼
어머니는 웃는다
더 편한 하루
보고 싶은 순간마다
나의 눈물은 길을 만든다
바로 나에게
사랑의 꿈처럼
즐거운 음성을 남겨 주신다
그래 아프지는 않니
이어진 얘기가 없어도
내 가슴은 이미 따뜻해진다
보고 싶은 어머니
고맙습니다
사랑합니다
참으로 푸른 하늘처럼
언제나 그 자리에 있어주세요.

이 게시물에 달린 코멘트 7
지미* 2012.02.14 12:00  
엄마가 보고싶어 집니다. 엄마는 세상에 한나뿐... 좋은글 보았습니다.
복실개지 2012.02.17 10:46  
지미님 감사합니다.
해피 2012.02.14 15:23  
죽기전 한번 만나라도 보면 얼마나 좋을가요?
이젠 6년이 되가는데  엄마란  말 한마디 불러보기도 힘드네요~~~
복실개지 2012.02.17 10:47  
저도 한번만이라도 보고싶은게 소원입니다. 전 그 소원이 이루어 질거라고 믿습니다. 감사합니다.
마땅 2012.03.02 15:26  
뭉클 뭉클 가슴이 젖어오는 좋은 글 잘 보았습니다.
누구에게나 소중한 어머니 !!!!
어머니 산소 앞에 소주 한잔 부어드릴수 없고,용서 한번 빌수 없는
나의 운명이 처량할뿐입니다.
천상에 계시는 어머니! 부디 편히 주무세요.....
샬롬 2012.03.08 10:36  
선하고 아름다운 어머니 모습을
다시 그려봅니다,
사랑의 글 잘 보구 갑니다,
오늘도 행복한 하루 되세요~!
이게최선입니 2012.06.14 15:37  
너무 좋은글 감사합니다,
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand