맨발로 저땅을 밟는 그날

맨발로 저땅을 밟는 그날

맨발로라도  저 땅을 밟을수 있다면

두발벋고 달려가리라

올때 신발신고 왔지만 돌아가는 그날

맨발이라도 갈수만 있다면

발없는 장애인도 마음대로 고향땅을

밟을수 있는데

왜서 나는 두발로도 내 고향 밟을수가

없는것인가

비내리는 날이엔 내 마음도

비에 젖어서 흠벅젖어

눈물되여 흘러내리는데

이 마음의 눈물이 언제가면

멈처질것인지

일에 지쳐서 비록 몸은 고달파도

고향으로 갈수만있다는

두눈을감고 조용히 떠오르면

보일것만 같은 나의 고향

다시맨발로 저 땅을 밟을수 있다면

가시철조망헤치고

그 위로 이 두발로 걸어서

가련다 내 고향

맨발로 다시 저 땅을 밟을수 있다면

내가 먼저 달려가리라

사랑하는 저 땅으로

한번이라도 다시 갈수만 있다면

맨발이라도 나는 좋아

두발벗고 달려가리라

갈수만 있다면

이 게시물에 달린 코멘트 6
봇나무3호 2012.01.22 22:48  
수호천사님처럼 고향에 가는 길이라면 저도 맨발로 달려가고 싶네요. 고향으로 향하는 마음도 동일하네요 좋은 글 잘 보고 갑니다.
나부자꼭 2012.01.24 10:30  
너무 감동이네요 좋은 글 잘보고 갑니다 수호 천사님 힘내시고 항상 좋은 일 만가득하세요
사랑하는마음 2012.01.24 16:26  
고향 생각 많이 납니다
Black 2012.02.26 23:37  
와~ 완전 감동적이네요~
영미 2012.03.04 00:10  
맘이 짠 하네요,, 너무도 가고픈 그리고 보고픈 고향을 떠올리며 고운글결에 잠시 머물렀습니다,, 넋이라도 돌아갈날이 꼭 올겁니다,,,
샬롬 2012.03.08 10:46  
천사님 대 감동 입니다, 대단한 시인 이시네요^^ 감사합니다,
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand