너무나 긴세월.....

너무나 긴세월.....

세월이 이렇게 빨리 흘러가네요....

고향을 뒤로하고 나온지 벌써 이런긴세월이 흘렀으니.

10년이면 강산도 변한다는데  나에겐 변한게  나이밖에 없네요...

이젠 40을 넘어서니 한때 젊은시절도 그립네요.

지금은 자식가진 부모로써  젊은시절  철없이 부모속을 태운게

느껴집니다.

어른이 된다고해서 다 철든게 아니더라구요.

아직멀언가봅니다.

제 자식을  키워보면 남의 자식도 귀한줄 압니다.

곁에있을때  더  잘해드렸으면 좋으련만....

때늦은 후회입니다...

앞으로 남은인생 후회없이 살가요...?

노력하렵니다..

자신을 돌아보면서.....

누구나 먹는나이 흘러간 세월은 붙잡지 못하듯이 이제나마

자신을 위해 살려구요...

후회없인 남은인생을 값있게   빛나게  살겁니다...

최선을 다하는그모습   기대됩니다.

다시 돌이킬수만 있다면   지나간 긴세월 다시  돌아오게

할수만 있다면 ....

이 게시물에 달린 코멘트 9
플로라 2011.12.29 22:39  
공감하는 자작글 잘 보고갑니다^^
대진아 2012.01.03 05:31  
좋은글 잘 읽고갑니다^^
헤라 2012.01.06 21:57  
세월은 유수같다하죠. 님의글 읽어보니 저도 자식 키우는 부모이기에 항상 그런생각하게 되더라구요. 남은 인생 후회없이 사시길...화이팅
하얀날개 2012.01.09 05:32  
송나무님고향에연락되시나요?
수호천사 2012.01.10 22:08  
인생은 후회없이 사는것이 아니라 부끄럼없이 사는거라고 생각해요. 누구나 다 후회는 해요. 김정일이도 . 그러니 부끄럼없이 살아요. 우리 모두. 힘내요
능금 2012.01.11 18:50  
속절없이 흘러간 인생 너무 안타깝죠~ 저 역시 인생을 다시살수만있다면 얼마나 좋을가 ...생각하군해요 남은인생을 열심히 살아야죠....... 좋은글 머물렀다 갑니다..
봇나무3호 2012.01.22 22:23  
살같이 흘러가는 세월속에 한해, 한해 세월도 유수같이 갑니다. 흐르는 세월을 헛되이 하지 않으려느 님의 좋은 글에서 인생 에너지 충전을 다시하고 갑니다.
힌둥이 2012.01.29 20:11  
어렵고 힘드러도 마음 비우시고 웃으면서 사는게 마음이 더 편해지덴데요 ^^
수호천사 2012.02.05 19:54  
저는 인생은 후회없이 사는것보다는 부끄럼없이 사는거라고 생각해여. 돈많은 사람들도 북한의 덩일이도 죽을때 후회는 다 햇을거예요. 어떻게 살아야 후회없이 산다는것인가요, 후회보다 부끄럼없이 사는게 인생이예여. 우리모두 통일되여 고향에 가는날까지 부끄럼없이 살아요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand