MBC라디오방송국에 보낸 글입니다...ㅎㅎㅎ

MBC라디오방송국에 보낸 글입니다...ㅎㅎㅎ

행복의 생일상

오늘은 내생일
신랑이 축하한다며 미역국끓여주네
미역국인지 찌개인지 알수없지만
생일상차려주는 그마은 고마워
웃으면서 고맙다 맞잇게 한술뜨네

미역국에 밥말아 한술뜨는 내밥우에
신랑이김치하나 얹여주며하는 말한마디
엄마가끓여주던 그맞은아니지만
맞잇게먹으라며 내손을 잡아주네

고향떠나8년만에 처음받은 생일상에
참고살앗던 눈물이 울컥하며 쏟아지네

내고향은 함경북도 회령시
봄에는 살구꽃 하얗게물들고
가을이면 나리꽃이 온산을뒤덥으며
회령이라 자랑하네

자연은아름답고 풍성하지만
해마다농사에는 흉년이찾아와
농사군들마음을 몸둥이로 두둘이네

울엄마울아빠도 한숨쉬며하는말이
올해도 흉년이니 다음해엔
쌀값이금값이라 말을하네

해마다 농사에는 흉년이찾아와
살기는 더욱힘들어지지만
해마다 내생일상엔
흰쌀밥이차려지네

그때엔 철없어 맞잇다먹었지만
지금생각하니 울집이라
쌀이 넘쳤을가...........

옛생각 떠올라 밥술들다 눈물흘리니
신랑이두손잡고
한품에않아주네

고향생각부모생각 그립고 그립지만
신랑의위로속에 행복을 느끼며
앞으로도지금처럼 행복하게 잘살자고
두손잡고 천년의약속
눈물흘리네..............

(당첨이돼면 50만원상품건을 준답니다..............여러분들도 도전하세요)
ㅎㅎㅎ 그럼 이만.....즐거운하루가돼세요..

이 게시물에 달린 코멘트 10
현이내꼬해 2011.11.06 15:12  
사랑이란님의 좋은 글에 머물다가요...... 두분 오래오래 행복하길 바래요...
솔향기 2011.11.10 11:45  
알콩달콩 화목가정 백년동안 누리소서......
하늘기획 2011.11.15 07:51  
행복하세요 두분
좋은사람찾기 2011.11.16 16:26  
저처럼 부족한 시라지만 마음을담은 시이기에 제가 보기엔 참으로 아름답습니다. 저도 매우 부족해서 좀 배워야겠다는 마음입니다. 이렇게 자기 마음을 다 담을 수 있는 글을 지을 수 있는 사랑이란 님도 한번 배워보시는 게 어떨가 하는 마음이 들었습니다.
사랑이란 2011.11.23 19:28  
여러분~~~좋게 봐주어서 고마워요...당첨돼서 김치냉장고를 타게돼면 김장철에 김치저장해드릴꼐요~~~~
jenny 2011.11.26 23:51  
사랑님의 좋은글 보고갑니다~~*^^*
파란 2011.11.30 20:06  
좋은글 잘 읽고 갑니다~ 두분 행복하세요^^
아름답다 2011.12.17 19:49  
너무도 소박하게 잘 쓰시고 MBC방송국에 글 올린 님께 축하드리고 가정에 더 큰 행복있길 축복해요. 건강하시고 좋은 글 많이 올려주길 기대해요. 감사합니다.
꽃의향기 2011.12.22 18:14  
글을 너무 잘쓰네요 ~~저두 회령인데ㅠㅠ 근데 틀린글이 엄청 많네요~~ ^^ 두분 오래 행복하세요
하얀소나무 2012.01.02 23:02  
5 0 만원 상품권 받으셨나요 ?
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand