꽃마다 향기가 있듯이...

꽃마다 향기가 있듯이...

꽃마다 향기가 있듯
사람도 향기가 있지요.

어떤이는 낙엽 타는 냄새가 나고
어떤이는 누룽지의 구수함이 배여 있고
어떤이는 너그러운 웃음이 배여 있지

스쳐 지나쳐도  꽃향기가 배인사람
쳐다만 봐도 호수가 느끼고
처음 만난 사람인데
남같지 않은 사람
내맘까지 차분하게 평화를 주는 사람

우연한 손내밈에 손 잡을 수도 있고
손 내밀며 악수해도 피하고만 싶은 사람
몇줄의 글만으로 상쾌함이 전해지고
한마디 말 만으로 편안함을 전해준다.

살면서 문득문득
사람 냄새가 그리운 날
바둥바둥 세상살이
그냥그냥 서러운 날
사람 냄새 그리워져 군중 속에 끼어본다.

사과향에 국화향에,,
산뜻한 오렌지향에
사람들은 좋은 향에 세상은 활기차다
군중 속의 고독인가 나의 향은 어디갔나?

소박한 일상 속의
솔직한 내 모습은
도로 옆에 먼지 앉은 볼품없는 꽃되었나.

먼지 묻은 내 향기는
비가와서 씻어주면
환한 웃음 지으며 다시 나를 찾으려나

다소곳이 미소띤 채
그냥그냥 살고픈 데
소박한 들꽃 내음 있는 듯이 없는 듯이...

그냥그냥 사람 냄새...
내 향이면 좋겠는데...
이제와서 돌아본 듯 바람 앞에 부끄럽네
뒹구는 낙엽조차 제 향기 자랑하네요.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

울님들!!~
조석으론 기온차가 많이나네요
이런날씨 일수록 감기 조심하시고. 
오늘도좋은날 되시라고 기도드릴께요

이 게시물에 달린 코멘트 5
김달래 2011.10.31 03:13  
언니 좋은 글에 머물다 갑니다. 넘 좋은 글입니다. 시인이시네요 늘 건강 하시고 행복하길 바랄게요
김천해 2011.10.31 12:48  
저번달엔 20여몀이 탈북자분들이 중국공안에 붙잡혀 북한으로 북송되었고 엊그제 또 5명이 탈북자분들이 붙잡혀 북한으로 단동을 거쳐 신의주로 북송되고 있다네요... 쉼터는 이런 기사는 바로 삭제를 하네요, 운영자가 조선족이다 보니 탈북민들 보다는 중국공안이 더 눈치가 보이나 보네요...
잘 읽고 갑니다...줄거운 하루 보내세요
좋은사람찾기 2011.11.02 21:26  
예.
세상은 그렇게 살아가는 거죠.
그남자 2011.11.02 23:06  
자유투사님 !!!
오늘도 님의 좋은 글에 잠시 쉬었다 갑니다.
코스모스꽃이 너무 예쁘군요,~
저기에 잠시 누워서 푸른 하늘을 바라 보고 싶어요. ^^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand