6월의 마지막 날~

6월의 마지막 날~

6월30일 수요일

호국보훈의 달 6월은 많은 소통을 하고 느낀 점이 많습니다.

깨와 소금을 섞으면
깨소금이 되고~

깨와 설탕을 섞으면,
깨달음이 탄생합니다~

인생길에는 수많은 인연의
깨달음들이 있습니다.

밤하늘의 별을 보며
우주의 섭리를 깨우칠 수도..
스치는 바람에도 계절의 원리를,
서로 나누는 악수에서도 사랑을 깨닫습니다.

모든 것에는 존재의 이유가 있습니다.
그것은 감사하고,
사랑하며, 나누고, 베풀고,
행복하게 사는 이유입니다^^

6월 마지막 날 잘 정리하시고요.
만나시는 모든 분들에게 희망의 메시지를 전달하시는 알찬 하루 보내시길 바랍니다.

배려와 사랑은 삶의 기본입니다.
늘 변함없이 오늘도 파이팅을 외칩니다^^*~♡

이 게시물에 달린 코멘트 8
남산rr67 2021.06.30 07:43  
글 읽으며 내가 존재하는 이유를  다시 깨닫게  되네요.
좋은 글 올려줘서 고마워요 ~
통일1004 2021.07.01 07:08  
감사합니다.
멕시코 2021.06.30 10:09  
<배려와 사랑은 삶의 기본입니다>
배려와 사랑은 기본이라니?
저같은 사람은 기본도 못 지키는 사람이라는걸 일깨워 주네요..
제 동생은 이게 장착되어 태어나서 형인 저는 항상 동생의 배려와 사랑으로 삶을 체워 왔습니다.
이게 나이 먹는다고 변하고 하는 그런 것이 아니라  항상 배려와 사랑이 기본인 동생은 형인 저를 먼저 생각하고 매번 저를 위해 기도해주고  저의 어려움을 말하지 않아도 파악하여 준비해 주고 하네요..
저는 매번 동생에게 뭐 필요한거  있어? 라고만 묻는 질문만 해대는 형이랍니다.
동생은 한번도 저에게 필요한것이 전혀 없다고 합니다. 돈도 어떤 물질도 내가 걱정해주는 그 무엇도
이미 동생은 다 가지고 있고 갖추고 있습니다. 저는 늘 부족하고 힘들고 억울하고 그러네요..
이제 나이를 이 만큼 먹었으면 바뀔면도 하건만 사람은 변하지 않는다는 사실만 확인합니다.
통일1004 2021.07.01 07:10  
말처럼  뜻대로 되기 힘든거죠.. 인간은 항상 노력하면서 살아가야 하는것 같습니다,ㅎ
디퓨저 2021.06.30 12:49  
좋은글 잘 읽었어요~~~
통일1004 2021.07.01 07:10  
감사합니다.
커닐리언 2021.07.12 19:34  
통일님의 글을 읽으면서 이땅에서 사는 삶의 소중함을 더욱 느낍니다..
화이팅~~~
교연 2021.10.13 08:32  
수 많은 인연의 깨달음에 감사합니다~
행복한 날들 되세요^^