안녕하세요^^

안녕하세요^^

참 살아가기 힘든 세상입니다 저만 그런거 아니죠? 어떻게 하면 힘내서 살아갈수 있을까요? 많은 댓글 부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 20
찬빈엄 2019.07.10 20:37  
힘내세요 그래두 북한보다야 살기좋지않아요? 자기만 열심히 살면 그대가가 다 있습니다 화이팅 하세요
솔밭 2019.07.11 08:37  
힘들땐 하늘을봐요~ 파~아란하늘 나에게 꿈과 희망을 줄수있는 이나라 대한민국 ^^ 열씸이 살아가느라면 해띁날은 꼭 있어요 힘내세요 >.
오늘의시인 2019.07.12 07:37  
대기업 회장님도 부모님의 그늘아래 있는 그의 자녀도, 인기있는 배우도 ,실업재도 살기 힘든 건 누구나 마찬가지입니다. 하지만 나름대로의 더 나은 내일을 위해 긍정의 힘으로 버텨내는 것이라 생각됩니다. 산다는것은 자신과의 싸움이 아닐까요? 힘내시고 좋은 하루 되세요~^^
코엠리소시스 2019.07.15 21:14  
인생은 굴곡입니다! 좋은것이 생기면 나쁜것도 생기고, 즐거움이 있으면 슬픔이 서로 짝이지요 그리고 시간이 약 이랍니다! 어제는 지나 갔고, 지금은 지나가고 있고, 내일은 다가오고 있기에 좋고 즐겁고 행복한 일들도 오고 있답니다. 인생은 사인(S)곡선 이니까요. 시작이 있고, 굴곡이 있고, 끝이 있습니다. 지금 님의 시간은 굴곡의 한 내리막이라 사료됩니다. 그러면 다시 올라 갈 수 있지요. 그러나 만약 끝점이라면 정말 심각 한 것이구요!
얼짱팬더 2019.07.17 19:38  
한때 저에게도 힘들때가 있었답니다. 나만 힘든건가? 하고 생각할때도있었죠.근데 다른 사람들도 나와 다를봐없답니다. 행복도 내가만들어 가는거지 남이 절대 가져다 주지않습니다.핸드폰에 힘낼수있는 신나는 노래들을 다운받아서 출근길에나 퇴근길 어느장소에도 다 좋으니 겨속 듣고 다녀보세요. 슬픈 노래들은 패스구요.
헐헐헐 2019.07.18 19:39  
살다보면 좋은날이 올거예요 무엇보다 첫째도.둘째도 건강이구요 건강하다보면 좋은날올거니까 넘좌절하지마시구요 힘내세요^~~오늘도 수고많으셧구요 맛난저녁식사하시구요 낼을위해 에너지충전만땅 편안한밤되세요^^~ 홧띵! !
탄산수 2019.07.19 13:14  
힘든일은 포기 하셔도 됩니다. 삶을 포기하라는 건 아닙니다. 다만 내 삶에 있어 나를 괴롭게 하고 힘들게 하는 것들은 조금 내려놓고 살아도 괜찮지 않을까? 하는 취지에서 말씀 드렸어요.
인해 2019.07.22 06:53  
이세상은 모두쉬은것은 업네요...그래도 열심히살다보면 살미열새가 델때도 만아요 열심히살면서 버티고버티고 힘내면은 못할것이 없어요 살미 인생공부라고생각하고 열심히 노력하면서 살다보며 해뜰날도 있어요 힘내시고 하이팅 하세요
호랑천 2019.07.22 16:04  
매일매일 힘들다 하면서도 버티고 집가고 눈뜨면 다시 출근하고 하루가 또 지나가고 저도 그렇게 살고있네요 . 살다보면 세상은 흘러가는 구름이예요
마루한 2019.08.05 17:43  
에휴... 얼마나 힘들면 이런글 남겼을까...가까이 계심 힘든사람끼리 모여앉아 식사한끼하고 비록 음치지만 노래라도 꽥 꽥 부르고 집으로 돌아오는 길에 시원하게 하늘에대고 뻑큐도 날리고 이러문 또 기부니 두둥 좋아질텐데...정 힘들면 될대로 되라하고 잠시 쉬셔요...
오솔길A 2019.08.06 06:41  
누구나 나름의 고통은 있습니다. 첫째 건강과 다음 마음을 비우고 열심히 사시면 됩니다 다만 긍정의 삶으로 사시기를 권면합니다. 좋은 시간되시길요~^^
석재 2019.08.27 19:54  
화이팅 하세요 한국은 자신만 노력을 하면 살아갈 말합니다
석재 2019.08.27 20:04  
저는 40대 중반 건설현장 석재 공으로 있습니다 보수도 괜찮코 일은 할 만합니다 제가 도와줄 수 있는 건 같이 일하면 기술도 배우고 좋을 듯 합니다
쵸쵸우 2019.09.01 23:37  
모두 감사합니다 댓글보면서 힘낼게요 모두모두 건강하세요^^
쵸쵸우 2019.09.01 23:38  
이렇게 좋은댓글들 남겨주셔서 정말 감사합니다~
석재 2019.09.03 21:15  
쵸쵸우님 힘네 시고요 살다보면 좋은 날 오겠죠 화이팅^^
지희 2019.10.21 00:49  
정말 정말 오랜만에 쉼터 들어와보네요. 세상살이 참 힘드네요. 그래도 우짭니껴. 살아야지요 힘냅시다.
금탑 2019.12.04 21:56  
힘내세요..잠간의 난관에 힘 잃지 마세요..조금만 견디면 좋은 일들이 있어요..
빛의밝음 2020.02.27 13:04  
님의 글을 보니 예전의 저의 모습이네요 예전에는 안좋은 일이 있으면 왜 나에게만 이런 일이 일어나지? 재수없네 슬프네 하는 생각뿐이였지요 우연히 법륜스님의 즉문즉설 을 보고 깨우친것이 있었어요 기쁜 일도 슬픈 일도 자연스럽게 일어나는것인데 그냥 자연스러운 일이 일어났구나 하고 생각하니 이제는 슬픔같은것이 없드라구요 법륜스님의 즉문즉설 들어보시길 바랍니다 좋은 일깨움을 얻으시고 긍정적인 삶을 사시길 바래봅니다 오늘도 행운 가득한 하루 보내시고 코로나 조심하시길 바래봅니다
도박의한수 2021.02.19 18:35  
인생이란 올리막이 잇고 내리막이 있는것같아요.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand