삶의 고뇌

삶의 고뇌

삶이 그렇더라
별이 아름답다 햇는데
그노므 달이 더 좋더라

더 높은것을 보니
금보다 다이아가 좋고
여자도 이쁜이만 보이더라

내 나이 쉰줄을 넘어서니
기억은 흐리지만 판단은 서더이다

수많은 별들의
이야기에 귀를 막고

태양의 눈부심에
빛을 가릴줄 알고

겉보다 속의
아름다움도 알게 되더이다

구름이 걷히면 태양이 있고
해가지면 달이 있다는 것을...

소중한것들은
무심코 지나온 훗날에서야
비로소 알게 되더이다

이 게시물에 달린 코멘트 6
코엠리소시스 2018.12.11 12:36  
공감 가는 글이네요! 시간이 지나야 보이는 어제의 일들. 한 번쯤 주변을 돌아 볼 때 비로서 보이는 것들의 소중함. 시간은 그래도 흘러 가네요...
멋진엄마 2018.12.14 17:21  
백퍼센트 공감입니다. 구절구절 무게가 느껴지고 공감합니다. 연륜은 무시못하는가 봅니다. 겉보다 속의 아름다움을 아는것이 쉬운일이 아니죠. 님의 마음가짐이 보여지는 글인거같네요
나파아란하늘 2018.12.16 16:18  
안녕하세요 ~ 오랜만입니다 갈소리님의 멋진시를 오늘 접하게 되어 너무 영광입니다 ~ 값진시를 잘보고 갑니다 ~ 추천 꾹 누르고 갑니다 ^^
갈소리 2018.12.19 23:46  
잘 지내시죠?
궁금하네요
항상 건강하시고 행복미소 잃지마시고
언제든 한번 놀러오세요
가륜 2019.03.18 11:14  
좋은 글 잘 보고 갑니다.
쵸쵸우 2019.07.09 22:17  
매 순간 소중하고 감사하며 살아가야 되는데 그게 어렵네요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand