미인들의 모습에서~~~

미인들의 모습에서~~~

미인은 총각의 마음을 슬프게 하고
미남은 처녀의 심신을 갈지자로 만드네

압록강은 두만강보고 시샘하고
두만강은 동해보고 눈물짓네

내품의 여자가 제일이요
품어주는 낭군이 으뜸이요

남의손 찰떡보다

내손의 강낭떡이 구수하구나

아무리 미인이면 무엇하리
화려하고 향기진하다 내것보다 못하리요

이내마음 에 막돌을 황금으로
향기없는 다리아도
내땀내나는 향기로 그대를 품으리요~~~

이 게시물에 달린 코멘트 18
귀거래사 2016.10.09 07:10  
야동은 총각의 마음을 설레게 하지요^^;;
mg27 2016.10.09 10:52  
댓글 감사합니다.야동은 할아버지도 젊어지지 않나요?
할배가 젊어지면 큰일인데.ㅠㅠㅠㅠ
행복하니까 2016.10.13 22:39  
멋진 시군요 ......옛 성현의 말씀에 "주머니는 구려도 그 속에 든 황금은 황금이다" 라는 말씀이 있는데요 그래요 우리 인생은 가까이 있는 사람... 특히 나와 함께 하는 사람이 가장 중요하지요 그런데..그것을 우리는 가끔씩 잊고 살아요....
mg27 2016.10.14 16:58  
네.잊고살앗던 그 시절의 추억이 지금 되살아나네요. 언제나 내곁을 지켜주고 힘이되였던 그손길이 그립고 그 손맛이 그립네요. 그때 그나날에 조금이나마 더 해주지못한 아쉬움이 한으로 남는것 같습니다. 감사합니다,
그날까지8 2016.10.15 19:21  

아유~~ 우째이리 멋지다요~~^^~
짧지만 구구절절 찰진 문장들이로소이다...ㅎㅎ

아~~ 저런 짜릿한 시구절을 나를위해 써줄사람 으디 없는교~~^~^~

멋진글 부럽게 헤벌쭉해서 읽다가욤~~^~^~

mg27 2016.10.17 11:05  
그날까지님, 감사합니다,우리 서러 만나는 그날까지 건강 하세요,
GOOD+ 2016.10.31 17:43  
미....미련한 곰탱이짓
인...인제 그만 지겹도다..
들..들장미 한송이 어여쁘다 꺽었으면
의 ..의젓하게..멋지게 살아야징..
모..모든걸 다 바친다?.. 입술에 침 바르세
습...습한 가슴 상처내며 이게 무슨 짓거리노..
에....에잇...망할놈!!

서...서두르세..서두르세.. 좋은사람 많다네....

멋진 시 잘 읽었습니다....^^
mg27 2016.11.03 13:05  
ㅎㅎㅎ~미련한 곰탱이.
이구 그런곰탱이라도 옆에 있엇으면 좋것다.하다못해 망할눔이라도.
이쁘게 빚어 놓고 아롱다롱 살아보게,
감사합니다,
금강석 2016.11.29 21:42  
와우~ㅋㅋ
멋있어요~!!!
금강석 2016.11.29 21:41  
글재주가  정말 좋으시네요~
귀에쏙~
맘에쏙~
와닿네요~  잘  읽고갑니다
mg27 2016.12.05 21:35  
감사합니다.앞으로 쭉 건강하시고 행복하세요.~~~
고향사랑꽃 2016.12.02 12:40  
와닿는 좋은글입니다  내것이소중함을~~!
mg27 2016.12.05 21:40  
그렇지요.언제나 자기것을 제일로 여기고 행복하게 사시길 바랍니다,
우리 저쪽에서도 그리 살지않았습니까?사랑하는 가족박에 더잇엇습니까?
행복하이소~~~
보금자리 2017.02.01 10:49  
미 미래가 약속되어 있는데
인 인재를 찾아 돌아다녀도 내곁에 있는 것도 몰랐네
들 들판에 곱게 핀 들 국화도 나를 보며 방긋 웃어주는데
의 의로운 님 저 멀리서 나를 보고 반기네
모 모습 또한 나를 황홀하게 만드는데
습 습한 곳에 있었나 내눈가가 촉촉해 지네
에 에이 정말 내 님일까?
서 서로 마주보며 웃고 있는데 그때 그대가 나를 살포시 안아주더구요 ~~

행복의 시 한편을 지어 보았어요 ㅋ 

즐거운 ~~ 하루 되세요~~~!!!!!!!!
꼽술이 2017.04.22 07:49  
좋은 글입니다. 정서적이시네
낭만고양이 2017.08.28 21:37  
미 : 미남미녀 청춘남여들이여
인 : 인생 뭐있나
들 : 들판에 모두모여
의 : 의젓하게 만나보세
모 : 모자라면 어떠한가
습 : 습지의 연꽃도 저리변하는데
에 : 에뜻한 연심을
서 : 서로 나누워보세
소장사 2017.09.11 05:25  
좋은글 잘 읽고 갑니다
그런데
홀아비는 과부님의 마음을 두근 거리게 하고
과부님은 홀아비님의 마음을 설레이게
할수도 있겠군요
서로간에 
밤에는 잠 이루지 못하게 할수도 있고  -
ㅎㅎㅎㅎ
여울물소리 2022.04.28 23:49  
좋은글 잘보고 갑니다
행복한 오늘되세요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand