무제

무제

창넘어엔 빗줄기가 사정없이 내려

이땅의 모든것들을 적시는데

아직도 그리운 당신은

세월가도 여전히 내눈을 적시는구려.

문득문득 꿈속에서 찾아올때면

반가움에 마음은 달려가지만

나혼자 여깃는게 너무도 죄스러워

당신 얼굴조차 마주 못보는 죄인,

사랑을 약속하고

미래을 약속하고

자유찾아 목숨던질때

서로 헤여지게 되면

이승서 못한 사랑 저승가서라도

함께 하자며 죽음도 약속했지만

그리운 사람이여 부디 날 용서하지 마소,

살아서 자유를 찾게 되니

당신 없는 이목숨이나마

끊질기게 이어가고 싶어지는구려.

세월이가고 강산이 변하면

그리움도 잊혀질줄 알았지만

아니구려,이몸은

지금도 당신을 못잊는구려...

비오는 어느날

추억속의 당신모습 조용히 꺼내보며

나 오늘도 당신에게 맘속 편지 보내니

부디 건강하소, 그리고 행복하소,

이번생 함께하긴 틀렸으니

다음생엔 부디우리 헤여지지 맙시다.

그리고 못한말 한마디

사랑합니다.

사랑했습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 15
드레거 2016.07.05 17:49  
잘 보고 갑니다.항상 행복 하세요
너하나뿐 2016.07.19 23:01  
첫 댓글 감사합니다. 늘 행복하시고 건강하세요.
땡칠이 2016.07.08 22:09  
천상 에서재회하시길 기도합니다 !!!
너하나뿐 2016.07.19 23:03  
꼭 그러고싶은데.... 욕심이겠죠? 욕심이나마 간직하고싶은 사람입니다. 건강하기고 행복하세요.
가고싶어라 2016.07.09 17:35  
가슴찡하는 글이네요.  부디행복하시기를...
너하나뿐 2016.07.19 23:04  
가슴아린 사연 누구나 다 있겠지요. 어디 저하나의 사연이랴만 평생 잊을수 없는 사랑이기에 가끔 꺼내보군 한답니다. 더운 날씨에 더위 조심하시고 늘 행복하세요.
더높이날으라 2016.07.10 19:29  
맘이 뭉클해집니다!!!!!!!!!!!!!!!!
너하나뿐 2016.07.19 23:06  
네, 종종 그사람 생각하면 맘이 뭉클 해지고 눈물도 나네요..... 더위 조심하시고 행복하세요.
호비장수 2016.07.13 21:12  
가슴 찡하네요~~
너하나뿐 2016.07.19 23:07  
감사합니다. 함께 가슴으로 느껴주셔서 고맙습니다. 늘 건강하세요.
이르어진다 2016.07.18 19:33  
비오는 어느날 추억속의 당신 조용히 꺼내보며ㅡㅡ왠지인지 마음에 와닿는 글이네요ㅡㅡ행복해시길  기도합니다
너하나뿐 2016.07.19 23:10  
마음이 우울하거나, 힘들때 그사람 생각 많이 납니다. 저라는 인간은 참 이기적인 동물이지라 기쁠때보다 힘들때 먼저 그사람 생각하는 나쁜 사람이네요.
ㅠㅠㅠ 늘 건강하시고 행복하세요.
하늘위 2016.07.22 22:36  
감명깊게 잘 보고 갑니다. 눈을 뜨면 보이지 않지만, 눈을 감으면 선명하게 보이는 그 그리움 격겨보지 않음 몰르겠죠~~ 세월속에 묻쳐질 그리움도 있지만, 살아가는생애속에 가슴에 안고가는 그리움도 있다는것을,,,
너하나뿐 2016.08.10 19:21  
네 저도 시간이가고 세월이 흐르면 잊혀질줄 알았답니다. 그런데 아니더군요. 행복해도 생각나고 슬퍼도 생각나니...아마도 그사람은 내가슴속에 들어와서 안나가나 봅니다. 더운날도 며칠 안남았다네요. 화이팅넘치는 하루 되세요.
탄산수 2017.06.20 17:23  
너무 절절하고 애절하네요,  글귀가 화려하지는 않지만 한글자 한글자 마다 맺혀있는 그리움과 죄책감으로  떨고 있는 듯 보입니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand