운명

운명

인생의 세파에 내운명 싣고서 흘러가는 저쪽배 어데로 가는것이냐. 그끝이 어디기에 속절없는 한생엔 기쁜날보다 슬픈날이 더많더냐. 기슭을 떠날때 바래준이 없고, 돛을 내릴때 마중갈일 없건만 기다리는 운명의 저한끝엔 기쁜날보나 슬픈날이 더많더냐. 내곁을 떠나간 그대들의 넋이라도 어젯날처럼 다정히 남아있다면 세파에 흘러온 아득한 인생길을 영원히 기억속에 남길수도 있으련만 정녕 외로운몸 가늠할수없고나.!! 작시:: 작곡:: 1절; 넓고 넓은 저멀리 푸르른 바닷가에 갈매기 외로이 날아날으네 너갈길은 어데냐 멀고 험하다 아~ 갈매기야 날아날으라.2절; 절벽우에 파도친다 갈매기 울음소리 정을두고 떠남이 안타까워라 못잊을 그파도 삼켜 버리며 아~ 갈매기야 날아날으라.

이 게시물에 달린 코멘트 8
수소풍선 2014.09.26 00:07  
세파가 뭔말이죠 약간의 흔들림...여운=여파란뜻인가 세월이란듯이가요?
안녕하신가요 2014.10.13 14:37  
세파는 세상살이를 의미하고 여운 은 살아오면서 남겨진 흔적의 의미인듯한데요 제생각입니다 아님 말구 ㅎㅎ
목란꽃 2014.09.30 23:05  
물처럼 흘러가는 바다같은 세파를말해요ㅋㅋ
박기자 2014.10.02 12:17  
지난날이 힘들고 괴로웠더라도 내일은 희망을 가지고....
수소풍선 2014.10.02 22:47  
아!! 허염없이 흐르는눈물처럼~~시조같아서 구설프게 매아리칩니다.. 고생뒤안길에 다시행복한날이 올거라 믿어의심치안아요...
쵸친과바라케 2014.10.06 19:22  
쿵따라 ~
상담실 2015.01.02 19:53  
세월을 따라 인생도 흐른다는 뜻 아닌가요
k푸른하늘 2015.01.15 20:55  
자작 곡인가요 아니면 자작시 인가요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand