헤여짐을 선포합니다

헤여짐을 선포합니다

헤여짐을 선포합니다

내 마음속 집착과 번뇌

온갖 잡념 아픔과 작별인사 합니다

타인의 정죄와 나의 주장 온갖 잡동사니
추하고 더러운 오물들이 내주변에 없는지
살펴봅니다 그동안 고생많은 나였습니다

헤여짐으로 더 좋은 삶을 살고자 합니다.
이제는 놓아버리지 못하고 미련을 품고
있는것들이 없어서 너무나도 홀가분 합니다

.
필요없는 것들과 과감히 정리하고 새출발입니다.

놓아버림에 대한 아픔도 있겠지만...

더 이상 그러안고 있음이 부자연스러워
내맘속 새장문을 열어 훨훨 드넓은

창공으로 모두 다 깡그리 날려보냅니다.

욕망도 미련도 없는 깃털같이 가벼운 마음이렵니다.
이래라 저래라 그누구의 간섭이나 참견이 없는
본래의 평화롭고 자유로운 원점으로 돌아왔습니다.

새날과 더불어 화평함이 있는 행복한 아침입니다.

오늘도 사랑하십시요 그리고 웃으시고요~^*^

나에게 바치는 이글이 머물러 가시는 모든님들의
기쁨과 소망이기를 맘속깊이 바래봅니다.

행복하시고 파이팅 가득하신 최고의 하루 보내십시요!

이 게시물에 달린 코멘트 9
쫑아 2014.09.07 19:53  
홀가분하다니 힘내세요~~놔버리면 아무것도 아닌것들 이라는 문구가 생각나네요~세월이 흐르면 지금의 모든것을 옛말처럼 할때가 올것입니다~~또다른 삶이 잇을것입니다 핫팅하셔요
내캉니캉 2014.09.09 21:42  
좋은글 남겨주셧네요 살아온 날들을 돌아보니 참 집착하면서 그러안고 놓아버리지 못한 것들이 너무 많은것 같더라구요~하나둘 홀가분하게 내려놓고 세상 깃털같이 가볍게 사는게 정답인거 같습니다
금탑 2014.09.07 20:39  
맞는 말인것 같습니다. ~ 잠시멈추고 세상을 내다보면 좋은 일들이 기다리고 있습니다.
힘내시고 행복하세요~~
내캉니캉 2014.09.09 21:44  
귀한글 감사하네요 다녀가신 고운 흔적에 경하드립니다 편한밤 보내세요^^
풍요 2014.09.10 10:12  
인생은 흐린날도 있고개인날도 있으니 멀리보고 천천히 살아요~~
내캉니캉 2014.09.11 21:28  
천천히가 좋은거죠~...빨리빨리는 마음에 안듭니다 ㅎㅎ
풍요 2014.11.14 18:56  
*진미개오*<번뇌에서 벗어나 깨달음을 얻자>
회경 2015.08.30 10:08  
이별이란 두 글자 사람을 훼멸시키기도하고 아주 새로운 인간처럼 신비하게도 하는 마슬사와 같다고 생각하면서 힘내세요 홧팅!
딘디 2019.10.06 16:49  
좋은글 잘보고 갑니다 즐거운 날 되세요...
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand