위대한 어머니!!

위대한 어머니!!

위대한 어머니!!

내가 어머니가 되니 알겠노라

어머니 자신은 항상  굶으시면서
자식을 키우셨다는 것을

모든것을 묵묵히 아무 말씀 없으시고

힘에 겨운것도 해 오셨다는 것을

오로지 바라시는 것은 없으시면서

자식이 부족한 것 없이 키우고

싶으셨던 위대한 어머니!

머리는 하애지고 등이 굽혔어도

한 평생 자식 키우시는 걸

락으로  삼으셨던 어머니!

나의 어머니 오늘 비로서

어머니 사랑에 목구멍이

막히고 눈물이  흘러도

그 어떤 위대한 말과

글로도  다 쓸수가 없노라!

어머니 ! 하늘이 무너져도

변함없는 어머니 사랑

나는 반백이 되여도 알지 못하노라!

어머니 나의 어머니 한번이라도 불러보고 싶습니다

엄마 엄마~~사랑해요

이 게시물에 달린 코멘트 4
밤돌이 2014.09.05 21:55  
꿈엔들 잊으리이까. 부모님의 깊은사랑 이제는 내가 부모되니 애지중지 키운사랑 눈에 밟혀요.
나파아란하늘 2014.09.09 12:24  
밤돌님 감사합니다^^*^^
새로운삶을 2015.05.22 16:50  
어릴적에는 어머니 그사랑이 무엇인지 몰랐지만 다 커서 내가 어른이 되여 시집을 가서 자식을 키우는다 보니 어머니 그 마음을 알게 되더군요 이제는 자식을 키우고 내가 어머니가 되니 그 사랑이 무엇인지 알게 되였지요
이lcj 2017.01.07 09:27  
어머님에 대한 그리움 커져만 가네요
세상 모든 어머님들은 자식 키우는걸 락으로 삶죠
좋은 글  잘 읽고 갑니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand