자화상

자화상

자화상

<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

얼마 전 나는 대한민국국민이 됐습니다.

태를 묻은 조국은 나에게

당과 수령과 조국과 인민을 배신한

민족의 반역자라 낙인찍었습니다.

실로 어마어마한 죄목이지만

나는 뿌듯합니다.

그 세상을 과감히 박차고 나온

내가 자랑스럽고

자유를 찾은 내 자신이 대견합니다.

그러나 분명한 죄인입니다.

나를 낳아 키워준 부모와

피를 나눈 형제를 버렸습니다.

배고픔에 못 이겨

정든 고향을 버렸습니다.

누가 등 떠민 것도 아니고

다시는 돌아갈 길 없는 줄 알면서

떠나왔습니다.

나는 죄인입니다.

나 혼자 살겠다고

고향과 부모형제를 버렸습니다.

그 땅에 자유가 오지 않는 한

나는 영원한 죄인입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
희망아 2014.07.21 18:42  
아스라하게 지나가버린 어린시절뛰놀던 백사장 ~ 그리운 내고향~ 너무 너무 그리워요~ㅠㅠ~
Fly 2014.07.21 20:02  
같은 생각입니다~~ 그땐 가다가 나만 잡히면 죽어버리자 했었지~~ 왜 그때 형제들 손잡고 우리 같이 떠나고 같이죽자 하지 못했을까~^ 생각할수록 혼자 떠나온 내가 증오스럽기만 해요~~
내고향으로 2014.07.22 14:52  
넘 자책하지 마세요. 거짓말도 선이 거짓말이 있듯이 저도 선이 죄인이된것입니다.힘내시고 긍정적인 생각만하시고 행복하시길 바래요....
큰사람 2014.07.22 18:24  
가슴뿌듯한 죄인 ...듯도보도못한 죄인이지만 왠지 뿌듯하네요. 저도
똘래 2014.07.31 11:59  
자나깨나 항상 죄스러운 이 마음 언제면 가셔질까요?
남남북녀1 2015.07.23 00:22  
좋은글잘보고갑니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand